Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

#include

Estas en el tema de #include en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos. He escuchado bastante sobre el uso del include en paginas html, y me parece que es muy práctico para cargar sobre todo header ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:29
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Exclamación #include

Saludos amigos.

He escuchado bastante sobre el uso del include en paginas html, y me parece que es muy práctico para cargar sobre todo header y menús. Hoy de hecho quiero comenzar a utilizar el include en una nueva página que debo diseñar asi que ya empece con las trabas de como usar el include. Voy a ordenar las dudas a ver como me pueden ayudar:
  1. Cargar el include: Cual es la forma correcta de cargar el archivo con el include? Si por ejm, lo que voy a cargar es un menú vertical que abarca solo la mitad de mi página y esta a la izquierda, Como le hago para ponerlo en esa posición exacta?
  2. página index: Un amigo me dijo que la página index deberia ser con extención .php (suena lógico), pero, las páginas que cargo deven ser tambien php o puede ser cualquiera?
  3. Cargando mas páginas: Se supone que el chiste del include es cargar en la página las cosas que se repiten muchas veces, asi que si lo que quiero es cambiar solo el centro del contenido de mi página dejando ahi el header y menus y button, Que código debo ponerle al boton para que cargue solo ese include?
    algo asi como : centro1.html - centro2.html - centro3.html

Y por ahora creo que para empezar a batallar con eso esta bien.

Muchas gracias a los programadores que contesten.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 11:38
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: #include

con respecto al punto 2 : el archivo que lleva el include debe ser necesariamente con extencion.php. Ademas puedes incluir archivos aunque no sean .php ......
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 14:16
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: #include

Bien, aqui esta mi primer intento fallido por tratar de usar #include. Alguien que me ayude porfavor:
Código PHP:
<html>
<head>
<title>index</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<!-- ImageReady Slices (index.psd) -->
<?php #include("index.html"); ?>
<table id="01">
    <tr>
        <td colspan="2" rowspan="4">
            <img src="images/index_07.jpg" width="190" height="135" alt=""></td>
        <td rowspan="7">
            <img src="images/index_08.jpg" width="1" height="159" alt=""></td>
        <td colspan="2" rowspan="4">
            <img src="images/index_09.jpg" width="395" height="135" alt=""></td>
        <td colspan="3">
            <img src="images/index_10.jpg" width="190" height="3" alt=""></td>
        <td rowspan="2">
            <img src="images/index_11.jpg" width="1" height="21" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="1" height="3" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2">
            <img src="images/index_12.jpg" width="188" height="18" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/index_13.jpg" width="2" height="18" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="1" height="18" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
            <img src="images/index_14.jpg" width="1" height="1" alt=""></td>
        <td colspan="3" rowspan="2">
            <img src="images/index_15.jpg" width="190" height="114" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td rowspan="3">
            <img src="images/index_16.jpg" width="1" height="136" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="1" height="113" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2">
            <img src="images/index_17.jpg" width="190" height="2" alt=""></td>
        <td rowspan="2">
            <img src="images/index_18.jpg" width="392" height="23" alt=""></td>
        <td rowspan="2">
            <img src="images/index_19.jpg" width="3" height="23" alt=""></td>
        <td rowspan="2">
            <img src="images/index_20.jpg" width="187" height="23" alt=""></td>
        <td rowspan="2">
            <img src="images/index_21.jpg" width="2" height="23" alt=""></td>
        <td rowspan="2">
            <img src="images/index_22.jpg" width="1" height="23" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="1" height="2" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2" rowspan="2">
            <img src="images/index_23.jpg" width="190" height="22" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="1" height="21" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="3" rowspan="2">
            <img src="images/index_24.jpg" width="396" height="193" alt=""></td>
        <td colspan="3" rowspan="2">
            <img src="images/index_25.jpg" width="190" height="193" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
            <img src="images/index_26.jpg" width="2" height="192" alt=""></td>
        <td colspan="2">
            <img src="images/index_27.jpg" width="189" height="192" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="1" height="192" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="9">
            <img src="images/index_28.jpg" width="778" height="25" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/index_29.jpg" width="1" height="25" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="1" height="25" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="36" height="1" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="2" height="1" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="2" height="1" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="188" height="1" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="392" height="1" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="3" height="1" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="187" height="1" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="2" height="1" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td>
        <td>
            <img src="images/spacer.gif" width="35" height="1" alt=""></td>
        <td></td>
    </tr>
</table>
<!-- End ImageReady Slices -->
</body>
</html>
y este es el header

