Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Instancias de php en IIS win2k

Estas en el tema de Instancias de php en IIS win2k en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos espero espresarme bien para ke me puedan enender el problema que tengo. Tengo un servidor Win2000 con php4.3.8 con IIS instalado como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 07:15
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Instancias de php en IIS win2k

Buenas a todos espero espresarme bien para ke me puedan enender el problema que tengo.
Tengo un servidor Win2000 con php4.3.8 con IIS instalado como fast_cgi pude comprobar que es mas performante pero me llam ala atencion que en un entorno de 8 usuarios concurrente se ha alcanzado la condicion de 25 php instanciados (el maximo por defecto que asume fast_cgi para Windows), existe alguna referencia acerca de procesos ke no se libreren de modo que se re utilicen los php instanciados.
Yo imaginaba ke con una concurrencia de 8 usuarios no pasaria de 13 instancias. (el incremento asumido es de 2 y el valor inicial de instancias son 5).
Alguna ayuda o sugerencia.
Desde ya muchas gracias y saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 07:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El problema de rendimiento (de las instancias .. no de que los scripts se ejecutan más rápido o no) lo mejorarías si usas PHP como "módulo" (no como CGI) .. es decir como "ISAPI" que llama PHP.

Esta configuración/tipo instalación es más típica en Apache ("como módulo") .. pero igualmente creo que se puede implementar en IIS.

Un tutorial que salió de google al respecto:
http://www.visualwin.com/PHP-ISAPI/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:34
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Gracias Cluster por la respuesta, te comento ke las pruebas realizadas como ISAPI son mucho mas lentas como Fast-CGI, lo estoy probando con servidores 2003 y 2000.
El tema es que es una Intranet y se realizan consultas a Bases de Datos MsSQL 2000, pero me preocupa la lentitud ya ke es casi duplica el tiempo de Fast-Cgi si utilizo ISAPI, ahora voy a realizar unas pruebas con Apache para ver el rendimiento y la velocidad de los procesos, si se te ocurre alguna otra cosa como para probar, soy todo oido asi ke escucho tus sugerencias.
Por otro lado del php.ini podria tocar algo para mayor rendimiento.
Desde ya muchas gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Chuty Ver Mensaje
Gracias Cluster por la respuesta, te comento ke las pruebas realizadas como ISAPI son mucho mas lentas como Fast-CGI, lo estoy probando con servidores 2003 y 2000.
El tema es que es una Intranet y se realizan consultas a Bases de Datos MsSQL 2000, pero me preocupa la lentitud ya ke es casi duplica el tiempo de Fast-Cgi si utilizo ISAPI, ahora voy a realizar unas pruebas con Apache para ver el rendimiento y la velocidad de los procesos, si se te ocurre alguna otra cosa como para probar, soy todo oido asi ke escucho tus sugerencias.
Por otro lado del php.ini podria tocar algo para mayor rendimiento.
Desde ya muchas gracias y saludos
mm Realmente no he usado nunca IIS .. sólo Apache (en windows sólo en desarrollo, también como módulo) y últimamente en Linux. Lo uso como "ISAPI" (módulo) con excelentes resultados (en Linux eso sí).

Sólo es un comentario .. pero si tienes oportunidad, usa Linux en tus servidores .. PHP puede trabajar con su extensión adecuada y con su "TDS" contra MS SQL Server. Ahí revisa el rendimiento.

También podrías pasarte por PHP.net y ver los comentarios de los usuarios al respecto:

http://www.php.net/manual/en/install.windows.iis.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.