Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Un formulario de inserción a Varias tablas en base de datos

Estas en el tema de Un formulario de inserción a Varias tablas en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan me he matado intentando crear una pagina donde el usuario ingrese informacion. La cuestion es que tengo varias varias tablas con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 18:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación Un formulario de inserción a Varias tablas en base de datos

Hola como estan
me he matado intentando crear una pagina donde el usuario ingrese informacion.
La cuestion es que tengo varias varias tablas con una categoria en cada tabla de mi base de datos; lo que quiero es que desde un solo formulario enviar a la informacion a la base de datos pero en su respectiva categoria siempre pido lo mismo en todas las categorias
Descripcion
localizacion
email
imagenes

El otro problema es que quiero subir varias imagenes como lo hay en muchas paginas pero no he podido. desde el mismo formulario espero me ayuden

No se si me he explicado bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 18:44
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Un formulario de inserción a Varias tablas en base de datos

Hola puedes poner la estructura de esas tablas, no me queda claro como es que tienes:

Cita:
varias tablas con una categoria en cada tabla
Me late que tienes mal estructurada tu base de datos para empezar.

Tu otro problema de subir varias imagenes se puede hacer con php nada más o con la ayuda de algun plugin, eso depende como esperas que se suban las imagenes.

Pero primero un problema a la vez.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 19:01
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Un formulario de inserción a Varias tablas en base de datos

Para subir imagenes en la forma de html como puedes ver hay un tipo que es file, este lo usas como un arreglo, del cual puedes crear varios y asi poner varias imagenes y ya lo procesas con PHP, te recomiendo que no subas las imagenes a la base de datos, mejor sube la referencia de la imagen, algo asi es tu forma con el arreglo de imagenes:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" name="imageForm" method="post" enctype="multipart/form-data">
  2.             <label for="i1"></label>
  3.             <input type="file" name="imagen[]"  id="i1"/>
  4.             <label for="i1"></label>
  5.             <input type="file" name="imagen[]"  id="i2"/>
  6.         </form>

Con esto mas o menos te das una Idea, saludos
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 06:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Un formulario de inserción a Varias tablas en base de datos

Cita:
Iniciado por catpaw Ver Mensaje
Hola puedes poner la estructura de esas tablas, no me queda claro como es que tienes:



Me late que tienes mal estructurada tu base de datos para empezar.

Tu otro problema de subir varias imagenes se puede hacer con php nada más o con la ayuda de algun plugin, eso depende como esperas que se suban las imagenes.

Pero primero un problema a la vez.
catpaw
mi tablas en la base de datos esta asi
+autos
+deportes
+artes.... etc

luego en cada tabla su estructura es
+id
+descripcion
+localizacion etc

siempre lo mismo en cada tabla
asi que necesito un formulario que me llene cada categoria y no hacer uno para cada uno porque asi me salen demasiados archivos por ejemplo para autos
Creo un archivo auto donde aparecera su descripcion, localizacion etc.
y otro donde pongo el formulario de insercion imaginate tengo 15 categorias me toca crear 30 archivos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 06:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Un formulario de inserción a Varias tablas en base de datos

Cita:
Iniciado por Reedyseth Ver Mensaje
Para subir imagenes en la forma de html como puedes ver hay un tipo que es file, este lo usas como un arreglo, del cual puedes crear varios y asi poner varias imagenes y ya lo procesas con PHP, te recomiendo que no subas las imagenes a la base de datos, mejor sube la referencia de la imagen, algo asi es tu forma con el arreglo de imagenes:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" name="imageForm" method="post" enctype="multipart/form-data">
  2.             <label for="i1"></label>
  3.             <input type="file" name="imagen[]"  id="i1"/>
  4.             <label for="i1"></label>
  5.             <input type="file" name="imagen[]"  id="i2"/>
  6.         </form>

Con esto mas o menos te das una Idea, saludos
asi lo tengo pero lo que quiero es subir esas fotos pero tambien enviar otra informacion de otro formulario con un solo boton submit
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 08:20
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Un formulario de inserción a Varias tablas en base de datos