Código HTML:
<html>
<head>
<title>index</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table id="head" width="851" height="601" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
	<tr>
		<td rowspan="11">
			<img src="images/index_01.jpg" width="36" height="600" alt=""></td>
		<td colspan="9">
			<img src="images/index_02.jpg" width="778" height="1" alt=""></td>
		<td>
			<img src="images/index_03.jpg" width="1" height="1" alt=""></td>
		<td rowspan="11">
			<img src="images/index_04.jpg" width="35" height="600" alt=""></td>
		<td>
			<img src="images/spacer.gif" width="1" height="1" alt=""></td>
	</tr>
	<tr>
		<td rowspan="9">
			<img src="images/index_05.jpg" width="2" height="574" alt=""></td>
		<td colspan="9">
			<img src="images/index_06.jpg" width="777" height="223" alt=""></td>
		<td>
			<img src="images/spacer.gif" width="1" height="223" alt=""></td>
	</tr>
    </table>
    </body>
    </html> 
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 14:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: #include

en base a que estas aprendiendo, prueba y error ???



pon atención, si tienes dudas concretas de una funcion o metodo, clase de PHP

usa esta simple tecnica...

abre tu navegador, vas a Google y escribes: php funcion o palabra de PHP

y listo, te salen enlaces al manual, foros, etc...

mira...

php include

ahi te daras cuenta por ti mismo que estas haciendo...



¿ comentarios ?

Cita:
Muchas gracias a los programadores que contesten
da gracias que no es manejar un auto lo que estas aprendiendo, jeje...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 14:35
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: #include

No entiendo por qué ponés "#" antes del include.

Yo cuando lo utilizo hago la inclusión de otro archivo, pero por lo general utilizo una función que imprima la cabecera o lo que sea... no sé si está bien visto desde el punto de vista del diseño pero es útil y práctico.

FICHERO1


Código PHP:
<?php
function escribirCabecera(){
echo 
"<h2>Título de mi página</h2>";
}
?>

FICHERO2


Código PHP:
<html>

<?php 
include_once("FICHERO1.php");
function 
escribirCabecera();
?>

<div id="cuerpo">
<!-- Cuerpo del sitio -->
</div>

</html>
Lo hice al vuelo así que no descarto algún error. Espero sirva de ejemlpo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 14:52
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: #include

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
en base a que estas aprendiendo, prueba y error ???



pon atención, si tienes dudas concretas de una funcion o metodo, clase de PHP

usa esta simple tecnica...

abre tu navegador, vas a Google y escribes: php funcion o palabra de PHP

y listo, te salen enlaces al manual, foros, etc...

mira...

php include

ahi te daras cuenta por ti mismo que estas haciendo...



¿ comentarios ?



da gracias que no es manejar un auto lo que estas aprendiendo, jeje...


Gracias pateketrueke, no pienses que soy un vagabundo que no usa google, de hecho cuando ya llego aqui es porque me quedo pegado en algo.

Respondiendole a Adolfiten, te digo que ni cuenta me habia dado de el #, no se de donde lo saque y lo segui poniendo ahi, jaja.

Bueno, en cristalab me encontre un tuto que me parecia de lo mas sencillo que he visto
http://www.cristalab.com/tutoriales/...re-en-php.html

pero lo que no me llega bien es como cerrar los archivos que voy a incluir?
me refiero a las tablas - html tags - body, y esas, porque a la hora de fucionarse por ejm, en el footer ponen solamente:
Código HTML:
</body>
</html> 
y que le paso a las etiquetas de apertura?

yo trate de hacerlo igual, partí una tabla completa como ven, pero no me sale bien.Me carga el header a la derecha(cuando lo carga) y no con el resto.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr

Última edición por jam1138; 12/11/2008 a las 14:58
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 15:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: #include

Cita:
Iniciado por gVenom Ver Mensaje
página index: Un amigo me dijo que la página index deberia ser con extención .php (suena lógico), pero, las páginas que cargo deven ser tambien php o puede ser cualquiera?
Ve un include() como hacer un copy&paste (bastante cutre) de tu archivo a incluir; sin mayores complicación..
include("archivo.algo") = Copia todo contenido de "archivo.algo" y pégalo aquí.

Cita:
Iniciado por gVenom Ver Mensaje
Cargar el include: Cual es la forma correcta de cargar el archivo con el include? Si por ejm, lo que voy a cargar es un menú vertical que abarca solo la mitad de mi página y esta a la izquierda, Como le hago para ponerlo en esa posición exacta?
Formato, presentaciones, comportamiento no son tema de PHP. Piensa en tu salida final, es HTML el cómo, dónde y qué deberá incluirse lo determinará ese HTML que necesitas.

