Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas en php

Estas en el tema de Fechas en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buen Dia, tengo un problema con el formato de fechas espero me ayuden. Cuando consulto en asp alguna tabla la fecha me reporta de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Fechas en php

Buen Dia, tengo un problema con el formato de fechas espero me ayuden.

Cuando consulto en asp alguna tabla la fecha me reporta de la sgte manera: 03/11/2006 y cuando realizo la misma consulta en php el resultado es el sgte: 3 nov 2006 0:00, estoy trabajando con SQL.

Lo que deseo es que el formato de fecha me salga igual que en asp, intente buscar una solucion en el archivo php.ini y nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 11:00
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Fechas en php

date("n, j, Y");

asi debes escribir tu formato de fecha!!!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 11:00
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Fechas en php

Al parecer cuando insertas la fecha en la base de datos lo haces con ese formato DD MM YYYY H:i.
Busca un poco de informacion sobre la funcion date en el manual de PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 11:02
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fechas en php

Prueba este código:
Código PHP:
<?php
  $fecha 
date('d/m/Y',strtotime($fecha_asp));
?>
$fecha_asp es la variable con la fecha en el formato que te llega. $fecha es el resultado de convertir esa fecha al formato deseado.

En general, siempre que tengas que hacer algo con fechas mira el manual de referencia (poniendo por ejemplo la función date() y te aparecerán todas las relacionadas). Y esto sirve para cualquier otra cosa, el PHP tiene un montón de funciones instaladas por defecto que simplifica mucho el trabajo del programador.
__________________
Un Lannister siempre cumple sus promesas
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas en php

Gracias a todos ya resolvi mi problema.

La solucion fue configurar mi archivo php.ini en la sgte linea:

Cita:
;mssql.datetimeconvert = On // por defecto
mssql.datetimeconvert = Off // final
El formato que me devuelve ahora es 2006-11-03 00:00:00 y antes me devolvia en formato texto con eso puedo trabajar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.