Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] inconveniente con formulario php mysql

Estas en el tema de inconveniente con formulario php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente problema y agradezco ayuda ya que no logro ver la falla: en este formulario adjudico datos de otras tablas. include ("conecta.php"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 15:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
inconveniente con formulario php mysql

Buenas, tengo el siguiente problema y agradezco ayuda ya que no logro ver la falla:

en este formulario adjudico datos de otras tablas.



include ("conecta.php");

function adjudicar($objetos,$lugares)
{

global $db_selected;
global $db;

$usertable1 = "prueba3";


$objetos = mysql_real_escape_string($objetos,$db);
$lugares = mysql_real_escape_string($lugares,$db);


if ($objetos != "" && $lugares != "")
{
$objetos = $_POST['objetos'];
$lugares = $_POST['lugares'];


$query = "INSERT INTO prueba3 (objetos,lugares) " . "VALUES ('$objetos,$lugares')";

$result = mysql_query($query,$db);

//echo "$query";
echo "lugar adjudicado<br><br>";
echo "<a href = 'http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/formulario.php''> Volver al menu </a>";

}
else
{
echo "rellena los dos campos<br><br>";
echo "<a href = 'http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/formulario.php'> Volver al menu </a>";
}


}
adjudicar($objetos,$lugares);
?>


el formulario base es:




<form method="post" action="ingreso.php" name= "formulario" >

Objeto:<input type="text" name="objetos"> <br><br>
Valor:<input type="text" name="valor"> <br><br>
Peso:<input type="text" name="peso"> <br><br>

<input type="submit" value="insertar"> <br><br>

</form>

<a href = "elimina.php">Borrar<a/> <br>
<a href = "editar.php">Editar<a/> <br><br>

<form method="post" action="buscar.php" name= "formulariobuscar" >

Buscar:<input type="text" name="busca"> <br><br>

<input type="submit" value="buscar"> <br><br>

</form>

<br>
<a href = "http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/asignacion/formularioasignacion.php">asignar lugares</a>
<br>
<a href = "http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/lugares/formulariolugares.php">modificar lugares y capacidad</a>
<br><br>


<?php

include("conecta.php");

global $db_selected;
global $db;
$usertable = 'prueba3';

$result = mysql_query("SELECT * FROM prueba3", $db);

echo "<table border = '0'> \n";
echo "<tr><td>objeto</td><td>lugar</td></tr> \n";
while ($row = mysql_fetch_row($result)){
echo "<tr><td>$row[0]</td><td>$row[1]</td></tr> \n";
}
echo "</table> \n";

?>

al tratar de insertar los datos me salta al else del form asignacion, por lo cual no inserta los datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 20:50
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

Al parecer, no tienes un campo "lugares" en el formulario... a menos que me esté quedando ciego.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 20:55
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

Lo ideal seria que pusieras el codigo en HIGHLIGHT para entederte mejor :D
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 07:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

gracias, es posible que este quedan do ciego, al los select no les puedo poner unname porque estan en un while, no se si sera eso y que solucion pudo implementar.
















