Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

Estas en el tema de Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy desarrollando unas paginas web en PHP pero quiero hacerlo a traves de sesiones. soy nuevo en php y aunque he estado leyendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

Hola amigos, estoy desarrollando unas paginas web en PHP pero quiero hacerlo a traves de sesiones. soy nuevo en php y aunque he estado leyendo aun no me funcionan las cosas que quiero implementar. La idea es mas o menos asi:

La primera pagina es una donde el usuario le va a dar un password o ID y le da aceptar en un boton, si el password existe (ya esta en una base de datos Mysql) entonces me pasa a otra segunda pagina, pero en esa pagina quiero en la barra del navegador aparazca algo como: www.algo.com.index.php?ID?xxxxxxxxxx y asi cuando vaya ala tercera pagina .

la pagina de inicio k tengo es la siguiente:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en"> 

<head>

<title>Gsheydyhfhfyfugjgj</title>


<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/sponsor.css"/>

</head>

<body>


<div id="contenedor"> 

<div id="header" align="center">


</div>


<div id="contenido">

<p>

<form name="formulario" method="post" action= action="htm/index2.php">


<p class="title1">Bkdududjfjfhrtytdtd ! ! !</p>

	<p>&nbsp;</p>

	<p class="text">TEXTO CUALQUIERA</p>
	
    <p>&nbsp;</p>



	<p class="text">ID o Contrase&ntilde;a: 
    <input name="usuario" type="text" maxlength="5" id="sponsorTextBox" />
    
        <input type="submit" name="Submit" value="Entrar al Sito Web!"  id="Button1" /></p>
	<p class="text">&nbsp;</p>



 </p>
	
    <p>&nbsp;</p>
	<p>&nbsp;</p>

	<p class="text"><strong>Nota: </strong>Si no tienes un ID o Contrase&ntilde;a quiere decir que no sabes 
	quien te invit&oacute; a esta p&aacute;gina o como es que llegaste aqu&iacute;. En este caso 
        <a id="HyperLink1" href="htm/page2.php">solo has clic aqu&iacute;</a>
&nbsp;para que el sistema te asigne un ID aleatoriamente.</p>




	<p class="text">&nbsp;</p>

	<p class="text">SI NO TIENE UN ID VALIDO, QUE EN EL LINK LE DE Y QUE AL PASARLO A INDEX2.PHP SE LE ASIGNE UN ID ALEATORIAMENTE DE LOS QUE HAY EN LA BASE DE DATOS</p>
	<p class="text">&nbsp; </p>


	<br/><br/>
	<br/>
        </div>

   
</form>

    
</div>


</div>

</body>


</html> 
ESTE ES LA PAGINA DONDE VALIDO :

INDEX2.PHP


Código PHP:

<?
session_start
();

$host="LOCALHOST";
$user"USUARIO" // Poner aquí nuestro nombre de usuario.
$password "CONTRASEÑA"//Poner aquí nuestra contraseña.
$db="gente";

$enlace mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($db$enlace);

$consulta mysql_query("SELECT id FROM id_socios
WHERE id LIKE '$usuario'"
);
$datomysql_fetch_array($consulta);
$cambia$dato["usuario"];
//echo "<hr size = 10 color = ffffff width = 100% align = left>";
if ($dato ==""
{
//echo "Los datos no son correcto,
//<a href=index.php>Volver";
$resultMenuUrlName2 "index.php"
echo 
"<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT=0;URL=$resultMenuUrlName2>"
}
else
{

$valid_user$cambia;
session_register("valid_user");

//$resultMenuUrlName = "htm/page2.html"; 
//echo "<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT=0;URL=$resultMenuUrlName>";  
header("Location: htm/page2.php");
}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en"> 

<head>

<title>NCJDUEHEYEHEHEHE</title>

<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/style.css"/>
</head>



<body>
<? 
    
if (session_is_registered("valid_user"))
    
    {
      echo 
"Ahora estas logueado como: $valid_user <br>";
       
    }
?>

<div id="page">

<div id="cuerpo"> 

<div id="cabecera"><img  src="../images/banner.jpg" width="952" height="192" alt="" border="0"/></div>

<p class="text">
<div class="clear">  
</div>
                              
</div>
</body>
</html>
mi base de datos esta compuesta por 2 campos: id y nombre

OK.. ESO ES O QUE ESTOY INTENTANDO HACER... pero me marca error... hay alguna forma de hacer las sessiones ???

Última edición por phx1981; 03/09/2008 a las 13:06 Razón: Informacion adicional
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:46
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

Cita:
Iniciado por phx1981 Ver Mensaje
pero en esa pagina quiero en la barra del navegador aparazca algo como: www.algo.com.index.php?ID?xxxxxxxxxx y asi cuando vaya ala tercera pagina .
No entiendo eso de "quiero en la barra del navegador aparazca algo como: www.algo.com.index.php?ID?xxxxxxxxxx". Osea quieres propagar tu session_id por URL?? O a qué te refieres con esas "xxx".

