Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mailing y hotmail

Estas en el tema de mailing y hotmail en el foro de PHP en Foros del Web. Buensas gente, la verdad desde que empece a participar en este foro me di cuenta que en verdad es un gran aporte el que uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 14:39
Avatar de titocba  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Exclamación mailing y hotmail

Buensas gente, la verdad desde que empece a participar en este foro me di cuenta que en verdad es un gran aporte el que uno recibe de la gente que sabe o tiene experiencia de un tema en particular, estoy muy agradecido a esta gran comunidad.

2 PROBLEMAS

PROBLEMA 1
Pasando al tema del post, mi problema viene por el siguiente lado, quiero hacer unmailing a mis usuarios y me doy con que la gran mayoria de ellos usa hotmail casi un 90%, y con hotmail al enviar un mail via PHPMailer en hotmail me aparece el siguiente mensaje en el mail despues de intentar leerlo(este mail llega a la bandeja de entrada correctamente)

Este mensaje se ha bloqueado para tu seguridad. Abrir mensaje
acompañado de un icono muy poco amigable a la credibilidad del usuario.

Bien, aclaro que mis mail tienen html, no son un spam ni nada que se le parezca, solo es informacion sobre el servicio que brindo en mi web

Quisiera ver que pasos hay que seguir para que elmail llegue como unmail confiable y el usuario no tenga que andar pensando de que el mail que le envio representa peligro.

PROBLEMA 2
Quiero hacer un envio masivo de mail, a unos 100 usuarios registrados en mi sitio, queria saber cada cuanto tiempo es recomendable enviar el mail, osea enviar un mail, hacer que la aplicacion espera x segundos y asi hasta completar la lista de envio??
alguien tiene una sugerencia? y en caso de existir un tiempo prudencial como es la mejor practica para que el ciclo en el que entro para enviar mail, enviee uno, espere y luego envie otro y asi, cual seria la mejor forma de hacer esto




desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 17:38
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: mailing y hotmail

En principio lo que hacen todos los sitios es decirte que incluyas su email (que es el que debería aparecer en el campo from). Dado que PHPMailer, si no me equivoco, te permite cambiar los campos del mail a tu antojo (y no me equivoco, lo acabo de comprobar), pues le pones un mail bonito como [email protected] (que no tiene que existir) y así quedas muy bien. Le dices que los agregen y, en mi experiencia, nunca me ha dicho que un mail de mi libreta de direcciones sea propenso a tener viruses y/o spam sin motivo.

$para = '[email protected], [email protected], [email protected], [email protected]';
$asunto = 'Boletín de tudominio.com';
$mensaje = 'Blah blah balh';
$cabeceras = 'From: [email protected]' . "\r\n" .
'Reply-To: [email protected]' . "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);

Sobre cuantos debes enviar... pues yo pondría 5 de cada vez como mucho a una enviada por cada minuto si el servidor está muy visitado. Aunque nunca he tenido ese problema mis aplicaciones son mas consultivas que de contacto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 18:16
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: mailing y hotmail

El 1er problema, pues he visto que ocurre cuando envías el correo haciendote pasar por la misma cuenta de correo que lo recibe.
Por ejemplo, le envio un correo a [email protected] y envio la cabecera From como [email protected]

Para el envio de correos cada X tiempo, crea un cronjob que envie Y cantidad de correo en cada corrida y guarde el ULTIMO id enviado en un archivo de texto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 19:10
Avatar de titocba  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: mailing y hotmail

buenas, antes que nada muchas gracias por los consejos pero les muestro lo que cargo y creo seguir sus pasos pero sigo con elproblema.
El mail me llega a bandeja de entrada pero sigo con mis problemas

$mail = new PHPMailer();
$mail->Host = "smtp1.example.com";
$mail->From = "[email protected]";
$mail->FromName = "mi-sitio.com.ar";
$mail->Subject = "TITULO DEL MAIL";

$body = $html;
// Text body
$text = "-";
// Configurar Email
$mail->Body = $html;
$mail->AltBody = $text;
$mail->AddAddress($usuarioPorNombre['usu_email'], $usuarioPorNombre['usu_nombre']);
// Enviar el email
if(!$mail->Send()) {
echo "Error al enviar a: " . $usuarioPorNombre['usu_email'] . "<br>";


}
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 21:43
Avatar de titocba  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: mailing y hotmail

alguien sabe si tengo que pedir una clave a hotmail o algun tramite por el estilo para evitar este problema de que le informe al usuario que es un mail peligroso??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.