Código PHP:
Ver original
  1. include ("conecta.php");
  2.  
  3. function adjudicar($objetos,$lugares)
  4. {
  5.  
  6. global $db_selected;
  7. global $db;
  8.  
  9. $usertable1 = "prueba3";
  10.  
  11.  
  12. $objetos = mysql_real_escape_string($objetos,$db);
  13. $lugares = mysql_real_escape_string($lugares,$db);
  14.  
  15.  
  16. if ($objetos != "" && $lugares != "")
  17. {
  18. $objetos = $_POST['objetos'];
  19. $lugares = $_POST['lugares'];
  20.  
  21.  
  22. $query = "INSERT INTO prueba3 (objetos,lugares) " . "VALUES ('$objetos,$lugares')";
  23.  
  24. $result = mysql_query($query,$db);
  25.  
  26. //echo "$query";
  27. echo "lugar adjudicado<br><br>";
  28. echo "<a href = 'http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/formulario.php''> Volver al menu </a>";
  29.  
  30. }
  31. else
  32. {
  33. echo "rellena los dos campos<br><br>";
  34. echo "<a href = 'http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/formulario.php'> Volver al menu </a>";
  35. }
  36.  
  37.  
  38. }
  39. adjudicar($objetos,$lugares);
  40. ?>
  41.  
  42.  
  43. el formulario base es:
  44.  
  45.  
  46.  
  47.  
  48. <form method="post" action="ingreso.php" name= "formulario" >
  49.  
  50. Objeto:<input type="text" name="objetos"> <br><br>
  51. Valor:<input type="text" name="valor"> <br><br>
  52. Peso:<input type="text" name="peso"> <br><br>
  53.  
  54. <input type="submit" value="insertar"> <br><br>
  55.  
  56. </form>
  57.  
  58. <a href = "elimina.php">Borrar<a/> <br>
  59. <a href = "editar.php">Editar<a/> <br><br>
  60.  
  61. <form method="post" action="buscar.php" name= "formulariobuscar" >
  62.  
  63. Buscar:<input type="text" name="busca"> <br><br>
  64.  
  65. <input type="submit" value="buscar"> <br><br>
  66.  
  67. </form>
  68.  
  69. <br>
  70. <a href = "http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/asignacion/formularioasignacion.php">asignar lugares</a>
  71. <br>
  72. <a href = "http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/lugares/formulariolugares.php">modificar lugares y capacidad</a>
  73. <br><br>
  74.  
  75.  
  76. <?php
  77.  
  78. include("conecta.php");
  79.  
  80. global $db_selected;
  81. global $db;
  82. $usertable = 'prueba3';
  83.  
  84. $result = mysql_query("SELECT * FROM prueba3", $db);
  85.  
  86. echo "<table border = '0'> \n";
  87. echo "<tr><td>objeto</td><td>lugar</td></tr> \n";
  88. while ($row = mysql_fetch_row($result)){
  89. echo "<tr><td>$row[0]</td><td>$row[1]</td></tr> \n";
  90. }
  91. echo "</table> \n";
  92.  
  93. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 07:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. include ("conecta.php");
  4.  
  5. function adjudicar($objetos,$lugares)
  6. {
  7.  
  8. global $db_selected;
  9. global $db;
  10.  
  11. $usertable1 = "prueba3";
  12.  
  13.  
  14. $objetos = mysql_real_escape_string($objetos,$db);
  15. $lugares = mysql_real_escape_string($lugares,$db);
  16.  
  17.  
  18. if ($objetos != "" && $lugares != "")
  19. {
  20. $objetos = $_POST['objetos'];
  21. $lugares = $_POST['lugares'];
  22.  
  23.  
  24. $query = "INSERT INTO prueba3 (objetos,lugares) " . "VALUES ('$objetos,$lugares')";
  25.  
  26. $result = mysql_query($query,$db);
  27.  
  28. //echo "$query";
  29. echo "lugar adjudicado<br><br>";
  30. echo "<a href = 'http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/formulario.php''> Volver al menu </a>";
  31.  
  32. }
  33. else
  34. {
  35. echo "rellena los dos campos<br><br>";
  36. echo "<a href = 'http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/formulario.php'> Volver al menu </a>";
  37. }
  38.  
  39.  
  40. }
  41. adjudicar($objetos,$lugares);
  42. ?>
  43.  
  44.  
  45. el formulario base es:
  46.  
  47.  
  48.  
  49.  
  50. <form method="post" action="ingreso.php" name= "formulario" >
  51.  
  52. Objeto:<input type="text" name="objetos"> <br><br>
  53. Valor:<input type="text" name="valor"> <br><br>
  54. Peso:<input type="text" name="peso"> <br><br>
  55.  
  56. <input type="submit" value="insertar"> <br><br>
  57.  
  58. </form>
  59.  
  60. <a href = "elimina.php">Borrar<a/> <br>
  61. <a href = "editar.php">Editar<a/> <br><br>
  62.  
  63. <form method="post" action="buscar.php" name= "formulariobuscar" >
  64.  
  65. Buscar:<input type="text" name="busca"> <br><br>
  66.  
  67. <input type="submit" value="buscar"> <br><br>
  68.  
  69. </form>
  70.  
  71. <br>
  72. <a href = "http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/asignacion/formularioasignacion.php">asignar lugares</a>
  73. <br>
  74. <a href = "http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/lugares/formulariolugares.php">modificar lugares y capacidad</a>
  75. <br><br>
  76.  
  77.  
  78. <?php
  79.  
  80. include("conecta.php");
  81.  
  82. global $db_selected;
  83. global $db;
  84. $usertable = 'prueba3';
  85.  
  86. $result = mysql_query("SELECT * FROM prueba3", $db);
  87.  
  88. echo "<table border = '0'> \n";
  89. echo "<tr><td>objeto</td><td>lugar</td></tr> \n";
  90. while ($row = mysql_fetch_row($result)){
  91. echo "<tr><td>$row[0]</td><td>$row[1]</td></tr> \n";
  92. }
  93. echo "</table> \n";
  94.  
  95. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 17:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