Sea como sea, utilizarás sesiones. Aclarame un poco y vemos como solucinarlo.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

OK amigo asi es quiero usar la propagacion de sesiones por medio de URL.. perdon por no darme a explicar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:55
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

mira manda tu ID por un formulario metodo POST y simplemente haces una cookie o una variable de session y la llamas en cada pagina que uses, no tendras que mandarla por url cada ves q la necesites.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

En ese caso mira como esta tu PHP.ini, donde dice session.use_only_cookies muestralo como false.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

hola y si no quiero usar cookies??
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 13:58
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

pues usa variables de sesion era solo una idea.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 14:01
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

Hola phx1981... cómo vas??

Bueno lo primero que debes hacer para lograr lo que quieres, es que en la configuración de tu php.ini actives propagar el SID por URL y no por Cookies.

Busca en ese archivo, la instrucción use_trans_id, y la pones en "On", debe estar normalmente en Off y "apaga" la de las cookies "Off"(la que te nombró GatorV). No puedes tener las dos en On.

Cuando hayas hecho eso, debes tú, manualmente propagar el SID... eso ya depende de los métodos que quiera... pero tal y cómo tú dices debe ser por URL, osea que cada vez que hagas un proceso, debe ir tu SID.

Sabes obtener el SID?

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

Saludos carlx.. no no se como generar la SID... todo el codigo es lo que llevo hecho y no se k cosa estoy haciendo mal.... ya estuve leyendo un poco y es lo que intente aplicar ... la idea basica es k de una base de datos tome el id...
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 14:15
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

http://www.php.net/session_id

Con eso obtienes tu SID...

No entiendo eso de manejarlo por DB... Hablas de identificar al usuario con el SID???? Pues no le veo la lógica, para eso tienes el id del registro que creaste en tu BD...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 14:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

El SID lo generas (o mas bien lo obtienes) llando a session_id().

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 14:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
ok Carxl creo k a lo mejor no me explique bien.... bien sorry va de nuevo...

MI intencion es hacer una seri e de 4 paginas web, en este caso php... voy manejar una BD Mysql por k alli voy a almacenar un nombre y un ID.

La pagina web de inicio me pedira una id, si el Id que le de es corecto(esto lo verificara n la BD) podra pasar a la siguiente pagina, pero con la sesion del ID que le di... mas o menos me voy explicando:..???.


saludos

Hola GatorV, si asi es tienes razon, creo k mi asunto es como explicar lo que quiero hacer ..

son 4 paginas web php, tengo una BD hecha en Mysql, ahi tengo guardado un ID y un Nombre....

en una pagina de inicio se le tien k dar un ID valido para acceder a la pagina siguiente pero recordadndo que es el ususario del ID, osea que el Id que se le de, lo va a verificar en la BD (en este caso gente) en la tabla (en este caso id_socios), si no esta... abajo de la pagina puse un link para acceder a la pagina siguiente pero entonces se leasigna un Id cualquiera de forma aleatoria... y pueda navegar a traves de las siguiente paginas ....

lo que ya hice fue la BD, ya me habia concetado, ya habia hecho la forma de validar el id y me enviaba a la siguiente pagina, pero sin que haya un control de quien esta en la paginas.... mas o menos me estoy dando a entender...

hola lobo_php

creo k mi asunto es como explicar lo que quiero hacer ..

son 4 paginas web php, tengo una BD hecha en Mysql, ahi tengo guardado un ID y un Nombre....

en una pagina de inicio se le tien k dar un ID valido para acceder a la pagina siguiente pero recordadndo que es el ususario del ID, osea que el Id que se le de, lo va a verificar en la BD (en este caso gente) en la tabla (en este caso id_socios), si no esta... abajo de la pagina puse un link para acceder a la pagina siguiente pero entonces se leasigna un Id cualquiera de forma aleatoria... y pueda navegar a traves de las siguiente paginas ....

lo que ya hice fue la BD, ya me habia concetado, ya habia hecho la forma de validar el id y me enviaba a la siguiente pagina, pero sin que haya un control de quien esta en la paginas.... mas o menos me estoy dando a entender...

Última edición por GatorV; 03/09/2008 a las 15:09
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 15:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

En ese caso solo pasa ese ID por la sesion:
Código PHP:
$_SESSION['id'] = $el_id_que_quieres
Luego desde las demas paginas lo compruebas
Código PHP:
if( empty( $_SESSION['id'] ) ) {
      die( 
"El id es incorrecto" );

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 15:18
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

si men pero para controlar qien esta en las paginas tendrias que hacer por ejemplo otra tabla donde se graben las personas que no tienen id, ahi quedaran grabadas sabiendo que esas son las personas que no estan registradas y estan navegando en tu web
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 17:25
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Hola.. Ayuda para validacion y propagacion de paginas en php...

Es cuestión de hacer if... preguntar si es o no es el id de sesión.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.