Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Extraer datos de un texto

Estas en el tema de Extraer datos de un texto en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, necesito armar una base de datos. la cuestion es la siguiente, desde hace un año vengo recibiendos mails desde mi pagina web, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 00:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Extraer datos de un texto

hola amigos, necesito armar una base de datos.

la cuestion es la siguiente, desde hace un año vengo recibiendos mails desde mi pagina web, y la idea es armar una base de datos con todos estos mails guardados.

tengo 1000 mails.

todos los mails provienen de un formulario de la web, por php, donde me envia un correo que sale asi:

Este mensaje fue enviado por NAME, de la ciudad de CITY, su telefono es 55-5555-555 Su e-mail es: juanitoARROBAjuanitolcom
Mensaje: busco dto. para 2 p.mes setiembre completo cerca barrio martin,gracias Enviado el 31/07/2009


lo que necesito es extrar los de todos los mails, no se si estoy en el foro correcto.

¿¿

y la otra cosa que quisiera hacer es modificar el codigo actual del php que tengo para que a partir de ahora vaya generando esta base de datos, que ademas de enviarme el email, no se nada de php, pero lo que quisiera es que me vaya armando la base de datos automaticamente, ...bueno es mi primer post, espero que me ayuden a solucionar esto..

no se si necesitan mas informacion, avisen...

Muchas GRACIAS!!

Martin!

Editado desde aca!!

me di cuenta uqe faltaba informacion asique aca actualizo:

Basicamente necesito hacer una base de datos, a partir de las variables del codigo php que les agrego aca abajo, osea ademas de que me llegue un mail, necesitaria armar una base de datos con esas variables para luego poder consultarla.
creo que es meditan MySql, pero no se nada de esto, ni que comandos o como quedaria este codigo...para hcerlo..si me ayudan..

Agradecido estoy!!!
Saludos..


Código:
<?

$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];
$telefono = $_POST['telefono'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la ciudad de " . $empresa . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "su telefono es; " . $telfono . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = 'mailARROBAmail.com.ar';
$asunto = 'Contacto desde web';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo '<head><meta http-equiv="refresh" content="0; url=GraciasVuelvaPronto!!"></head>';

?>

GRACIAS DESDE YA!! a vos y a todos los que puedan ayudarme!

Última edición por alskdjsl; 02/08/2009 a las 16:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 01:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Extraer datos de un texto

Solo tengo una duda: Deseas aprender PHP o solo solventar la necesidad que describes?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Extraer datos de un texto

Aca están las funciones IMAP para los correos...

http://www.php.net/imap

Y aca para MySQL...

http://www.php.net/manual/en/book.mysql.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de un texto

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Solo tengo una duda: Deseas aprender PHP o solo solventar la necesidad que describes?
Hola como andas..

mira no soy programador ni diseñador web, pero soy bastante aficionado.

el codigo php que tengo en el formulario de contacto, lo baje de internet y lo fui modificando segun mis necesidades, agregando funciones y etc..

el clasico copy & paste de todos los foros q encontre para armar el php para enviar un mail.

la idea no es aprender php ya que no me dedico a esto, pero se que como hice en su momento, voy a tener que aprenderlo, y no me molesta eso, se uqe el mundo de php es gigante, y que lo q pueda llegar a saber sera muy poco, ya que como vos dijiste, en realidad quisiera aprender solo para esta ocacion...

podras ayudarme de alguna manera?

mi consulta se divide en dos partes, como hacer qeu desde el codigo ese que tengo php, genere una base de datos con los parametros que ya tiene el php..

y la otra parte seria como hacer para extraer de los mails que ya tengo los mails, num de telefonos, ciudad, etc...

la segunda parte no es tan imporante, ya uqe de ultima me puedo leer mail por mail (los 1000!!) y extraerles los datos para comenzar a armar la base de datos

pero, la idea seria como modificar ese php que tengo puesto para que a partir de ahora, esos datos apartes de enviarmelos en un mail los agregue a una base de datos.

segun lo que vi, logisticamente, deberia hacer que el mismo php, me envie los resultados de las variables a una base de datos, alojada en el mismo sitio.

no se cuales son las funciones para hacer esto?

te paso mi codigo que tengo ahora del cual me llegan los mails:
(el que hice buscando por internet y al final lo termine logrando)
la idea es que ademas de que me llegue el mail, armarme de una base de datos, para luego poder utilizarlos....

Código:
<?

$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];
$telefono = $_POST['telefono'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la ciudad de " . $empresa . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "su telefono es; " . $telfono . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = 'mailARROBAmail.com.ar';
$asunto = 'Contacto desde web';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo '<head><meta http-equiv="refresh" content="0; url=GraciasVuelvaPronto!!"></head>';

?>

GRACIAS DESDE YA!! a vos y a todos los que puedan ayudarme!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 05:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de un texto

Bueno gente, Tema solucionado.

Al final hice lo siguiente.

para sacar los datos que tenia en el correo (outlook)

use el OutlookStatView
http: // ww w.nirsoft.net/utils/outlook_statistics .html

descargan, no necesitan instalar, es un solo ejecutable.
abren outlook primero, despues este programa, les escanea el outlook y les tira la lista de correos, nombres, cantidad de mails recibidos etc etc.
seleccionan segun sus preferencias y guardan al formato que quieran.

y con respecto al codigo php, en el cual necesitaba armar la base de datos con los mails de la gente que se contactaba conmigo le agregue al codigo php las siguientes lineas y exporte a un txt los mails:
Código:
 // base de datos en archivo txt

$fp = fopen ("emails.txt", "a+");
fwrite ($fp, "$mail");
fwrite ($fp, "; ");
fclose ($fp);
espero que a alguien le sirva esta informacion de Como extraer lista de emails del outlook y de como generar un txt de un php.

Última edición por alskdjsl; 14/08/2009 a las 05:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 07:04
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Extraer datos de un texto

un Buen aporte yo tambien necesito esta informacion....
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 00:23
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Extraer datos de un texto

gracias por el aporte, muy bueno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.