Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"Indexacion"

Estas en el tema de "Indexacion" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas.. Mi duda es la siguiente.. es si optar entre include o header location ... El tema es asi... con .htaccess... mando TODO a index.php... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 18:49
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
"Indexacion"

Buenas..

Mi duda es la siguiente.. es si optar entre include o header location...

El tema es asi... con .htaccess... mando TODO a index.php... en donde SOLO derivo a otras paginas(por ahora con include) analizando la URL... el problema es que se me complica demasiado a veces con las direcciones de SRC.. HREF.. etc.... entonces queria saber si hay muchas diferencias o si es contraproducente usar el header location en vez del include

gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 21:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: "Indexacion"

Hola Fernand0,

Son cosas totalmente diferentes, header: Location es para redireccionar a otra pagina, include es para incluir otro archivo en el punto de ejecucion de otro archivo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 22:15
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: "Indexacion"

Ya lo se... pero por ejemplo los blogs de blogger.com.. tienen varias divisiones para cada blog(.com/blog1.. .com/blog2... etc)... que son analizados por un primer archivo .php(no existen 500 mil rules en .htaccess) en mi caso.. index.php........

Ahora bien yo de ahi no solo mando a diferentes "blogs" sino tambien a otras partes de la pagina..... entonces quiero saber si tardaria mas usando el header location que el include... ya que se me complica demasiado con las rutas porque toma como archivo primario el index.php... y despues tengo que hacer para una URL por ejemplo: "../../../bla/bla/bla/bla/bla.jpg" y por ahi si hago un header location solo tendria que poner en la URL "bla/bla.jpg"

gracias por la atencion
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 23:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: "Indexacion"

Pues sigues mezclando cosas diferentes, si quieres evitar tu problema de rutas usa rutas absolutas para tus imagenes usando por ejemplo /images/bla.jpg asi con el slash por enfrente estas apuntando al "root" de tu webroot.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 23:53
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: "Indexacion"

No tiene forma de encontrar /images/bla.jpg... si /images/bla.jpg estaria en el directorio del archivo incluido... como voy a acceder a un directorio innexistente? :/

Yo no estoy mezclando.. estoy preguntando que complicaciones tecnicas tendria el header location.. porque a simple vista no tiene ninguna ya que index.php es solo un archivo de rooteo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 00:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: "Indexacion"

Primero, estás mezclando las cosas, pero ... si dices que no ... :-/.

Segundo, lo que Gator dice (y no hace falta que lo aclare) es que imprimir las URL de las direcciones de las imágenes (que nada tiene que ver con un include() de php), utilices rutas absolutas, osea, referenciadas desde la raíz del dominio, así no importa donde estés, siempre indicar todo el camino hacia el archivo.

Si tienes /imagenes/archivo.jpg

Y si haces referencia a esa URL desde dominio.algo/directorio/archivo.php o desde dominio.algo/archivo.php .. o desde donde sea, siempre va a apuntar al mismo archivo, ya que la ruta es absoluta, parte desde la raíz ... no hay pierde xD



Por útlimo ... solo respondo a los ejemplos que das. La verdad es que no me quedó muy claro lo que tienes en mente al hacer referencia al .htaccess y el index.php y la redirección ... :-/
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 00:55
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: "Indexacion"

Justamente estoy preguntando de no usar rutas absolutas... por el hecho de no necesitarlas y pregunte sobre las complicaciones tecnicas del header location... ya esta no importa.. ya me las arreglare...

gracias a ambos de todas formas
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 05:45
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: "Indexacion"

... justamente no se entiende . En serio poca idea logro hacerme de lo que tienes en mente.

Se entiendes tienes ahora un sitio modular, pasando parámetros por URL a un único archivo imprimes el contenido del sitio ... bien. Quieres cambiar eso --el uso de include()-- por redirecciones a los archivos físicos... bien. ... ¿y eso por qué?, ¿y qué tienen que ver las direcciones de las imágenes aquí?, ¿y por qué no pasas de un archivo único que redireccione y apuntas directamente al archivo?, ¿por qué primero mencionas tu problemas es con rutas y dices no necesitar rutas absolutas? ... :-/


¿dificultades técnicas?; usarlo para lo que es y como tiene que ser, solo eso :-/ ... Intenta hacer lo que tienes en mente, supongo en el proceso te darás cuenta de tu error y/o al menos tendrás un ejemplo práctico para presentar tu idea.

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 16:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: "Indexacion"

Lo que pasa es que son cosas diferentes, header Location hace una redirección HTTP a otra URL, si tu rediriges pues ya hasta ahí queda el control de tu script y pasa a la otra URL.

Si haces include() pues PHP incluye el contenido de ese archivo donde realizaste el include, por lo que si ves son cosas totalmente diferentes.

Mi comentario va a que por ejemplo si usas ruteo con MVC, pues siempre pasa eso de las rutas al tener /pagina/blog/junio/12/11/2003/como-rutear.html pierdes la ruta a donde estan los files, por eso si usas rutas absolutas pues te evitas ese problema.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 18:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: "Indexacion"

Fernand0:

No hay duda que en tu mente todo debe estar claro como el agua; sin embargo, al plasmarlo en letras se vuelve dificil comprender.

Cita:
entonces queria saber si hay muchas diferencias o si es contraproducente usar el header location en vez del include
Si dieras un ejemplo de como utilzas el INCLUDE seria de gran ayuda, ya
que, talvez lo que tu haces nadie lo hace y seria interesante aprender.

He sabido que en php hasta se pueden incluir archivos de texto.

Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.