Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

function return, para que me devuielva dos valores

Estas en el tema de function return, para que me devuielva dos valores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una duda, quisiera crear una funcion en la que contenga varios contenidos, los cuales se gusradaran en variables, ejemplo: Código PHP: function  ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 18:55
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
function return, para que me devuielva dos valores

Hola,

Tengo una duda, quisiera crear una funcion en la que contenga varios contenidos, los cuales se gusradaran en variables, ejemplo:

Código PHP:
function ver($a,$b) {
$a "Hola";
$b " como estas";

return ??? 
//como haría el return

quisiera probar con return antes que con echo, ya que no se hacerlo y quisiera aprender.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

no se pueden devolver dos valores a la ves... por favor, lee el manual...

en todo caso, podrias devolver un array, y ahi colocar tantos valores necesites... :)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:08
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

Gracias pateketrueke, pero como lo haría con un array?, si me pudieses ayudar te lo agradecería.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

Cita:
Iniciado por function Ver Mensaje
Gracias pateketrueke, pero como lo haría con un array?, si me pudieses ayudar te lo agradecería.
Código PHP:
return array($x$y$z); 
etc... por favor, consulta el manual...
http://php.net/array
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:18
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

Gracias y disculpa por preguntar, pensé que me podiais ayudar, pero lo consultaré en la web y el manual, ver si consigo respuesta a esta incognita
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

Cita:
Iniciado por function Ver Mensaje
Gracias y disculpa por preguntar, pensé que me podiais ayudar, pero lo consultaré en la web y el manual, ver si consigo respuesta a esta incognita
entonces... lo que dije, ¿no lo consideras ayuda??

¿que es lo que esperabas??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:24
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
entonces... lo que dije, ¿no lo consideras ayuda??

¿que es lo que esperabas??

Si, porsupuesto que lo considero como ayuda y por eso te di las gracias, pero no se como hacerlo, es todo. No se como llamar el array, nada mas

Como dije antes muchisimas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:27
Avatar de DeveloperFresh  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Ancon City
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

Un ejemplo de como devolver un array en una funcion :

Código PHP:
Ver original
  1. function devolver($a, $b){
  2. $a = $a * 2;
  3. $b = $b * 3;
  4.  
  5. return array($a, $b);
  6. }
  7.  
  8. list($m, $n)=devolver(5 ,10 );
  9.  
  10. echo "El doble de 5 ", $m;
  11. echo "El triple de 10 ", $n;

Salu2

Última edición por DeveloperFresh; 02/05/2010 a las 19:34
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

Cita:
Iniciado por DeveloperFresh Ver Mensaje
Un ejemplo de como devolver un array en una funcion :

Código PHP:
Ver original
  1. function devolver($a, $b){
  2. $a = $a * 2;
  3. $b = $b * 3;
  4.  
  5. return($a, $b);
  6. }
  7.  
  8. list($m, $n)=devolver(5 ,10 );
  9.  
  10. echo "El doble de 5 ", $m;
  11. echo "El triple de 10 ", $n;
Salu2
en si... tu ejemplo esta errado, aun te hace falta usar array()

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:35
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

Muchisimas gracias a lod dos, pero solo quiero aprender, en como mostrar estos resultados, es todo.

Código PHP:
function ver() {
$a "Hola";
$b " que tal";
return array(
$a$b);
}
echo ?? 
//que poner aqui 
Nuevamente Gracias por los aportes entregados
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:46
Avatar de DeveloperFresh  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Ancon City
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

pZ la función list los que hace es asignar los elementos de un array a unas variables.
en este caso la función retorna un Array con 2 elementos, la función list asigna los elementos del array a las variables $m y $n para luego ser utilizada !

Código PHP:
Ver original
  1. function devolver($a, $b){
  2. $a = $a * 2;
  3. $b = $b * 3;
  4.  
  5. return array($a, $b);
  6. }
  7.  
  8. list($m, $n)=devolver(5 ,10 );
  9.  
  10. echo "El doble de 5 ", $m;
  11. echo "El triple de 10 ", $n;

Última edición por DeveloperFresh; 02/05/2010 a las 19:56
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 20:07
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

Gracias DeveloperFresh, pero he utilizado la funcion list(), pero no me arroja la frase.