Cita:
Iniciado por gVenom Ver Mensaje
Cargando mas páginas: Se supone que el chiste del include es cargar en la página las cosas que se repiten muchas veces, asi que si lo que quiero es cambiar solo el centro del contenido de mi página dejando ahi el header y menus y button, Que código debo ponerle al boton para que cargue solo ese include?
algo asi como : centro1.html - centro2.html - centro3.html
Botón o no, es indiferente (nuevamente, eso es HTML), lo que importa es cómo harás la diferencia en PHP. Necesitarás recibir un parámetro, valuarlo y actuar en consecuencia.

Lo común aquí es pasar esos parámetro por URL y valuar con switch(). Un ejemplo muy simple puede ser:
Código PHP:
// URL: http://dominio/archivo.php?seccion=algo

// Antes debiste generar contenido HTML para cabecera, menús y lo que corresponda
switch($_GET['seccion']) {
// El archivo a incluir generará HTML de "contenido central"
    
case 'contenido1':
                      include 
'cotenido1.php';
                      break;
//...
    
case 'contenidoN':
                      include 
'cotenidoN.php';
                      break;
    default:
                      include 
'principal.php';
}
// Y generas HTML de cierre, footer o lo que corresponda 
Busca en el foro y la web por "webs modulares". Revisa las FAQ, hay una que trata el tema.


Cita:
Iniciado por gVenom Ver Mensaje
yo trate de hacerlo igual, partí una tabla completa como ven, pero no me sale bien.Me carga el header a la derecha(cuando lo carga) y no con el resto.
¿y por qué "no te sale"?. Por encima el artículo parece simple... porque el tema es simple!.

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 16:15
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: #include

Gracias jam1138 por esa muy explicativa respuesta.
Según te entiendo entonces, pues agarro la tabla y le corto la parte que ocupe, supongo que al menos que sea un cierre de etiqueta </td> y lo pego en el otro documento (le quito header y body y eso) y luego lo cargo.

Bueno ya por lo menos cargo el archivo, voy a revisar el resto de cosas que pusiste y buscar un poco mas en el foro a ver que, pero, de seguro por aqui me ven de nuevo otro dia. Gracias señores
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 16:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: #include

este sería el resultado de un script usando include

index.php
Código PHP:
<?php


include 'header.html';

include 
"table.inc";

// ...

# include("foo.bar");
#
# <- comentario tipo shell


include('footer.php');


// EOF
este es el resultado:

Código:
<html><head><title>...</title></head><body>
------------------------------
<table><tr><td>...</td></tr><table>
------------------------------
</body></html>
NOTA: las separaciones (guiones) indican algo así como la separación del contenido de los distintos archivos...


bueno, mas o menos... este es el concepto, si no me equivoco...


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:21
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: #include

Gracias señores, ya logre hacerlo bien. Ahora ando investigando lo de cargar solo el centro de la página y que código debo poner en los botones que lo llaman. jam1138 me puso eso de:
Código PHP:
// URL: http://dominio/archivo.php?seccion=algo

// Antes debiste generar contenido HTML para cabecera, menús y lo que corresponda
switch($_GET['seccion']) {
// El archivo a incluir generará HTML de "contenido central"
    
case 'contenido1':
                      include 
'cotenido1.php';
                      break;
//...
    
case 'contenidoN':
                      include 
'cotenidoN.php';
                      break;
    default:
                      include 
'principal.php';
}
// Y generas HTML de cierre, footer o lo que corresponda 
pero como no soy programador me dejo igual. De hecho me quedo así mi index:
Código PHP:
<?php include ("header.html")?>
<?php 
include("body.html")?>        
<?php include("footer.html"?>
Gracias de todas formas. Se que uds lo ven sencillo pero para alguien como yo que empieza en php esta algo complicado. Estoy estudiando PHP por mi cuenta, pero apenas empiezo, y quiero avanzar conforme domine lo que voy viendo.No se por donde este esta parte de los include, pero ahi vamos. aunque no pueda cargar solo los centros con los botones del menú al menos ya puedo con los header y footer. Gracias de nuevo.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:31
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: #include

Bueno, aqui estoy de nuevo con el mismo tema.aún no he encontrado como es que se carga un include diferente en la misma página al presionar un boton, por ejm:

mi página tiene 3 partes: header.html, body.html y bottom.html, los tres los cargo en mi página index.php con código:

Código PHP:

<?php include ("header.html")?>
<?php 
include("body.html")?>        
<?php include("footer.html"?>


Ahora, en el header estan los botones(una imagen en un <td>) que quiero que al presionarlo, me descargue el "body.html" y me cargue ahí mismo el "body2.html", y así con los demás botones. Por ahi me dijeron ya:
Cita:
"Lo común aquí es pasar esos parámetro por URL y valuar con switch(). Un ejemplo muy simple puede ser"
Código PHP:

// URL: [url]http://dominio/archivo.php?seccion=algo[/url]

// Antes debiste generar contenido HTML para cabecera, menús y lo que corresponda
switch($_GET['seccion']) {
// El archivo a incluir generará HTML de "contenido central"
    
case 'contenido1':
                      include 
'cotenido1.php';
                      break;
//...
    
case 'contenidoN':
                      include 
'cotenidoN.php';
                      break;
    default:
                      include 
'principal.php';
}
// Y generas HTML de cierre, footer o lo que corresponda 
y mas o menos entiendo que es lo que hace ese código pero no resuelve mi pregunta.

Me pueden orientar un poco porfavor. Solo quiero saber si a los botones, que estan así:
Código HTML:
<a href="index.html"><img src="images/home_btn.jpg" alt="" width="119" height="28" border="0"></a></td> 
devo ponerles algo de código para que quite el
Código PHP:
<?php include("body.html")?>
y me cargue ahí mismo el
Código PHP:
<?php include("body2.html")?>
pero solo si precionan un botón
Gracias.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: #include

Como te habian comentado antes lo que haces es pasar un valor por GET, por ejemplo:
Código html:
Ver original
  1. <a href="index.php?page=contenido"><img src="images/home_btn.jpg" alt="" width="119" height="28" border="0"></a></td>

Despues en PHP haces un switch() sobre la variable $_GET['contenido'] y haces el muestreo correcto dependiendo de esa variable tal como te lo comentaron más arriba.

En las FAQs del foro tienes un tutorial sobre Webs Modulares muy bien explicado

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:55
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
De acuerdo Respuesta: #include

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Como te habian comentado antes lo que haces es pasar un valor por GET, por ejemplo:
Código html:
Ver original
  1. <a href="index.php?page=contenido"><img src="images/home_btn.jpg" alt="" width="119" height="28" border="0"></a></td>

Despues en PHP haces un switch() sobre la variable $_GET['contenido'] y haces el muestreo correcto dependiendo de esa variable tal como te lo comentaron más arriba.

En las FAQs del foro tienes un tutorial sobre Webs Modulares muy bien explicado

Saludos
Gracias GatorV por responder, por ahi jam1138 me habia mencionado lo de los web modulares, pero el material que encontré era muy avanzado. Yo apenas me estoy metiendo con php por mi cuenta y ando con cosas como conseguir los valores de un form, mandar un correo de una página y cosas así. Al principio pense que los include no eran tan dificiles pero veo que una cosa lleva a la otra.

Lo que pasa es que no conozco la función del GET, y por ello no le llego a lo que me explican tan pacientemente.
Creo que mejor avanzo un poco en mi estudio de php y luego trato de hacer esto.

Muchisimas gracias.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 15:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: #include

Es facil solo pones en donde vayas a mostrar por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("header.html");
  3. switch($_GET['destino']) {
  4. case 'pagina1':
  5.       include("body2.html");
  6.       break;
  7. default:
  8.       include("body.html");
  9. }
  10. include("footer.html");
  11. ?>

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 16:34
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: #include

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Es facil solo pones en donde vayas a mostrar por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("header.html");
  3. switch($_GET['destino']) {
  4. case 'pagina1':
  5.       include("body2.html");
  6.       break;
  7. default:
  8.       include("body.html");
  9. }
  10. include("footer.html");
  11. ?>

Saludos
Pero a cual de los archivos le pongo ese código?

mi index.php solo tiene esto:
Código PHP:
<?php include ("header.html")?>
<?php 
include("body.html")?>        
<?php include("footer.html"?>
el header es el que tiene los botones, y el body es el que quiero que cambie cuando presionen un boton (about us - contact - faq)
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 22:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: #include

Eso lo cambias por tu index.php, si te fijas es lo mismo, solo que en lugar de incluir el body.html hago un switch e incluyo la cancion adecuada.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 14:51
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.458
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: #include

Ok, voy a probar a ver como me va, gracias GatorV por tu tiempo.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.