Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generar SWFs

Estas en el tema de Generar SWFs en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Hasta donde yo sabia el SWF era un formato propietario. Veía esto como una gran desventaja de Flash, ya que a su riqueza gráfica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 14:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda Generar SWFs

Hola

Hasta donde yo sabia el SWF era un formato propietario. Veía esto como una gran desventaja de Flash, ya que a su riqueza gráfica le faltaba la capacidad de variar como el HTML y ser generado por cualquier herramienta.

Me han contado recientemente que existe una manera de generar los SWFs desde PHP. Lo cual me permitiría generar algunos charts y otras cosas.

Alguien sabe como ? Me pueden decir también si tiene completa flexibilidad o hay cosas de Flash que no se peuden generar ?

Saludos,

YUCER.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 19:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para generar SWF en PHP dispones de la extensión MING .. Esa extensión no viene de "serie" instalado pero si que puedes instalarla si no disponde de ella en tus servidores. (en servicios de hosting no es comun verla y son reacios a instalaciones de extensiones de ese tipo ..)

En cuanto a la "flexibilidad" .. Generar gráficos con las ext. MING supone realizar el cálculo completo y coordenadas de tus animaciones .. pero, si mal no recuerdo hay ya "inventadas" classes que te ayudaran en la taréa cotidiana con la generación de gráficos vectoriales SWF. Recuerda que no generas un ".fla" sino un SWF ...

También tienes (si todavía exite) una extensión llamada "PHP turbo"

Para más info:

Librerias MING
www.php.net/ming

Y aplicaciones/utilidades en PHP y Flash (SWF ..)
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...Flash_and_PHP/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2003, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
FLASH DINAMICO VIA PHP EN WINDOWS

hola, he tenido las mismas preguntas aqui planteadas y consultado casi las mismas fuentes.
cuando hablan de la libreria MING, siempre escucho que hay que compilarla / instalarla pero con comandos linux

tambien hablan en el manual PHP
--- XCIII. Shockwave Flash functions
PHP offers the ability to create Shockwave Flash files via Paul Haeberli's libswf module... ---

Pero no encuentro la forma de instalarlo en Windows
(en ming.zip todos son archivos .c .h y otros, no hay nada dll o parecido) alguno lo ha hecho, esto es no viable?
me siento como cuando quiero activar servicios de email en apache corriendo en windows.

Cluster, cuando dices...
(en servicios de hosting no es comun verla y son reacios a instalaciones de extensiones de ese tipo ..) significa que aun cuando logre desarrollar mi aplicacion en flash dinamico es probable que no me sirva para nada a la hora de ponerla en mi hosting?

Gracias
__________________
a christian can be a developer
and a free person
http://dinerodigitalip.blogspot.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 01:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En windows (PHP) .. las extensiones NO se compilan .. ya vienen pre-compiladas. Las tienes en tu directorio de /extensios (de la instalaciónd e PHP) .. son las php_xxx.dll .. en concreto la que te interesa es:

php_ming.dll

En tu php.ini tienes que "habilitarla" quitando el ; (punto y coma) delante de:

;extension=php_ming.dll

Y .. asegurandote que tu:
extension_dir = .. apunte a ese directorio donde se encuentran esas php_xxxx.dll

Lo mismo es aplicable al resto de extensiones (no todas es llegar y quitar el ; .. pues requieren de algo más .. pero la mayoría si.)

Reinicia tu PHP y listo .. "pasate" un phpinfo() para ver que las tengas correctamente instaladas.

Cita:
Cluster, cuando dices...
(en servicios de hosting no es comun verla y son reacios a instalaciones de extensiones de ese tipo ..) significa que aun cuando logre desarrollar mi aplicacion en flash dinamico es probable que no me sirva para nada a la hora de ponerla en mi hosting?
Eso mismo .. No suelen venir por "defecto" .. (la mayoría de servicios de hostig .. trane muyyy pocas extensiones instaladas ..). Y menos las MING ...

Uno de los pocos servicios de hosting que he visto "bien servidos" de extensiones para PHP es:

www.modwest.com

Aquí tienen un phpinfo() para ver
http://phpinfo.modwest.com/
(tienen las MING instaladas .. entre otro buen montón ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 13:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias Cluster...
todavia no he habilitado php_ming.dll , pero si tengo un hosting en americandominios, les consulte acerca de GD y MING y me dijeron que tenian ambas - asi que dije wow ahora voy a hacer la prueba pero no he encontrado el primer script que diga algo como:

function animar_texto_flash (texto)
SWF_generate(texto, parametro1, parametro2, etc)
end function...

y ya! - alguno tiene un ejemplo
ensaye los de beta pero ninguno me funciono

Gracias
__________________
a christian can be a developer
and a free person
http://dinerodigitalip.blogspot.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 00:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. ejemplos tienes en el própio manual de PHP en los links que dejé sobre las librerias MING ..

Y si quieres aplicaciones y más librerías visita sitios como hotscripts.com o phpclasses.org

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.