Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

max_execution_time

Estas en el tema de max_execution_time en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas; Tengo hecho un script para subir videos al servidor, tanto .mov como .wmv, con archivos pequeños me funciona perfectamente, pero con archivos grandes no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
max_execution_time

Buenas;

Tengo hecho un script para subir videos al servidor, tanto .mov como .wmv, con archivos pequeños me funciona perfectamente, pero con archivos grandes no hay manera... no deja de saltarme el típico error: "Maximum execution time", he entrado al php.ini y he cambiado el max_execution_time por varios valores (llegando hasta los 600, subiendo un archivo de 1.2 Mb con adsl). Me estoy volviendo loca.. que puede ser?

Por si un caso se tratara de un bucle infinito aquí os paso el trozito de código... pero no veo nada raro;

Código:
<?
if ($temp == "si")
{
		if ($Video_name != "") 
		{
			$extension = explode(".",$Video_name); 
			$num = count($extension)-1; 
			
			if (($extension[$num]=="wmv")||($extension[$num]=="WMV")||($extension[$num]=="mov")||($extension[$num]=="MOV"))
				{ 
					if ($Video_size < 1500000)
						{ 
							if(!copy($Video, "../Videos/".$codigo."-V1.".$extension[$num])) echo "Error al copiar el vídeo<br>"; 
							else echo "Vídeo subido con éxito<br>"; 
						} 
					else 	echo "El vídeo supera los 1'4 Mb<br>"; 
				} 
			else echo "El formato del vídeo no es valido, solo .mov o .wmv<br>"; 
		}

} ?>
Muchas gracias, hasta pronto
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 03:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Nadie sabe que puede ser?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 04:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Has comprobado en el phpinfo() que te toma esos valores modificados? No vaya a ser que estes modificando un php.ini incorrecto, o estes olvidandote de reiniciar el apache cada vez que lo cambias (en caso de tenerlo como modulo).

Me extraña que para un mega escaso tarde 10 minutos (doy por supuesto que has configurado tanto PHP como el servidor web para aceptar ficheros de esos tamaños).

Es un poco dificil que tu codigo genere un bucle infinito, no se ve ningun bucle. Y solo hay una funcion, copy().

Puedes probar a poner unos cuantos echo de control por el codigo para saber hasta que linea se ejecuta.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 04:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Josemi,

Antes de nada gracias por contestar...

Pues si, he comprobado el phpinfo y si me lo modifica todo, he reiniciado el iis cada vez que he cambiado los datos (ya que yo trabajo bajo iis, no apache) y no hay manera

Cita:
(doy por supuesto que has configurado tanto PHP como el servidor web para aceptar ficheros de esos tamaños).
Lo único que he modificado ha sido el php.ini, que más tengo que modificar?

También probé lo de los prints para saber por donde pasaba y... cuando el archivo es pequeño pasa por donde tiene que pasar en todo momento pero cuando es grande no pasa por ninguna me salta ese error antes que nada..

Podeis ayudarme?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 05:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
Maximum execution time
¿Este error te lo da PHP o IIS? Creo que va a ser un problema de configuracion de IIS, no de PHP.

No uso IIS, asi que no puedo ayudarte. Mira si en la parte de IIS donde configuras los scripts tiene puesto algun limite de tiempo (imagino que si).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 05:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
bueno no se como solucionarlo pero lo que si se es que para desactivar el max execution time basta con ponerlo a 0 en php.ini
__________________
Utilidades Útiles: Colores HTML | Conversor
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Nada, si le pongo 0, me pone lo mismo pero con 0 segundos...
Que extraño...
En el IIS no encuentro nada que limite el intervalo de espera o algo parecido...

Alguien puede darme alguna pista?

Muchas gracias por vuestras respuestas,
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 02:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Nadie lo sabe???
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 03:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Que version de PHP tienes? Porque he visto en el manual que existe una directiva que controla el tiempo de la entrada de datos: max_input_time (http://www.php.net/manual/en/ref.inf...max-input-time). Pero no se a que versiones corresponde. Por defecto esta a 60 segundos.

Y mirando por Google el IIS si limita el tiempo de ejecucion de los script. Creo que se llama "CGI script timeout". Ya te digo que no manejo IIS, asi que ni idea de donde se cambia (busca en su ayuda o en las paginas de M$). Creo que por defecto esta en 300 segundos.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 04:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Bufff... Ya esta

josemi, he estado probando lo que me decías en el IIS y he buscado en manuales y tal, y no me ha funcionado nada de nada...

Al final, desesperada ya, me he vuelto a meter en el php.ini y...

Me ha dado por cambiar a parte del max_execution_time, el max_input_time y ponerlo también a 300 y así si me ha funcionado...

No sé, igual para archivos se tiene que cambiar eso y no el execution...

Ni idea, pero funciona...

Si alguien puede decirme el motivo, sería interesante...

Muchas gracias a todos!!!!!!!!!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 04:57
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Enea, ¿has leido la entrada del manual de esa directiva (el link que he puesto en mi anterior mensaje)? Y ahora revisando la seccion del manual de file upload (http://www.php.net/manual/en/feature...n-pitfalls.php) tambien la comentan.

No se desde que version existe (no me suena, puede porque nunca me ha dado problemas).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 05:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Jajaja... Si, si lo leí... y me puse a probar cosas...

Cita:
Me ha dado por cambiar a parte del max_execution_time, el max_input_time y ponerlo también a 300 y así si me ha funcionado...
Se ve que no me dió la idea feliz a mi, si no que al leerlo se me quedó en la cabeza y por eso lo cambié....

Esto de no tomar café por la mañana.....

Muchas gracias josemi!!!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.