Cita:
Iniciado por jegggf
gracias, es posible que este quedan do ciego, al los select no les puedo poner unname porque estan en un while, no se si sera eso y que solucion pudo implementar.
Y bueno, sí me estoy quedando ciego, porque no veo donde creas los select ni algún campo "lugares".

Si son dos o más campos, puedes crearlos como array:
Código PHP:
Ver original
  1. while(/* aquí tu condición */) {
  2.      echo '<select name="lugares[]">';
  3.      // Aquí las opciones y el cierre </select>
  4. }
  5.  
  6. $lugares = $_POST['lugares'];

De esta forma, $lugares es un array que contendrá tantos elementos como campos hayas creado con ese nombre y puedes recorrerlo con for() o foreach()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 17:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

no estas ciego, es te es el formulario, te pido disculpas.

Código PHP:

<html>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es" xml:lang="es">
 <head> 
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
 
 

  <title> prueba3 </title> 
 </head>
 
 
  <body>
  
    <p align=center>Asignacion</p>
    
    <br><br>
    
    
    <form method="post" action="adjudicar3.php" name= "formulario" >
    <p> objetos   lugares </p>
<?php

include("conecta.php");

 global 
$db_selected;
 global 
$db;
 
//$usertable = 'prueba1';

$result mysql_query("SELECT objetos FROM prueba1"$db); 

echo 
"<select> \n"

while (
$row mysql_fetch_row($result)){ 
       echo 
"<option>$row[0]</option> "

echo 
"</select> \n";
 
  
$result1 mysql_query("SELECT lugares FROM prueba2"$db); 

echo 
"<select> \n"

while (
$row mysql_fetch_row($result1)){ 
       echo 
"<option>$row[0]</option> "

echo 
"</select> \n";   
     
?>       
    <input type="submit" value="insertar"> <br><br>  
    </form> 

    
    <form method="post" action="buscar3.php" name= "formulariobuscar" >
    
     Buscar:<input type="text" name="busca"> <br><br>
      
     <input type="submit" value="buscar"> <br><br>
        
    </form> 

  <a href = "http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/lugares/formulariolugares.php">modificar lugares y capacidad</a>

  <br><br>

  </body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 17:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

Pues ese es el problema, si no asignas nombre a los select no hay forma de que recuperes después sus respectivos valores.

En mi mensaje anterior está lo que necesitas para solucionar este punto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 10:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

que tal? probe con esto que me mandaste, echo '<select name="lugares[]">'; y me da el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/content/p/i/3/pi31416fxb4/html/juanmegasoft/0pf/asignacion/formularioasignacion.php on line 32

tambien probe sacandole el parentesis recto y me da el mismo error.
me resulta muy extraño.


Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es" xml:lang="es">
  4.  <head>
  5.  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  6.  
  7.  
  8.  
  9.   <title> prueba3 </title>
  10.  </head>
  11.  
  12.  
  13.   <body>
  14.  
  15.     <p align=center>Asignacion</p>
  16.    
  17.     <br><br>
  18.    
  19.    
  20.     <form method="post" action="adjudicar3.php" name= "formulario" >
  21.     <p> objetos   lugares </p>
  22. <?php
  23.  
  24. include("conecta.php");
  25.  
  26.  global $db_selected;
  27.  global $db;
  28.  //$usertable = 'prueba1';
  29.  
  30. $result = mysql_query("SELECT objetos FROM prueba1", $db);
  31.  
  32. echo "<select name="objetos[]"> \n";
  33.  
  34. while ($row = mysql_fetch_row($result)){
  35.        echo "<option>$row[0]</option> ";
  36. }
  37. echo "</select> \n";
  38.  
  39.   $result1 = mysql_query("SELECT lugares FROM prueba2", $db);
  40.  
  41. echo "<select name="lugares[]"> \n";
  42.  
  43. while ($row = mysql_fetch_row($result1)){
  44.        echo "<option>$row[0]</option> ";
  45. }
  46. echo "</select> \n";  
  47.      
  48. ?>    
  49.     <input type="submit" value="insertar"> <br><br>  
  50.     </form>
  51.  
  52.    
  53.     <form method="post" action="buscar3.php" name= "formulariobuscar" >
  54.    
  55.      Buscar:<input type="text" name="busca"> <br><br>
  56.      
  57.      <input type="submit" value="buscar"> <br><br>
  58.        
  59.     </form>
  60.  
  61.   <a href = "http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/lugares/formulariolugares.php">modificar lugares y capacidad</a>
  62.  
  63.   <br><br>
  64.  
  65.   </body>
  66. </html>
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 18:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

Por supuesto que da error:

Código PHP:
Ver original
  1. // Esto está mal, porque la comilla doble después de name termina la cadena
  2. // lo demás es error
  3. echo "<select name="objetos[]"> \n";
  4.  
  5. // Puedes encerrar la cadena entre comillas simples
  6. echo '<select name="objetos[]">';
  7.  
  8. // O escapar las comillas dobles para que formen parte de la cadena
  9. echo "<select name=\"objetos[]\"> \n";

Para más información lee esto: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 18:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

gracias por la respuesta, tenes razon en cuanto al error lo corregi de las dos formas que me dijiste pero.... sigue sin insertar los valores.

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es" xml:lang="es">
  4.  <head>
  5.  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  6.  
  7.  
  8.  
  9.   <title> prueba3 </title>
  10.  </head>
  11.  
  12.  
  13.   <body>
  14.  
  15.     <p align=center>Asignacion</p>
  16.    
  17.     <br><br>
  18.    
  19.    
  20.     <form method="post" action="adjudicar3.php" name= "formulario" >
  21.     <p> objetos   lugares </p>
  22. <?php
  23.  
  24. include("conecta.php");
  25.  
  26.  global $db_selected;
  27.  global $db;
  28.  //$usertable = 'prueba1';
  29.  
  30. $result = mysql_query("SELECT objetos FROM prueba1", $db);
  31.  
  32. echo '<select name= "objetos[]"> \n';
  33.  
  34. while ($row = mysql_fetch_row($result)){
  35.        echo "<option>$row[0]</option> ";
  36. }
  37. echo "</select> \n";
  38.  
  39.   $result1 = mysql_query("SELECT lugares FROM prueba2", $db);
  40.  
  41. echo '<select name="lugares[]"> \n';
  42.  
  43. while ($row = mysql_fetch_row($result1)){
  44.        echo "<option>$row[0]</option> ";
  45. }
  46. echo "</select> \n";  
  47.      
  48. ?>    
  49.     <input type="submit" value="insertar"> <br><br>  
  50.     </form>
  51.  
  52.    
  53.     <form method="post" action="buscar3.php" name= "formulariobuscar" >
  54.    
  55.      Buscar:<input type="text" name="busca"> <br><br>
  56.      
  57.      <input type="submit" value="buscar"> <br><br>
  58.        
  59.     </form>
  60.  
  61.   <a href = "http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/lugares/formulariolugares.php">modificar lugares y capacidad</a>
  62.  
  63.   <br><br>
  64.  
  65.   </body>
  66. </html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 19:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

