Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar archivo javascript dinamico con php

Estas en el tema de Generar archivo javascript dinamico con php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, el caso es el siguiente. Tengo un sistema que tiene un manejador de facturas, las facturas obviamente tienen la siguiente información Producto, cantidad cajas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 17:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mérida, Venezula
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Generar archivo javascript dinamico con php

Saludos, el caso es el siguiente. Tengo un sistema que tiene un manejador de facturas, las facturas obviamente tienen la siguiente información

Producto, cantidad cajas precio por caja, unidades por caja, subtotal item

y luego sub total general, impuesto, descuentos y total

yo manejo todo con javascript para calcular con eventos onclick tanto el subtotal de la factura, por ahora es estatico el formulario y por tanto puedo resolver facilmente los resultados, el problema es que más adelante me gustaria que tome los datos de la base de datos(para crear el formulario) y javascript gestione todo de manera dinámica, sin estar atado a los getElementByID con los nombres estaticos del formulario, quiero saber si alguien ha realizado algo como esto y me diga que framework o herramienta php (o javascript pueda ser de utilidad )
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 19:06
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 137
Respuesta: Generar archivo javascript dinamico con php

yo eh hecho algo similar con json y jQuery,
suponiendo que $datos es un arreglo asociativo con los datos..
Código PHP:
Ver original
  1. <script id="unIdParaReconocer" type="text/json">
  2. <?php echo json_encode($datos) ?>
  3. </script>
después en el javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. var datos = $.parseJSON($("unIdParaReconocer"));
así puedes usar tus datos con javascript, los puedes guardan usando $.post y obtenerlos con $.get
saludos
__________________
>> abimaelmartell.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 19:20
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Busqueda Respuesta: Generar archivo javascript dinamico con php

Hola SamuraiBlanco,

si se puede crear un javascript dinámico te muestro un ejemplo:


Primero crea un fichero llamado javascript_dinamico.php
Código PHP:
<?php

$foo 
5;

if(
$foo==5):
  echo 
"alert('foo vale cinco');";
else:
  echo 
"alert('foo no vale cinco');";
endif;
Luego crea otro fichero llamado index.php o index.html como prefieras...


Código HTML:
<html>
    <head>
        <script type="text/javascript" src="javascript_dinamico.php"></script>
    </head>
    <body>
        Hello World!
    </body>
        
</html> 

El primer fichero llamado javascript_dinamico.php contiene la lógica para crear el javascript dinámico en base a una condición. Si la variable $foo vale cinco mostrará un alert diciendo 'foo vale cinco' y en caso contrario mostrará otro alert diciendo 'foo no vale cinco'.

El segundo fichero lo único que hace es cargar el "javascript dinámico", que no es otra cosa que un script php que devuelve código javascript.

Espero que te sirva.

1saludo,

Synkronice
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 14:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mérida, Venezula
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Generar archivo javascript dinamico con php

Saludos amigos, resolví el problema al fin a punta de javascript y recorriendo el árbol de nodos. Me parece que salio más elegante

así.

Ahora estoy es con el lío de que según el ámbito donde cargue mi formulario "host/algo/buscar" o "host/algo/encontrar" poder aplicarle ciertas normas disabled a los input del formulario. Pero eso tengo que hacerlo del lado del cliente, en el framework que estoy usando codeigniter, existe una función llamada uri_string() que se encarga de devolver exactamente la parte algo/buscar de la uri, alguien sabe si en javascript existe algo similar o pregunto por allá?

Última edición por SamuraiBlanco; 31/12/2012 a las 14:55

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.