Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de login

Estas en el tema de Formulario de login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes... Estoy haciendo un formulario de login con 4 botones 1.Enviar (que verifica que el usuario exista y lo envia a su seccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 13:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Formulario de login

Hola buenas tardes... Estoy haciendo un formulario de login con 4 botones

1.Enviar (que verifica que el usuario exista y lo envia a su seccion correspondiente)
2.Establecer contraseña (esto se hara cuando se cree el usuario, y solo se haria la primera vez)
3.Recuperar contraseña (enviaria la contraseña por correo)
4.Cancelar (no creo que haga falta explicarlo )

El hecho es que estoy un poco confundido en como poder llevarlo a cabo... Tengo dos opciones en mente:

1.Que la opcion 2 y 3 vayan a archivos diferentes de la opcion 1, pero el problema es que no se si llegaria las variables a traves del metodo post a los archivos que procesen la opcion 2 y 3...
2.Hacer que las 3 opciones vayan al mismo archivo pero no se si seria muy conveniente

Muchas gracias por su ayuda

P.D. No se si me entendieron mucho... Pero les voy a explicar un poco mas mi idea

La opcion 1 iria a procesar_login.php, la opcion 2 a establecer_password.php y la opcion 3 a recuperar_password.php No se si mantenerlo asi, o que todo se procese en procesar_login.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 13:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Formulario de login

De las opciones que tienes en mente:
la 1 efectivamente no puedes hacer que los mismo datos del formulario lleguen a archivos diferentes, puesto que el formulario apunta a uno, pero podrías hacer que el botón llamara a un archivo pasándole un id por ejemplo, de modo que se busquen los datos de dicho id y se complete el procedimiento.

la opción dos es viable, si cada botón tiene un nombre y valor, al procesar el formulario puedes saber qué botón fue presionado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 13:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Formulario de login

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
De las opciones que tienes en mente:
la 1 efectivamente no puedes hacer que los mismo datos del formulario lleguen a archivos diferentes, puesto que el formulario apunta a uno, pero podrías hacer que el botón llamara a un archivo pasándole un id por ejemplo, de modo que se busquen los datos de dicho id y se complete el procedimiento.

la opción dos es viable, si cada botón tiene un nombre y valor, al procesar el formulario puedes saber qué botón fue presionado.
A que te refieres? No estoy entendiendo mucho tu idea... Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 13:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Formulario de login

Veamos:

Opción 1: en tu formulario puedes tener los botones que quieras apuntando a página diferentes, si cada botón redirige con el id del registro en cuestión. En tu caso es un formulario de usuarios, si cada usuario tiene un id o bien si el usuario es único, cada botón puede llamar a una página independiente pasando el identificador del usuario. La página destino deberá recibir ese identificador, recuperar los datos si hace falta y procesar lo que tenga que hacer.


Opción 2: Todos los botones apuntan a la misma página, pero como cada botón puede tener un valor diferente, en la página destino puedes saber qué botón fue el pulsado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 13:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Formulario de login

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Veamos:

Opción 1: en tu formulario puedes tener los botones que quieras apuntando a página diferentes, si cada botón redirige con el id del registro en cuestión. En tu caso es un formulario de usuarios, si cada usuario tiene un id o bien si el usuario es único, cada botón puede llamar a una página independiente pasando el identificador del usuario. La página destino deberá recibir ese identificador, recuperar los datos si hace falta y procesar lo que tenga que hacer.


Opción 2: Todos los botones apuntan a la misma página, pero como cada botón puede tener un valor diferente, en la página destino puedes saber qué botón fue el pulsado.
Lo de la opcion 1 lo veia venir, pero solo queria confirmarlo... Yo me referia a la segunda opcion y como ponerla en practica... Muchas gracias

P.D. Asi tengo el codigo de los botones segun la segunda opcion:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="button" name="Establecer_Password" id="Establecer_Password" value="Establecer Contraseña" style="margin-left:10%;margin-top:30px;" onClick="window.location='procesar_login.php';"/>
  2. <input type="button" name="Recuperar_Password" id="Recuperar_Password" value="Recuperar Contraseña" style="margin-left:10%;margin-top:30px;" onClick="window.location='procesar_login.php';"/>

Como haria para hacerlo funcionar?

Última edición por dragonfire256; 31/05/2012 a las 14:05
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 15:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Formulario de login

No se si lo que me intentas explicar es lo siguiente

if($_POST['Establecer_Password']===true)
Hago el procedimiento para establecer la contraseña

if($_POST['Recuperar_Password']===true)
Hago el procedimiento para recuperar la contraseña

Muchas gracias

Última edición por dragonfire256; 31/05/2012 a las 15:55
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 07:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Formulario de login

Alguien podria decirme si es correcto lo que estoy planteando? Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 08:20
Avatar de LanbreGroteo  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $Mx->['Veracruz']
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario de login

Si, podrías hacer lo siguiente:

Código HTML:
<html>
<heead>
<meta charset="utf-8">
</head>
<form action="test.php" method="post">
<input type="submit" name="env_pass" id="env_pass" value="Enviar Contraseña">
<input type="submit" name="rec_pass" id="rec_pass" value="Recuperar Contraseña">
</form>
</html> 
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['env_pass'])) {
    echo 
"Enviar Contraseña";
    
//Tú código aquí
}
if(isset(
$_POST['rec_pass'])) {
    echo 
"Recuperar contraseña";
    
//Tú código aquí
}
?>
Y para hacerlo más intuitivo, podrías meterle un poco de jQuery para esconder los botones y dejar simplemente el formulario para enviar o recuperar la contraseña.

¡Un saludo y espero te sirva!
__________________
Et credo in Serpentem, mysterium mysteriorum. In nomen eius Baphomet
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 10:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Formulario de login

Cita:
Iniciado por LanbreGroteo Ver Mensaje
Si, podrías hacer lo siguiente:

Código HTML:
<html>
<heead>
<meta charset="utf-8">
</head>
<form action="test.php" method="post">
<input type="submit" name="env_pass" id="env_pass" value="Enviar Contraseña">
<input type="submit" name="rec_pass" id="rec_pass" value="Recuperar Contraseña">
</form>
</html> 
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['env_pass'])) {
    echo 
"Enviar Contraseña";
    
//Tú código aquí
}
if(isset(
$_POST['rec_pass'])) {
    echo 
"Recuperar contraseña";
    
//Tú código aquí
}
?>
Y para hacerlo más intuitivo, podrías meterle un poco de jQuery para esconder los botones y dejar simplemente el formulario para enviar o recuperar la contraseña.

¡Un saludo y espero te sirva!
Muchas gracias por tu respuesta... Lo pruebo luego que ando ocupado en varias cosas... El problema que no se usar javascript/jquery pero gracias por la sugerencia

Etiquetas: formulario, login, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.