Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mensaje al dia

Estas en el tema de mensaje al dia en el foro de PHP en Foros del Web. hola muchachos... necesito desarrollar algun especie de programacion en la cual los visitantes de la pagina vean cierto mensaje 1 vez al dia, es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 14:09
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo mensaje al dia

hola muchachos...

necesito desarrollar algun especie de programacion en la cual los visitantes de la pagina vean cierto mensaje 1 vez al dia, es decir, que sea 1 mensaje por cada 24 hrs, y esto actualizaria 1 vez a la semana y quedaria listo para 7 dias más si alguien gentilmente me podria dar alguna especie de guia pa poder desarrollar esta pequeña gran programación estaria muy agradecido.

Desde ya muchas gracias,
Jonathan
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 05:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Jony.

a ver si entendí, si entro a esa página veré un mensaje y si regreso antes de 24 horas o actualizo no lo veré más hasta que hayan pasado esas 24 horas ¿es así?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 05:41
Avatar de centinela77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: León
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
pues igual lo que buscas es realizar popups controlados por cookies ...

Te aconsejo que busques en google por "document.cookie", hay varias páginas que te explican como poder hacer lo que pretendes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 05:58
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Jony tu host acepta Crontab? podrias ejecutar un script acad dia con un Crontab que te guarde el mensaje en algun lugar

si no una cookie

y de las mas faciles pues miras la fecha y la escojes de un array de mensajes

hay formas faciles y dificiles para hacer todo

yo me iria por la ultima lo que haces es que miras la fecha y asi seleccionas cual mensaje mostrar

si no tienes la mas minima idea de como hacerlo dilo
y pon en donde tienes los mensajes y te ayudo con el code
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 09:13
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por tunait
Hola Jony.

a ver si entendí, si entro a esa página veré un mensaje y si regreso antes de 24 horas o actualizo no lo veré más hasta que hayan pasado esas 24 horas ¿es así?
Exactamente eso ando buscando, alguna manera de generar esta programación que sea no con popups, si no mas bien... dentro de un rinconcito de dicha pagina.

Saludos
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 11:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues suponiendo que te encargues tú mismo de cambiar el mensaje una vez por semana podrías poner un condicional que compruebe si existe una cookie. Si no está la inserta y si no está le cambia el valor al mensaje y lo pone vacío.

Podría ser algo así

Código PHP:
<?php 
$mensaje 
"Ata la jaca a la verja";
if(!isset(
$visitado)){
    
setCookie("visitado","sí",time() + 86400);
}
else{
    
$mensaje "";
}
?>
y luego en el lugar donde quieras que se imprima el mensaje le pones un <? echo $mensaje; ?>

No sé si era esto lo que querías
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:08
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
lamentablemente no me ejecuta de buena manera el mensaje, ni en el if ni el else... que raro, porque la gracia es que yo le agrego una consulta a sql y me tome de manera automatica los mensajes que vaya agregando.

Espero, que se puda hacer algo al respecto.

Saludos
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 10:29
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
hola!

alguien que me pueda extender una manito al respecto, ya que los if y else no funciona de manera correcta.

Debido a que al generar el cookies, no estoi sabiendo si esta enviando el cookies y tampoco me muestra el mensaje al dia.

Saludos
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 10:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Jony, se puede ver en algún sitio?

o al menos deja el código que estás usando

puedes ver si se ha insertado la cookie tecleando en la barra de dirección del navegador lo siguiente:

javascript:alert(document.cookie)

y luego le das al enter
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 08:16
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
estoy utilizando el mismo codigo, el cual tu he preeviste, queria primero probar realmente si estaba bien echo, pero no lo ejecuta a tal punto que ni siquiera muestra el mensaje que tu habias puesto...

Saludos
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 08:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... yá le agregas luego el ...

<? echo $mensaje; ?>

al documento?
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 08:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mira colgué el ejemplo

http://www.tunait.com/pruebas/mensajealdia.php

de entrada carga el mensaje y si actualizas no lo carga
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 15:48
Avatar de Jony.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 497
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
http://comunidad.webjimenez.com/dia_a_dia_2.php

Funciono a la perfección...Ahora luego de leer un poco respecto a las cookies he comprendido realmente el funcionamiento de las misma y he podido crear el mensaje del dia... xD

Saludos
__________________
*CL* Jonathan / Te amo en todo momento y por siempre...
Webjimenez - Mis fotos personales - Hospedaje web a tu medida por $ 5 dolares
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:24
Avatar de leopardix
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 91
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
y con javascript... mensaje diario

Bueno, yo tengo una web (http://www.educajoven.com) en la que tengo un chiste diario y lo hago con Javascript. Te dejo el código por si te sirve...