Y dónde está el código con el que haces el INSERT?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 04:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("conecta.php");
  3.  
  4.     function adjudicar($objetos,$lugares)
  5.     {
  6.    
  7.         global $db_selected;
  8.         global $db;
  9.        
  10.         $usertable1 = "prueba3";
  11.        
  12.  
  13.         $objetos = mysql_real_escape_string($objetos,$db);
  14.         $lugares   = mysql_real_escape_string($lugares,$db);
  15.        
  16.        
  17.         if ($objetos != "" &&  $lugares != "") 
  18.         {
  19.          $objetos = $_POST['objetos'];
  20.          $lugares   = $_POST['lugares'];
  21.        
  22.        
  23.          $query = "INSERT INTO prueba3 (objetos,lugares) " . "VALUES ('$objetos,$lugares')";
  24.    
  25.          $result = mysql_query($query,$db);
  26.        
  27.             //echo "$query";
  28.             echo "lugar adjudicado<br><br>";
  29.             echo "<a href = 'http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/formulario.php''> Volver al menu </a>";
  30.            
  31.         }
  32.        else
  33.         {
  34.          echo "rellena  los dos campos<br><br>";
  35.          echo "<a href = 'http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/formulario.php'> Volver al menu </a>";
  36.         }
  37.            
  38.        
  39.     }
  40.     adjudicar($objetos,$lugares);  
  41. ?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 12:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

Si todo va como debiera, $_POST['objetos'] y $_POST['lugares'] son array, por lo que no puedes usarlos directamente como cadenas, para eso tienes que recorrerlos o, por lo menos, usar implode(), revisa el manual de PHP.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 05:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

te agradezco la mano che, pero bue, cambiare todo hasta encontrarle solucion. nuevamente gracias por la ayuda
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 18:07
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

Agrega la siguientes líneas antes del INSERT:

Código PHP:
Ver original
  1. // Esto te va a mostrar lo que obtienes en ambas variables
  2. var_dump($objetos, $lugares);
  3.  
  4. // Esto va a hacer que se detenga el script
  5. die();

Luego coloca aquí el contenido de las variables y cómo deberían quedar para ser usadas en el INSERT, así será más fácil ayudarte.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/10/2013, 07:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: inconveniente con formulario php mysql

esto me sigue mandando al else sin ningun dato, debo haberlo colocado mal:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("conecta.php");
  3.  
  4.     function adjudicar($objetos,$lugares)
  5.     {
  6.    
  7.         global $db_selected;
  8.         global $db;
  9.        
  10.         $usertable1 = "prueba3";
  11.        
  12.  
  13.         $objetos = mysql_real_escape_string($objetos,$db);
  14.         $lugares   = mysql_real_escape_string($lugares,$db);
  15.        
  16.        
  17.         if ($objetos != "" &&  $lugares != "") 
  18.         {
  19.          $objetos = $_POST['objetos'];
  20.          $lugares   = $_POST['lugares'];
  21.        
  22.          var_dump($objetos, $lugares);
  23.          die();
  24.          
  25.          
  26.          $query = "INSERT INTO prueba3 (objetos,lugares) " . "VALUES ('$objetos,$lugares')";
  27.    
  28.          $result = mysql_query($query,$db);
  29.        
  30.             //echo "$query";
  31.             echo "lugar adjudicado<br><br>";
  32.             echo "<a href = 'http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/formulario.php''> Volver al menu </a>";
  33.            
  34.         }
  35.        else
  36.         {
  37.          echo "rellena  los dos campos<br><br>";
  38.          echo "<a href = 'http://www.fxb4.com/juanmegasoft/0pf/formulario.php'> Volver al menu </a>";
  39.         }
  40.            
  41.        
  42.     }
  43.     adjudicar($objetos,$lugares);  
  44. ?>

Etiquetas: formulario, inconveniente, mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.