Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

libreria CURL

Estas en el tema de libreria CURL en el foro de PHP en Foros del Web. Holas... tengo este error Fatal error: Call to undefined function: curl_init() in D:\eclipse\workspace\alo\admin\lphp.php on line 285 como puedo saber si tengo la libreria curl instalada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 14:23
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
libreria CURL

Holas...

tengo este error

Fatal error: Call to undefined function: curl_init() in D:\eclipse\workspace\alo\admin\lphp.php on line 285


como puedo saber si tengo la libreria curl instalada y será que ese es el lio por lo cual me sale ese error?

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 14:37
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Por el mensaje que te da es correcto lo que dices, no tienes esa funcion activa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 14:40
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
aahhhh jajaja

bueno si es claro. pero lo sé o lo supongo porque me sale ese error, como hago para ver si esta instalada, simplemente entro a mi directorio php y busco CURL???
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 14:43
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
o has una pagina y corre:
<?php
phpinfo();
?>

esto te dira todo lo que abarca tu php instalado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 14:45
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Si ya lo hice... fué en lo primero que pensé ;) efectivamente no lo veo.. estaba suponiendo que algo como curl apareceria en off o algo por el estilo, por eso mi pregunta...

Gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 10:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En general .. las librerías que NO tienes instaladas no aparece ninguna mención en un phpinfo() .. son librerías "externas" (extensiones mejor dicho) para PHP .. así que como no hay "limite" (pues hasta uno mismo podría animarse a crear una extensión para PHP propietaria) no va a decir "extensión tal= off" .. sino que al contrario .. si está instalada, es la "extensión" la que informa a PHP que está instalada, que versión es .. y los detalles que sean necesario conocer (configuración inicial o por defecto).

No comentas si usas windows o linux (por la ruta suponemos que usaras Windows? ..). pero en cualquier caso la documentación de instalación la tienes en:

www.php.net/curl

Esta extensión (con las otras .dll de librerías que requiera) se instala como cualquier otra extensión para PHP. Se "habilita" en tu php.ini quitando el ; delante de: extension=php_curl.dll y asegurandote de colocar en tu windows/system las otras .dll que requiera esa extensión (que son las "librerías" compíladas para windows).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 10:07
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias.. ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 05:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: libreria CURL

Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Esta extensión (con las otras .dll de librerías que requiera) se instala como cualquier otra extensión para PHP. Se "habilita" en tu php.ini quitando el ; delante de: extension=php_curl.dll y asegurandote de colocar en tu windows/system las otras .dll que requiera esa extensión (que son las "librerías" compíladas para windows).

Un saludo,
Ize todo lo que dijiste, y me sigue dando el maldito error
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 06:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: libreria CURL

Cita:
Iniciado por magTpeak Ver Mensaje
Ize todo lo que dijiste, y me sigue dando el maldito error
Me pasa lo mismo..................

  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: libreria CURL

Si haces un php_info() te aparece habilitada la libreria cURL?

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: libreria CURL

Ya lo he arreglado. Instalé de nuevo el PHP con el instalador, y ese te da la opción de instalar extensiones. Se añaden y luego lo que hice fue a pelo meter las dll que te instala en el intérprete en la carpeta de Systen32 y así me funciona.

Ahora lo que me ocurre es que me pasa lo mismito con domxml_open_mem y haciendo lo mismo parece que no tira.

"PHP Fatal error: Call to undefined function domxml_open_mem()"
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: libreria CURL

Para domxml, necesitas habilitar la libreria php_domxml.dll.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: libreria CURL

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Para domxml, necesitas habilitar la libreria php_domxml.dll.

Saludos.
Eso ya lo he hecho, al menos como lo hice con la otra. Instalé de nuevo el PHP y le puse la extensión Domxml. Así mi Ini queó así el final:

Código:
[PHP_CURL]
extension=php_curl.dll
[PHP_DOMXML]
extension=php_domxml.dll
Luego puse la php_domxml.dll que se generó en el directorio del intérprete y la copié a System32. Hay algo más que deba hacer?????????
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: libreria CURL

Si lees la documentacion oficial de PHP, podras ver:
Cita:
Iniciado por Manual de PHP
Los usuarios de windows deben habilitar php_domxml.dll al interior de php.ini para usar estas funciones. En PHP 4, esta DLL se encuentra en el directorio extensions/ que existe en los binarios de PHP para Windows. Podeis descargar esta DLL de las extensiones PECL desde la pagina » PHP Downloads o desde » http://snaps.php.net/. Asimismo, hay una DLL adicional que debe estar disponible para su PATH de sistema para que ésta extensión trabaje. En PHP 4 esta ruta está en el directorio dlls/. Su nombre: Para PHP <= 4.2.0, es libxml2.dll. Para PHP >= 4.3.0, es iconv.dll. Y a partir de PHP 5.0.0, iconv se encuentra compilado con sus binarios Windows de PHP por defecto, así que no se necesitan archivos DLL adicionales.
Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:44
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: libreria CURL

debes quitarle el numeral que trae ejemplo

#Curl -> DesActivada
Curl -> Activada

:D suerte..
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: libreria CURL

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Si lees la documentacion oficial de PHP, podras ver:


Saludos.