Me imagine, tienes mal tu estructura y eso dificultara demasiado lo que pretendes hacer

lo correcto es lo siguiente:

tener una tabla unica con:

+id
+id_categoria
+descripcion
+localizacion etc

Crear una tabla de categorias (como un catálogo)

categorias
--------------------
+id_categoria
+nombre_categoria

y llenar la tabla con tus datos correspondites

Código:
+--------------+--------------------+
| id_categoria | nombre_categoria   | 
+--------------+--------------------+
|     1        |   autos            |
+--------------+--------------------+
|     2        |   deportes         |
+--------------+--------------------+
|     3        |    artes           |  
+--------------+--------------------+
etc

De tal manera que cuando guardes en la tabla principal solo guardaras la referencia de qué categoría es.

Sale, haz los cambios y nos cuentas

Última edición por catpaw; 14/03/2013 a las 08:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 14:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Un formulario de inserción a Varias tablas en base de datos

Cita:
Iniciado por catpaw Ver Mensaje
Me imagine, tienes mal tu estructura y eso dificultara demasiado lo que pretendes hacer

lo correcto es lo siguiente:

tener una tabla unica con:

+id
+id_categoria
+descripcion
+localizacion etc

Crear una tabla de categorias (como un catálogo)

categorias
--------------------
+id_categoria
+nombre_categoria

y llenar la tabla con tus datos correspondites

Código:
+--------------+--------------------+
| id_categoria | nombre_categoria   | 
+--------------+--------------------+
|     1        |   autos            |
+--------------+--------------------+
|     2        |   deportes         |
+--------------+--------------------+
|     3        |    artes           |  
+--------------+--------------------+
etc

De tal manera que cuando guardes en la tabla principal solo guardaras la referencia de qué categoría es.

Sale, haz los cambios y nos cuentas
Me resulto muy bien muchas gracias!!
ahora nose como hacer para crear subcategorias dentro de las que ya cree por ejemplo quiero que la localizacion hayan varias opciones pero juntar todas las descripciones de la misma localización si me pudieran ayudar seria fabuloso

Última edición por alexperaza; 15/03/2013 a las 14:52
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 09:00
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Un formulario de inserción a Varias tablas en base de datos

Es practicamente igual.

creas una tabla subcategorias:

subcategorias
--------------------
+id_subcategoria
+id_categoria
+nombre_categoria

y llenas la tabla con tus datos correspondites, por ejemplo si autos es la 1, deportes la 2

Código:
+-----------------+---------------+--------------------+
| id_subcategoria | id_categoria  |  nombre_categoria  | 
+-----------------+---------------+--------------------+
|        1        |        1      |          ford      |
+-----------------+------------------------------------+
|        2        |        1      |          BMW       |
+-----------------+------------------------------------+
|        3        |       1       |          Audi      |  
+-----------------+------------------------------------+
|        4        |       2       |          Golf      |  
+-----------------+---------------+--------------------+

etc
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 14:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Un formulario de inserción a Varias tablas en base de datos

Cita:
Iniciado por catpaw Ver Mensaje
Es practicamente igual.

creas una tabla subcategorias:

subcategorias
--------------------
+id_subcategoria
+id_categoria
+nombre_categoria

y llenas la tabla con tus datos correspondites, por ejemplo si autos es la 1, deportes la 2

Código:
+-----------------+---------------+--------------------+
| id_subcategoria | id_categoria  |  nombre_categoria  | 
+-----------------+---------------+--------------------+
|        1        |        1      |          ford      |
+-----------------+------------------------------------+
|        2        |        1      |          BMW       |
+-----------------+------------------------------------+
|        3        |       1       |          Audi      |  
+-----------------+------------------------------------+
|        4        |       2       |          Golf      |  
+-----------------+---------------+--------------------+

etc
como pudiera hacer sin crear otra tabla ? un poco de ayuda con el codigo php?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 16:24
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Un formulario de inserción a Varias tablas en base de datos

lo correcto es crear otra tabla. Tu bd de datos debe estar formalizada si no cuando quieras hacer consultas, inserciones, actualizaciones todo se te va a complicar.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.