Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario php

Estas en el tema de Formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, uso un formulario para contacto con php. Pero el problema está en que solo puede enviar a una dirección. Me gustaría que se pudiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 01:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Formulario php

Hola, uso un formulario para contacto con php. Pero el problema está en que solo puede enviar a una dirección.

Me gustaría que se pudiera seleccionar a quien se envía.

Gracias!


uso en el php:
<?php

$Msg = "\r\n\r\n";

$UserData = "";

$UserData .= "Nombre: " . $_POST["nombre"] . "\r\n";

$UserData .= "Telefono: " . $_POST["telefono"] . "\r\n";

$UserData .= "E-Mail: " . $_POST["email"] . "\r\n";

$UserData .= "Consulta: " . $_POST["consulta"] . "\r\n";

mail( "[email protected]", "Contacto", $Msg . $UserData, "From: [email protected]\nContent-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n");



@header("Location: index.html");

?>

y en el html:

<form action="enviar.php" method="post" onsubmit="return ChkFrm_8_01(this)"><fieldset><div>
<label for="nombre"><span class="Estilo7"><span class="Estilo11">Nombre y apellido</span><span class="Estilo10"><strong>*</strong></span>:</span><br />
<input name="nombre" type="text" class="imInput imInput_1" id="nombre" size="40" />
</label>
</div>
<div>
<label for="Itm_8_01_2"> <br />
<span class="Estilo7"><span class="Estilo11">Teléfono</span>:</span><br />
<input name="telefono" type="text" class="imInput imInput_1" id="telefono" size="40" />
</label>
</div>
<div>
<label for="Itm_8_01_3"> </label>
<div>
<label for="label"> <br />
<span class="Estilo7"><span class="Estilo11">E-Mail</span><span class="Estilo10">*</span>:</span><br />
<input name="email" type="text" class="imInput imInput_1" id="email" size="40" />
</label>
</div>
<label for="Itm_8_01_3"><br />
Consulta/queja<span class="Estilo10">*</span><span class="Estilo7">:</span><br />
</label>
<textarea name="consulta" cols="40" class="consulta" id="consulta style=" height:="height:" 100px;="1000px;"></textarea>
</div>
<div class="imAlign_center">
<input name="submit" type="submit" class="imFormButton" value="Enviar Consulta" />
<input name="reset" type="reset" class="imFormButton" value="Borrar" />
</div>
</fieldset>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 03:22
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Formulario php

Puedes añadir un nuevo input más para el destinatario y después usar dicho valor en la función mail

mail($_POST['destinatario'], "Contacto", $Msg . $UserData, "From: [email protected]\nContent-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n");

Si lo que quieres es enviar varios mails a personas distintas, puedes poner varías veces la función mail con distintos usuarios
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 09:07
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Formulario php

Cita:
Si lo que quieres es enviar varios mails a personas distintas, puedes poner varías veces la función mail con distintos usuarios
O si el número no es fijo, hacer un bucle.

Suponiendo que en tu formulario se escriban mails separados por comas o puntosycomas. Harías un explode en el lado servidor, y luego un foreach para enviar un mail a cada destinatario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 10:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php

Gracias a los dos, pero me refiero a seleccionar por ejemplo: Hay 3 departamentos. Encargados de suelo, pared y techo. Ponerle al usuario ese formulario y un menú en el que seleccione una opción y envie al correo que tenga asignado esa opcion
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 13:53
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Formulario php

Estás hablando de un <select> / <option> ? Ese es un elemento html. No es tema de php, salvo por la recepción de los datos ;o)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 07:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario php

Mayid, lo puse en php por que me pareció que no es lo mismo un formulario en html que uno en php. La acción en html sería mailto:[email protected] y en php acción.php, al menos eso creo yo :)

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.