Mira, en caso de que te sirva para que la quiero utilizar; quisiera tener todos los links de mi sitio en una sola funcion y llamarlas según sea el caso, es decir:

en mi pagina de inicio, tengo los links principales, los links secundarios y el footer.


quisiera poder utilizar una funcion asi:

links($principales);

links($secundarios);

links($footer);

se puede todo meter en una funcion??

Gracias por toda la cooperación posible, soy nuevo en php y estoy practicando y quisiera aprender, por eso a lo mejor me es dificil, entender muchas cosas.

Gracias por la paciencia y cooperación
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 21:08
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

hola, lo maximo que he logrado es esto:

Código PHP:
function ver() {
$a "Hola";
$b " que tal";
return  array(
$a$b);
}
echo 
ver(); 
me devuelve esto en el navegador (literalmente):

Array


:P

es decir al menos me recoge todo como array, pero como sacar ese array??
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 22:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

No se que tan necesario sea sacarlo a traves de un return, no entiendo muy bien lo que quieres hacer y no se si sea la mejor manera, pero yo omitiria el return.

Código PHP:
Ver original
  1. function ver() {
  2. $a = "Hola";
  3. $b = " que tal";
  4.  
  5. echo $a .' '.$b;
  6. }
  7. echo ver();

Espero te serva, y si nos contaras exactamen la logica de tu aplicación talves podriamos ayudarte.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:23
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

Cita:
Iniciado por function Ver Mensaje
Gracias DeveloperFresh, pero he utilizado la funcion list(), pero no me arroja la frase.

Mira, en caso de que te sirva para que la quiero utilizar; quisiera tener todos los links de mi sitio en una sola funcion y llamarlas según sea el caso, es decir:

en mi pagina de inicio, tengo los links principales, los links secundarios y el footer.


quisiera poder utilizar una funcion asi:

links($principales);

links($secundarios);

links($footer);

se puede todo meter en una funcion??

Gracias por toda la cooperación posible, soy nuevo en php y estoy practicando y quisiera aprender, por eso a lo mejor me es dificil, entender muchas cosas.

Gracias por la paciencia y cooperación
Cita:
Iniciado por crisbera Ver Mensaje
No se que tan necesario sea sacarlo a traves de un return, no entiendo muy bien lo que quieres hacer y no se si sea la mejor manera, pero yo omitiria el return.

Código PHP:
Ver original
  1. function ver() {
  2. $a = "Hola";
  3. $b = " que tal";
  4.  
  5. echo $a .' '.$b;
  6. }
  7. echo ver();

Espero te serva, y si nos contaras exactamen la logica de tu aplicación talves podriamos ayudarte.


Gracias, he entendido tu comentario y es muy bien recibido, lo que quiero experimentar es:

tratar de poner todos los links en una misma función y llamarla según el argumento, tal como lo señalé en una cita anteriro. ASí:

function links() {....


y cuando quiera llamar a ese link hacer esto:

links($principales)
links($secundarios)
links($footer), etc

Por ello me guataría sacarlo en un array, pero en caso de que no haga falta el array, como sacar los links por separado y utilizarlos según corresponda??

espero me hayas entendido ahora y te doy las gracias por tu cooperación.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 12:24
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: function return, para que me devuielva dos valores

ya lo tengo.

me costó pero al final lo conseguí, era facil, pero cuando uno aprende pocas veces sabe que es facil una solución.

Aqui lo dejo:
Código PHP:
Ver original
  1. function leer(){
  2. $a = "Hola";
  3. $b = "Como Estas";
  4. $c = "tu";
  5.  
  6. return array($a, $b, $c);
  7. }
  8. list($a, $b, $c) = leer();
  9.  
  10. echo  $a .' ';
  11. echo  $b .' ';
  12. echo  $c;

Saludos

Etiquetas: dos, function, return
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.