Perdona mi ignorancia, pero creo que ya está todo hecho. La librería al Ini la añade el instalador al instalar el PHP de ahí qu el INI queda como te he dicho arriba, con lo que esa parte creo que la cumplo.
Y lo de la librería adiciona, pues según pone tampoco me hace falta puesto que mi PHP es el 5.2.5 con lo que no hace falta según dice.

Lo mismo es que no me entero, pero no veo donde tengo el problema
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: libreria CURL

Cita:
Iniciado por eddwinpaz Ver Mensaje
debes quitarle el numeral que trae ejemplo

#Curl -> DesActivada
Curl -> Activada

:D suerte..
¿?
Qué numeral? No veo nada parecido a tu ejemplo por ningún lado.
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 10:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: libreria CURL

Entonces tienes un problema con tu instalación, checa tus PATHs correctamente y asegurate que el php.ini pueda leer la extensión php_domxml.php

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: libreria CURL

Te recomiendo te des una vuelta por el foro de IIS para que te orienten mas correctamente como puedes configurar e instalar tu servidor.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 10:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: libreria CURL

Solo una cosita antes de volverme loco del todo :D En la instalación cuál es la opción que necesito elegir. Yo tengo el IIS. En mi equipo W XP y en el servidor W2003

  #21 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 10:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: libreria CURL

No se cual sea la forma mas optima para IIS, yo siempre lo he corrido en Apache (2.2.x), se me hace mas estable que bajo IIS. Aunque he visto que el modulo FastCGI ha dado buenos rendimientos y optimización.

Saludos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: libreria CURL

He probado en otro ordenador y tira. No del todo, pero carga el formulario y los combos que utilizan las funciones en cuestión. En mi Pc desistalaré mi IIS y volveré a instalarlo porque de tanto retocarle algo estará dando por culo, algo de las Path.

Saludos y gracias
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 03:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: libreria CURL

Bueno, ya tira también en mi ordenador. REinstalé el IIS, y puse la variable PATH como al comienzo, ya que estaba cogiendo el PTP.INI de otra ruta que no tenía que ser y de ahí el problema.

Ahora ejecuta pero no del todo, a ver si sabéis la razón. Ya no da ningún error y carga, sobre todo el combo de apellidos, pero sin emgargo al final del formulario me planta una líneas de código que no tienen sentido:


Pincha aquí para ver la Imagen Ampliada


El error da en la líneas de código de cargar los combos de día,mes y año. Lo más curioso es que cargar los carga perféctamente.
El caso es que el error da en una línea cómo ésta:

Código PHP:
<select name="dob_day">
    <?php
    $days 
get_days();
      foreach (
$days as $key => $value) { print '<option value="'.$key.'" '.$selected.'>'.$value.'</option>'; }
       
?>
</select>
Creo que lo que da por culo es el $Selected sabéis lo que es eso???
El caso es que poniendo la línea de la siguiente forma ya no falla, y da otro error, pero no se si es empeorar la cosa o el problema ya es otro y ese queda solucionado:

Bueno, ya tira también en mi ordenador. REinstalé el IIS, y puse la variable PATH como al comienzo, ya que estaba cogiendo el PTP.INI de otra ruta que no tenía que ser y de ahí el problema.

Ahora ejecuta pero no del todo, a ver si sabéis la razón. Ya no da ningún error y carga, sobre todo el combo de apellidos, pero sin emgargo al final del formulario me planta una líneas de código que no tienen sentido:


El error da en la líneas de código de cargar los combos de día,mes y año. Lo más curioso es que cargar los carga perféctamente.
El caso es que el error da en una línea cómo ésta:

Código PHP:
foreach ($days as $key => $value) { print '<option value="'.$key.'">'.$value.'</option>'; } 
Gracias

Última edición por Javichechu; 13/12/2007 a las 03:43
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 05:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: libreria CURL

Voy a abrir un hilo nuevo sobre ésto porque tiene miga...
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 09:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: libreria CURL

El error que te marca es porque estas usando una variable $Selected sin haberla declarado, es un error de "sintaxis" pero no es un error grave, te recomiendo que en este caso uses la siguiente linea al inicio de tu script:
Código PHP:
error_reportingE_ALL E_NOTICE ); 
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.