Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con variable pre selecionada

Estas en el tema de Formulario con variable pre selecionada en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno nose si el titulo esta bien, pero algo tiene que ver, segun lo que he averiguado. Tengo un Formulario de reservas, es un formulari ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 19:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Formulario con variable pre selecionada

Bueno nose si el titulo esta bien, pero algo tiene que ver, segun lo que he averiguado.

Tengo un Formulario de reservas, es un formulari comun en php con post.

Ahora, como puedo hacer para que por ejem,
1 entramos en la pagina de un hotel.
2. Elegimos reservar,
3. El link nos lleva un formulario con los datos hechos por mi.

ok,

El problema es cuando, tengo varios paginas de hoteles.
1 solo formulario
el formulario tiene un select, con varios hotels.

Como hago para que cada link me lleve al mismo formulario pero con la opcion de cada nombre de hotel.

tengo la pagina acá.
cumbiadeperu.com/form/reservas.php

creo que el codigo del link de cada hotel tiene que ser reservas.php?hotel=1

pero no se que tiene que tener el html origen o el php destino para que se escoga automaticamente el hotel haciendole click desde su pagina.

espero su ayuda y saludos

Última edición por metallico; 14/08/2009 a las 19:23 Razón: me falta algo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 20:36
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: Formulario con variable pre selecionada

Compañero podría usted poner un pre, el cual estén en una lista desplegable los hoteles. A cada hotel lo asocias con un value y cuando se ha seleccionado lo envías a un formulario relacionado con ese hotel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 00:12
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Formulario con variable pre selecionada

a ver si con este código te puedo ayudar un poco

La idea es considerando que tienes una lista de los hoteles en una tabla de una base de datos.

Página de origen
Código HTML:
<li><a href="reserva.php?hotel=1">Hotel Posada</a></li>
<li><a href="reserva.php?hotel=2">Hotel Real</a></li>
<li><a href="reserva.php?hotel=3">Hotel la  Quinta</a></li>
<li><a href="reserva.php?hotel=4">Hotel Mansión</a></li>

<!-- incluso esto es mejor hacerlo con un "select id, hotel..." de una tabla de mysql --> 

Y la página reserva.php
Código PHP:

$hotel 
$_REQUEST['hotel'];

for (
$k=1;$k=<[num_registros];$k++) {

  print 
"<select name='hotel' value=$res['id'] ";
  
// $Obviamente $res es el resultado de tu consulta de mysql

  
if ($hotel=$res['id']) {
    print 
"selected";
  }

  print 
">$res['nombre_hotel']</select>

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 16:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con variable pre selecionada

Como hago para hacer la lista de hoteles con una base de datos.?
me estoy haciendo mucho lio con este formulario de reservas.

Aca tengo el formulario
cumbiadeperu.com/form/reservas.php

entieendo mas o menos lo que me dices rqd,
pero la verdad no tengo ni idea sobre bases de datos y php.
soy diseñador y no programador pero poco a poco tengo que aprender.
porfavor ayudenme.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.