Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario error

Estas en el tema de formulario error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes tengo este codigo php para un formulario de contacto para que me llegue a mi correo pero me sale error en las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2018, 10:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
formulario error

Hola buenas tardes tengo este codigo php para un formulario de contacto para que me llegue a mi correo pero me sale error en las lineas 3,4,5,6 y 13 y no se en donde esta error, alguien me puede ayudar gracias.


<?php
$mail="[email protected]";
$nombre = $_POST ["nombre"];
$email = $_POST ["email"];
$telefono = $_POST ["telefono"];
$asunto = $_POST ["asunto"];
$thank="gracias.html";
$menssage = "
nombre:".$nombre."
email:".$email."
telefono:".$telefono."
asunto:".$asunto."";
if (mail ($email , "formulario",$message)) Header ("location: $thank");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2018, 11:39
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: formulario error

cual seria el error?.

veo que tienes un espacio entre $_POST ["nombre"]; debe ser $_POST["nombre"]; (en cada zona donde usas el metodo POST seria, no solo en el ejemplo que te pase)

pero como te digo, cual seria el error?
__________________
Asunción Paraguay
Licenciado - Desarrollador Web - Lider de Proyecto/Desarrollador Banco Local
Espacio Geek - Comunidad Tecnologica
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2018, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: formulario error

hola me sigue dando el mismo error, no se somo te puedo adjuntar una imagen del error para mostrar y ver tu opinión
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2018, 14:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: formulario error

Cita:
Iniciado por sicoski Ver Mensaje
hola me sigue dando el mismo error, no se somo te puedo adjuntar una imagen del error para mostrar y ver tu opinión
sube el screenshot a alguna pagina web que reciva imagenes gratis, o simplemente en tu cuenta facebook, CREA un ALBUM publico, y ahi sube la image, y pasa por aca la URL de la misma
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2018, 16:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: formulario error

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1921942557828955&set=ms.c.eJwztDQyt DQxMjU1tzCysDQ11TOECphABMwAc4YG0w~-~-.bps.a.1921942474495630&type=3&theater


Este es el error que aparece.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2018, 16:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: formulario error

lamentod ecir que la imagen o el ALBUM, no es accesible al publico y no la podemos ver ,prueba con esta web
http://subirimagen.me
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2018, 17:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: formulario error

http://subirimagen.me/uploads/20180820182558.jpg

http://subirimagen.me/uploads/20180820182654.jpg

estas son las imagenes
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2018, 18:31
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: formulario error

hay errores claros...

$message y $menssage no es lo mismo... corrige..

por otro lado, desde localhost no te servirá la función mail() tienes que subirlo a un servidor web para probarlo como debe ser, a esto tienes que saber si el proveedor tiene permitido el uso de mail() por defecto, ya que muchos lo deshabilitan por su facil uso... es ocupado para hacer SPAM
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2018, 19:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: formulario error

bueno bueno, primero, los errores que te muestran, es por que en el array que tiene $_POST , no existen los elementos, nombre ,email, etc. puede que tu formulario HTML, este enviando los datos VIA GET y no POST, o que los datos, esten con otro nombre,

RECUERDA!!! php es sensible a MAYUSCULAS y minusculas,
el error "NOTICE undefined index: x " es por que como indica, que la variable $_POST no contiene ningun INDICE de nombre x
ojo, tienes que poner atencion en los mensajes de ERROR, y dar prioridad a los errores que estan Primeros, y fijarte, la primera palabra que los sigue

en tu caso son del tipo NOTICE , como indica no es error grave y puede funcionar tu script, existen muchos tipos de Error, ten en cuenta, ello

ahora para futuras consultas, prueba primero, en googlear el mensaje de error.

tienes 2 caminos para solventar el ERROR

IGNORARLOS o Validarlos darles un valor Predeterminado si no existiese

primero el mas comun IGNORARLOS , el simbolo @ , indica que si hay error este no lo mostrara en pantalla , no es recomendable, por que luego podria no funcionar algo, y no sabrias que lo causa
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $nombre = @$_POST ["nombre"];
  4. $email = @$_POST ["email"];
  5. $telefono = @$_POST ["telefono"];
  6. $asunto = @$_POST ["asunto"];
  7. $thank="gracias.html";
  8. $menssage = "
  9. nombre:".$nombre."
  10. email:".$email."
  11. telefono:".$telefono."
  12. asunto:".$asunto."";
  13. //FIX error de escritura
  14.  $message = $menssage;
  15. if (mail ($email , "formulario",$message)) Header ("location: $thank");

