Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar registros en mysql con select de php

Estas en el tema de insertar registros en mysql con select de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, para no alargar mucho el tema y resumir la cuestión es la siguiente, tengo una pequeña aplicación que lo que hace es insertar registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2015, 00:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
insertar registros en mysql con select de php

Hola, para no alargar mucho el tema y resumir la cuestión es la siguiente, tengo una pequeña aplicación que lo que hace es insertar registros en la base de datos, la idea es desde otra hoja en php llamar esos registros, escoger uno y luego insertarlo en otra tabla dentro de la base de datos para poder trabajar unas operaciones dependiendo de lo que insterte en esa tabla, la cuestion es que, en una hoja tengo esto (copiare solo un pedazo para no alargar):
<li>
<label for="proceso">Proceso: </label>
<?php
include("conexion.php");

$query = 'SELECT * from procesos ORDER BY proceso ASC';
$sql = mysql_query($query, $conexion);

echo '<select name="proceso">';

while($row = mysql_fetch_array($sql))
{
echo '<option value="'.$row['id_proceso'].'">'.$row['proceso'].' </option>';
}
echo '</select>';

?>
</li>


y cuando le doy el boton agregar se va a hacer el procedimiento a otra hoja donde tengo esto:


<?php
include("conexion.php");

$conexion = mysql_connect($host, $user, $pw) or die ("Problema al conectar con el host");
mysql_select_db($bd, $conexion) or die ("Problemas al conectar con la base de datos");


mysql_query("INSERT INTO actividades (fecha, operario, proceso, sitio, proyecto, tiempo)
VALUES ('$_POST[fecha]', 'operario', '$_POST[proceso]', 'sitio', 'proyecto', '$_POST[tiempo]')", $conexion);


echo "Se ha agregado un nuevo registro!";

?>

pero pues me dice que por ejemplo operario, proceso(el que puse de ejemplo) y el resto no se han definido, no se como llamarlos, alguien podria colaborarme? muchas gracias.

a por cierto, tengo definidas diferentes variables 'variable', $_POST como para ver cual salia pero ninguna

Última edición por Mauronymus; 25/08/2015 a las 00:40 Razón: falto completar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2015, 04:25
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: insertar registros en mysql con select de php

primero estas llamando 2 veces a la conexion:

Cita:
include("conexion.php");

$conexion = mysql_connect($host, $user, $pw) or die ("Problema al conectar con el host");
mysql_select_db($bd, $conexion) or die ("Problemas al conectar con la base de datos");
segundo cambia tu codigo a mysqli, ya que mysql no tiene mas soporte e intenta asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $user = "";
  4. $pass = "";
  5. $host = "";
  6. $base = "";
  7.  
  8. $db = new MySQLi($host, $user, $pass, $base);
  9. if($db->connect_error) {
  10.     die('Error de conexion ('.$db->connect_errno.')'
  11.         .$db->connect_errno);
  12. }
  13.  
  14. //declara las variables con los datos que recibes
  15. $fecha = $_POST['fecha'];
  16. $operario = $_POST['operario'];
  17. $proceso = $_POST['proceso'];
  18. //y asi sussesivamente
  19.  
  20.  
  21. //realiza la inserción
  22. $inserta = $db->query("INSERT INTO actividades (fecha, operario, proceso, sitio, proyecto, tiempo)
  23. VALUES ('$fecha', '$operario', '$proceso')");
  24.  
  25. if($inserta){
  26.  
  27. echo "Se ha agregado un nuevo registro!";
  28. } else {
  29.     echo "No se inserto el registro <br>";
  30.     echo "Error: ".mysqli_error($db);
  31. }
  32. ?>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 15:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Castelldefels
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: insertar registros en mysql con select de php

Yo lo que no veo por ningun lado es donde esta el formulario donde envias las variables por POST. De todos modos, haz caso de xfxestudios y actualiza el codigo a mysqli.

Cuando recojas las variables para hacer el insert, recogelas asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = $_POST['fecha'];
  2. $operario = $_POST['operario'];
  3. $proceso = $_POST['proceso'];
y insertalas así:

'$operatio','$proceso','$fecha'...

Última edición por jlusc98; 28/08/2015 a las 06:45

Etiquetas: fecha, mysql, registro, registros, select, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.