Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mail PHP

Estas en el tema de Mail PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy intentando mandar un correo desde mi pagina web para temas de recuperar contraseña y eso, pero no me hace nada... Hay que configurar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 04:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Mail PHP

Buenas, estoy intentando mandar un correo desde mi pagina web para temas de recuperar contraseña y eso, pero no me hace nada... Hay que configurar algo en php.ini para que funcione? Os dejo el codigo:

mail("[email protected]", "Prueba de correo", "Correo electronico");

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 07:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mail PHP

prueba con:

Código PHP:
if (mail("[email protected]""Prueba de correo""Correo electronico")){
echo (
"enviado");

Edito: Como respuesta mejor a la anterior, mírate el manual:

http://es2.php.net/manual/es/book.mail.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 07:26
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 150
Respuesta: Mail PHP

¿lo estas probando desde tu pc o un hosting?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 07:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mail PHP

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
¿lo estas probando desde tu pc o un hosting?
Es verdad, eso es importante, a mi me pasó en mi pc y tuve que instalar un mail server.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Mail PHP

Lo estoy haciendo desde mi pc en localhost. Es para el proyecto de fin de ciclo. Markmb, no me funciona tampoco de la forma que lo has puesto, aunque ya lo habia intentado... Sera cosa del firewall o router?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mail PHP

Para hacerlo en local, yo me busqué un tutorial de configuración e instalación de Mercury Server. Pruébalo, busca en google.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mail PHP

Al parecer el Mercury Server este que me comentas es para Windows, yo estoy trabajando bajo ubuntu...

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 13:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mail PHP

Despues de mirar los 3 primeros enlaces de "mail server ubuntu" en google te recomiendo que cojas un hosting gratuito, con uno de esos subdominios super-largos que te dan y hagas las pruebas ahi.

Te recomiendo (solamente porque lo he usado) www.000webhost.com

Digo todo esto porque te hacen instalar un monton de programas, si quieres, allá tú
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 13:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mail PHP

No, si yo no tengo prisa en sacarlo, es para un proyecto, no para una empresa o algo asi. He encontrado el PHPmailer, voy a ver si me funciona y os cuento.

Salu2 y gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 16:05
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mail PHP

Como mandar correos con la funcio mail()
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 07:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mail PHP

Nada tio, he copiado eso que me has colocado con todos los datos y me da error en el envio:

$nombre_origen = "Prueba"; //nombre de quien envia el correo
$email_origen = "[email protected]"; // email desde donde se envia el correo
$email_copia = "[email protected]"; // direcciones para copias al carbon
$email_ocultos = "[email protected]"; // direcciones para correo oculto
$email_destino = "[email protected]"; // correo destino
$nombre_destinatario= "Prueba"; //a quien va dirigido
$asunto= "Prueba de envio correo"; // asunto del correo
$mensaje = "Esto es una prueba, ojala lo recibas.";
$formato= ""; //opcion para enviarlo como html si lo dejas vacio
// lo manda como texto plano.
//************************************************** ********//
//a continuacion las cabecas de un correo como para quien va, de quien, etc.
$headers = "To: $nombre_destinatario <$email_destino> rn";
$headers .= "From: $nombre_origen <$email_origen> rn";
$headers .= "Return-Path: <$email_origen> rn";
$headers .= "Reply-To: $email_origen rn";
$headers .= "Cc: $email_copia rn";
$headers .= "Bcc: $email_ocultos rn";
$headers .= "MIME-Version: 1.0 rn";
//************************************************** ********//
//si el formato no es html entonces que lo envie como texto plano
if($formato == "html"){
$headers .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 rn";
}else{
$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1 rn";
}

// si todo esta bien en correo se envia
if (@mail($email_destino, $asunto, $mensaje, $headers)){
echo "Su correo ha sido correctamente enviado";
}else{
echo "Error en el envio del correo";
}


Error en el envio del correo Esto es lo que me pone

No se que pasa, sere al unico al que no le funciona en todo el mundo :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mail PHP

Te lo vuelvo a decir, necesitas un servidor de correo!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 13:20
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mail PHP

markmb tiene razon, si lo vas a hacer desde tu localhost necesitas un servidor de correo, para no complicarte con ese tema has una cuenta en http://www.000webhost.com/ y haz la prueba ahi, te aseguro que funciona.
NOTA: ten en cuenta que esos correos generalmente llegan a la carpeta de spam debido a que verifican si la direción que pusiste en el from es igual a la ip o dominio que envia la información. Si no es igual entonces lo consideran como spam. Ten en cuenta que el codigo funciona porque ese mismo he utilizado en todos los sitios que he requerido.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mail PHP

Vale, ya lo tengo, pero es que no lo entiendo para que necesito un dominio entero para recibir emails... Perdonad mi ignorancia, pero ahora que tengo que hacer? He usado dominios antes, pero no con este proposito. Saludos y Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 16:04
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mail PHP

no es el hecho de poseer un dominio, porque lo puedes hacer desde tu maquina con localhost, el hecho es que necesitas un servidor de correo(cosa que no viene por defecto en tu maquina), y que en la mayoria de los hosting ya te lo proveen.
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 07:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mail PHP

No hace falta dominio.Tu te registras en www.000webhost.com y cuando te pida dominio, le dices que te den uno ellos, y pones alguna cosa cutre, tipo asdf, y le dices a aceptar. Vas siguiendo hasta el final. Tu "web" será asdf.(algoqueponganellos).com

Con esto ya creado, en el panel de control, le das a crear cuenta de correo, crea 2 o 3 para ir haciendo pruebas, miras el SMTP, POP3, IMAP, etc. y lo pones en tu script, si hace falta, y subes los archivos por FTP (tambien tienes los datos por ahí en tu panel de control) y pruebas. Que se ha enviado? Era tu ordenador ¿Que no se ha enviado? Era tanto tu ordenador como tu codigo.

Etiquetas: mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.