Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejo de links php mysql

Estas en el tema de manejo de links php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. tengo la siguiente duda espero que me puedan ayudar o me den una idea de como solucionarlo, mi duda es que si se pueden asignar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 14:37
Avatar de Markgus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
manejo de links php mysql

tengo la siguiente duda espero que me puedan ayudar o me den una idea de como solucionarlo,

mi duda es que si se pueden asignar valores por medio de un link??

este es mi caso:
trabajo con 2 tablas clientes y agentes, tengo un formulario de registro de los clientes y en ese formulario tengo un combo select para que seleccionen el agente con el que quieran tener contacto
<form action="registrar.php" method="post">
<div align="center">
Nombre:
<input type = "text" name = "nombre" >
<br />
Email:
<input type="text" name="email" size="20" maxlength="40" />
<br />
Telefono:
<input type="text" name="telefono" size="20" maxlength="20" />
<br />
Empresa:
<input type="text" name="empresa" size="20" maxlength="40" />
<br />
Ciudad:
<input type="text" name="ciudad" size="20" maxlength="40" />
<br />
Seleccione el Contacto:
<SELECT NAME="selec" SIZE="1">
<?
$query="SELECT id_agente, nombre FROM agentes";
$result = mysql_query($query) or die ( mysql_error() );
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
?>
<OPTION VALUE=""></OPTION>
<OPTION VALUE="<?php echo $row['id_agente'] ?>"><?php echo $row['nombre'] ?></OPTION>
<?}?>
</SELECT>
<input type="submit" value="Registrar" />
</div>
</form>

y pues traigo los valores del select asi $selec = $_POST["selec"]; y esa variable la agrego en el inser into

valores
$query = 'INSERT INTO clientes(username,email,telefono,empresa,ciudad,ac tivate,estado,id_agente)
VALUES (\''.$nombre.'\',\''.$email.'\',\''.$telefono.'\', \''.$empresa.'\',\''.$ciudad.'\',\''.$selec.'\')';
//en el ultimo valor le agrego el id del agente, que viene del cmbo select y pues si me agrega bien segun al agente que escogieron,
mysql_query($query) or die(mysql_error());

y bueno es solo un cachito de codigo para ver si me explico mejor, eso ya funciona bien.

Ahora lo que quiero y espero que se pueda es por medio de un link asignar esos datos del id_agente

ejemplo si pongo http://www.mipagina.com/registrar.php?id_agente=2; se me pongan los datos del agente 2 o en el combo select salga ya seleccionado este agente

agradeciendoles de antemano su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: manejo de links php mysql

tienes que preguntar si el valor que enviaste por url es el mismo que el del select y en caso de ser igual usar selected

Código PHP:

Seleccione el Contacto:
<SELECT NAME="selec" SIZE="1"><OPTION VALUE=""></OPTION>
<?
$query
="SELECT id_agente, nombre FROM agentes";
$result mysql_query($query) or die ( mysql_error() );
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
  if(
$_GET['id_agente'] == $row['id_agente']){
       echo 
"<OPTION VALUE='"$row['id_agente'] ."' selected>"$row['nombre'] ."</OPTION>";
 }else{
      echo 
"<OPTION VALUE='"$row['id_agente'] ."'>"$row['nombre'] ."</OPTION>";
 }
?>

</SELECT>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 08:01
Avatar de Markgus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: manejo de links php mysql

Cita:
Iniciado por Death_Empire Ver Mensaje
tienes que preguntar si el valor que enviaste por url es el mismo que el del select y en caso de ser igual usar selected

Código PHP:

Seleccione el Contacto:
<SELECT NAME="selec" SIZE="1"><OPTION VALUE=""></OPTION>
<?
$query
="SELECT id_agente, nombre FROM agentes";
$result mysql_query($query) or die ( mysql_error() );
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
  if(
$_GET['id_agente'] == $row['id_agente']){
       echo 
"<OPTION VALUE='"$row['id_agente'] ."' selected>"$row['nombre'] ."</OPTION>";
 }else{
      echo 
"<OPTION VALUE='"$row['id_agente'] ."'>"$row['nombre'] ."</OPTION>";
 }
?>

</SELECT>
oye pues gracias pero no me funciono como queria o no me explique muy bien mira lo que quiero es que al yo poner el link en el explorador ya me salga seleccionado el item del select segun el id del agente y pues ya intente de estas maneras si me carga la pagina pero en todas sale sin seleccion
http://www.mipagina.com/registrar.php?id_agente=2
http://www.mipagina.com/registrar.php?id="._row['id_agentes']."id_agente=2
http://www.mipagina.com/registrar.php?id="._POST['id_agentes']."id_agente=2
http://www.mipagina.com/registrar.php?id="._GET['id_agentes']."id_agente=2

o como escribo el link??
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 09:38
Avatar de Markgus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: manejo de links php mysql

aun no consigo hacerlo :s si me cargan los agentes en el select pero yo lo que quiero, es que al poner el link
http://www.mipagina.com/registrar.php?id_agente=2
ya me salga seleccionado el agente 2
por que como lo tenga me sale sin seleccionar
intente esto para verificar si me los mandaba los valores
<?
include("config.php");
$query = "select * from agentes";
$result = mysql_query($query) or die ( mysql_error() );
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo " <a href='registrar.php?ID=". $row['id_agente']."'>Agentes</a>";
echo $row['id_agente'];

}

y si me los manda pero no consigo que me aparescan ya seleccionados en el combo select
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 13:00
Avatar de Markgus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: manejo de links php mysql

Cita:
Iniciado por Markgus Ver Mensaje
oye pues gracias pero no me funciono como queria o no me explique muy bien mira lo que quiero es que al yo poner el link en el explorador ya me salga seleccionado el item del select segun el id del agente y pues ya intente de estas maneras si me carga la pagina pero en todas sale sin seleccion
http://www.mipagina.com/registrar.php?id_agente=2
http://www.mipagina.com/registrar.php?id="._row['id_agentes']."id_agente=2
http://www.mipagina.com/registrar.php?id="._POST['id_agentes']."id_agente=2
http://www.mipagina.com/registrar.php?id="._GET['id_agentes']."id_agente=2

o como escribo el link??
gracias esto estaba correcto estaba pasando mal el link, era asi
http://www.mipagina.com/registrar.php?id_agente=2
yo creo que la vez pasada no me lo agarro por que no habia subido el archivo modificado, algo paso pero ya agarra

Etiquetas: links, manejo, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.