Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

En un formulario marcar parte d texto en negrita para guardar en una BD???

Estas en el tema de En un formulario marcar parte d texto en negrita para guardar en una BD??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un formulario que se guarda en una base de datos MySQL con una caja de texto y quiero hacer para que se pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 07:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Canarias
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta En un formulario marcar parte d texto en negrita para guardar en una BD???

Hola tengo un formulario que se guarda en una base de datos MySQL con una caja de texto y quiero hacer para que se pueda seleccionar una parte del texto y ponerlo en negritas por ejemplo, y que después de que se guarde en la BD cuando lo recupere muestre esas partes del texto en negritas en la página de resultados.

Es esto posible??

Es muy complicado???

Es que no se ni por donde empezar para hacerlo. Gracias de antemano y hasta otra.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 08:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 7
me parece que para esto, ya tendrias que mezclar PHP + JavaScript.

Estaria bueno que te expliques un poco más, ya que no se bien a que va apuntada tu pregunta.


Saludos
__________________
Netyco.com.ar
Diseño Web, Hosting y transmisión de radio On-Line
NUEVO! Planes para revendedores / reselellers
Web: http://www.netyco.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 08:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Efectivamente, si lo que quieres conseguir es algo parecido al editor de mensajes de este mismo foro, tienes que mezclar PHP con JavaScript. Sin embargo yo te aconsejo que busques algun código ya hecho y que luego hagas que el resultado que este código genera se guarde en la bd.

Algunos scripts buenos son HTMLArea y el que yo uso en mi sitio web es Tiny Moxiecode. La web del segundo script es tinymce.moxiecode.com

Si lo que quieres es seleccionar una parte del texto que es siempre igual. Entonces puedes hacerlo de la siguiente manera:

$contenidofinal = str_replace("texto no variable", "<b>texto no variable</b>", $_POST['contenido']);

Espero que te sirva.

Saludos,
__________________
sergiold
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 08:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Canarias
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Te explico un poco más.

Tengo un formulario en el cual se introduce un texto para que sea almacenado en una Base de Datos MySQL, y después esos datos se muestren en una web.

Que quiero yo? pues tener la posibilidad de que si quiero se pueda poner parte del texto en negrita, pues seleccionando una palabra y dandole a un botón y que se marque en negrita, y que cuando haga una consulta a la base de datos pues muestre esa palabra en negrita como la había marcado cuando estaba escribiendo en el formulario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 08:54
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
prueba www.fckeditor.com es un editor rtf que le aplicas a tu textarea y los datos viajan con formato HTML
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 09:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Canarias
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo No es siempre el mismo texto...

... por lo que tendría que ser con un editor de mensajes, ya he visto el Tiny Moxiecode. Me meteré con ello a ver si me sale. Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 09:15
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por juliov2480
... por lo que tendría que ser con un editor de mensajes, ya he visto el Tiny Moxiecode. Me meteré con ello a ver si me sale. Muchas gracias.
Se vé bien el Tiny Moxiecoden pero no tiene habilitada la función de hacer uploads de imágenes y manejo de archivos, le veo eso como desventaja, el fckeditor si los tiene y no hay que pagar...

bueno cuestión de gustos y necesidades..





.
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
También sugiero como editor wygiwys el TinyMCE.

Resulta muy útil si por ejemplo querés trabajar con distitnas hojas de estilos que se carguen dinámicamente.

Saludos
__________________
Andrés Gattinoni
------------------------
¿Necesita un lugar en Internet? Hospedaje web en Argentina.
Planes desde $5 argentinos - Alojamiento ideal para Blogs
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Pues la verdad es que no conocía este otro. He estado mirandolo y es muy bueno! Lástima no haberlo sabido antes... Pero bueno el Tiny Moxiecode tambien esta bien y tambien es gratis.

En cuanto a lo de las imágenes que comentas... Es cierto que no está habilitado directamente pero puedes crearte tu el sistema mediante PHP. No es tan complicado.

El único inconveniente que realmente mehubiera ido bien en mi sitio es la opción de hacer formularios. El tiny no la tiene.

Aun así voy a seguir usandolo ya que lo tengo todo configurado en base a este script y cambiarlo ahora supondría cambiar el 60% de mi página!

Saludos,
__________________
sergiold
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 13:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Tiny Moxiecode

Cita:
Iniciado por sergiold
Efectivamente, si lo que quieres conseguir es algo parecido al editor de mensajes de este mismo foro, tienes que mezclar PHP con JavaScript. Sin embargo yo te aconsejo que busques algun código ya hecho y que luego hagas que el resultado que este código genera se guarde en la bd.

Algunos scripts buenos son HTMLArea y el que yo uso en mi sitio web es Tiny Moxiecode. La web del segundo script es tinymce.moxiecode.com
Saludos,
Buenas amigos, estoy usando el editor Tiny Moxiecode y funciona perfecto excepto por un detalle, las imagenes no se ven, al fijarme en la url de las imágenes para ver que podía hacer para arreglar este problema me encuentro con esto:

The requested URL /tinymce/jscripts/tiny_mce/themes/simple/{$themeurl}/images/{$lang_bold_img} was not found on this server.

Por alguna razon las variables $themeurl y $lang_bold_img, no son "digeridas" por el código...alguien tiene una idea de que puedo hacer para solucionar esto?

Gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 16:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Te aconsejo que te mires del manual que viene con el código:

References > Configuration > File list > external_image_list_url

De todas formas como es corto te lo copio aquí (lo que pone):

Cita:
Option: external_image_list_url

This option enables you to have a external list of images this list of images can be generated by a server side page and then inserted into the image dialog windows of TinyMCE. The images can be to internal site images or external URLs.

Example of usage of the external_image_list_url option:

tinyMCE.init({
...
external_image_list_url : "myexternallist.js"
});

Example of a external link list file: (myexternallist.js)

var tinyMCEImageList = new Array(
// Name, URL
["Logo 1", "logo.jpg"],
["Logo 2 Over", "logo_over.jpg"]
);
A ver si te sirve.
Si tienes más dudas o no es este el problema vuelve a preguntar!

Saludos,
__________________
sergiold
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 08:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
buenas sergiold!
gracias por tu respuesta, probe lo que me decis, pero no me funciona, creo que el problema es que cuando trabajo con el tinyMCE online, se me agrega un directorio en la url, te explico , capaz me podés dar una mano:

El codigo que yo coloco en la cabezera de la pagina con el formulario es:

Código:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
Si pruebo todo localmente funciona perfecto, ahora, cuando lo cuelgo las imagenes no se ven, verifico la url de la imagen rota y me doy cuenta que a la url que yo proporciono se agrega automaticamente un directorio, que no se de donde salió:

tinymce/jscripts/tiny_mce/themes/simple/%7B$themeurl%7D/images/%7B$lang_bold_img%7D

la url correcta deberia ser la de arriba pero sin el "tinymce/" del principio...

Bueno sigo investigando, muchas gracias!
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
El problema es que aparte de llamar al archivo también tienes que configurar las opciones... Si quieres el template simple, o el avanzado, si quieres una barra de herramientas o dos o tres... si quieres que puedan añadir flash o guardar... siquieres tablas... etcetc...

Prueba cambiando el código que tu dices por lo siguiente:

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
	mode : "textareas"
});
</script> 
Si es esto lo que tienes ya puesto siento esta respuesta , pero por lo que entiendo parece como que no añades lo segundo.

Deberías mirarte el manual, es super completo y tiene muchos ejemplos.

Saludos,
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.