el siguiente es darles un valor que caso de no existir
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //   SI EXISTE $_POST ["nombre"] ? ENTONCES EL VALOR SERA $_POST["nombre"] : DE LO CONTRARIO EL VALOR SERA 'anonimo'
  3. $nombre = isset($_POST ["nombre"]) ? $_POST ["nombre"] :'anonimo';
  4. $email = isset($_POST ["email"]) ? $_POST ["email"] :'';
  5. $telefono = isset($_POST ["telefono"]) ? $_POST ["telefono"] :'0000000';
  6. $asunto = isset($_POST ["asunto"]) ? $_POST ["asunto"] :'sin asunto';
  7. $thank="gracias.html";
  8.  
  9. $menssage = "
  10. nombre:".$nombre."
  11. email:".$email."
  12. telefono:".$telefono."
  13. asunto:".$asunto."";
  14. //FIX error de escritura
  15.  $message = $menssage;
  16.  
  17. if (mail ($email , "formulario",$message)) Header ("location: $thank");

ahora ya luego sera creatividad tuya como organizarte y simplificar el codigo o validar la informacion
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2018, 03:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: formulario error

Buenos dias, primero quiero agradecer toda vuestra ayuda que es mucha, perdona mi torpeza por que soy nuevo en esto y estoy con un curso y llevo poco tiempo, uno de los ejercicios es este surgen dudas y voy preguntando, me hablaron muy bien de esta pagina y la verdad es que sois fantásticos y no se como agradecer todo esto.
Entiendo que el codigo de mas a bajo es el correcto que tu modificaste pero hay un apartado de texto que es con el fin explicativo y entiendo que para que funcione debe de estar en un servidor y no en uno local es correcto?.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2018, 11:42
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: formulario error

localmente tambien puedes hacer funcionar, yo tengo habilitado localmente el envio de correo con XAMPP, googleas de esa manera y lo encontraras para configurar usando tu cuenta correo gmail.
__________________
Asunción Paraguay
Licenciado - Desarrollador Web - Lider de Proyecto/Desarrollador Banco Local
Espacio Geek - Comunidad Tecnologica
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/08/2018, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: formulario error

Buenas tardes no entiendo este mensaje que me quiere decir después de modificar el codigo php.

http://subirimagen.me/uploads/20180822113821.jpg
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/08/2018, 11:00
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: formulario error

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
hay errores claros...

$message y $menssage no es lo mismo... corrige..

por otro lado, desde localhost no te servirá la función mail() tienes que subirlo a un servidor web para probarlo como debe ser, a esto tienes que saber si el proveedor tiene permitido el uso de mail() por defecto, ya que muchos lo deshabilitan por su facil uso... es ocupado para hacer SPAM
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/08/2018, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: formulario error

Cita:
Iniciado por sicoski Ver Mensaje
Buenas tardes no entiendo este mensaje que me quiere decir después de modificar el codigo php.

http://subirimagen.me/uploads/20180822113821.jpg
vale, ya solucionaste el problema principal, ahora el error te indica que el PHP no tiene configurado un SERVIDOR MAIL, SMTP, o "sendmail".

tendras que buscar, , existe formas de configurar el PHP apra que use un SMTP del tipo GOOGLE, o bien montarte un servidor MAIL, y demas, o usa una libreria para enviar EMAILS, que use SMTP, tipo PHPMAiler


https://github.com/PHPMailer/PHPMailer
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/08/2018, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 23
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: formulario error

Cita:
Iniciado por tuadmin Ver Mensaje
vale, ya solucionaste el problema principal, ahora el error te indica que el PHP no tiene configurado un SERVIDOR MAIL, SMTP, o "sendmail".

tendras que buscar, , existe formas de configurar el PHP apra que use un SMTP del tipo GOOGLE, o bien montarte un servidor MAIL, y demas, o usa una libreria para enviar EMAILS, que use SMTP, tipo PHPMAiler


[url]https://github.com/PHPMailer/PHPMailer[/url]
Perdona pero me pierdo, soy novato y no entiendo mucho como te comente estoy realizando un curso y ahora mismo todo me suena a chino, perdona mi ignorancia, me lo podrias explicar de alguna manera para poder entenderlo?

Etiquetas: formulario, html, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.