Código HTML:
<script>
<!--


var today_obj=new Date()
var temadiario=today_obj.getDate()
var a=new Array()
var temas='<b>EL CHISTE DEL DÍA</b><br>'
a[1]='Va un abogado con su hijo a su hacienda ganadera. El hijo le pregunta al abogado: Papá, papá, todo lo que veo a mi alrededor es ganado. ¡No hijo, es robado!'
a[2]='Un tipo tan feo, tan feo, pero tan feo; que cuando mandó su foto por correo electrónico, la detectó el antivirus.'
a[3]='Esta es una señora que llama a una carnicería y pregunta: ¿Tiene orejas de conejo?, Sí. ¿Y cabeza de cerdo?. Sí. ¡Dios mío! ¿Es usted un monstruo?'
a[4]='El médico le dice a su paciente en tono muy enérgico: En los próximos meses nada de fumar, nada de beber, nada de salir con mujeres ni ir a comer a esos restaurantes caros, y nada de viajes ni vacaciones. ¿Hasta que me recupere doctor?. ¡No, hasta que me pague todo lo que me debe!'
a[5]='Una monja que tenía hipo, va al médico y le dice al doctor: Oiga doctor, tengo un hipo que no se me va. Empieza el doctor a analizarla y le dice: Usted está embarazada. Se va la monja al convento y lo cuenta. Al día siguiente va la madre superiora y le dice al doctor: Pero, ¿Cómo le ha dicho eso a la monja?. Y le dice el doctor: Si era para darle un susto, para quitarle el hipo. Y dice la monja: ¡Pues el que se ha dado un susto es el obispo, que se ha tirado desde la torre!'
a[6]='¿Qué es mejor, una pila o una mujer? Una pila, porque al menos tiene un lado positivo.'
a[7]='¿Qué le compraste a tu mujer en estas fiestas? Un collar espectacular, ¿y tu? No, yo todavía la dejo suelta.'
a[8]='¿Por qué creen que las mujeres mueven la cabeza cuando piensan? Para que las dos neuronas que tienen hagan contacto.'
a[9]='En un coche iba una pareja de casados pero iban peleados, al pasar frente a una granja el novio vio unos cerditos y le dijo a la mujer: ¿Familiares tuyos?. Y ella le contestó: ¡Sí, mis suegros!'
a[10]='Estaba un hombre viendo la televisión, y llega su esposa y le empieza a contar lo que había hecho en el día. El marido le dice: Sabes mi amor, cuando oigo tu voz, recuerdo el mar. Y la esposa muy emocionada le pregunta: ¿Por qué mi voz te recuerda el mar? Y el marido le responde: Porque tu voz me marea.'
a[11]='Papá, ¿Por qué te casaste con mamá? Tú tampoco puedes entenderlo, ¿verdad?'
a[12]='Llega un señor a su casa y le dice a su mujer: Mi amor, tengo un grave problema en la oficina. Y su mujer le responde muy alentadoramente: No te preocupes gordito, nunca digas tengo un problema, dí tenemos un problema. A lo que su marido le contesta: Muy bien, entonces, nuestra secretaria va a tener un hijo nuestro...'
a[13]='Tres hombres estaban en un bar y uno dice: Mi esposa fue a ver la película Los 7 Enanitos, y tuvimos siete hijos. Otro hombre dice: Mi esposa fue a ver Los 3 Cerditos, y tuvimos tres hijos. Un hombre le dice al otro: Para, para, ¿Por qué te vas? Y él contesta: Es que mi esposa fue a ver Los 101 Dalmatas...'
a[14]='Un matrimonio estaba conversando: Mi amor, ¿Crees en el amor a primera vista? ¡Claro! Si te hubiera visto 2 veces no me caso.'
a[15]='Era una viejita a punto de encender la estufa para preparar la cena de su marido, cuando por una fuga de gas, explota la casa y salen volando el par de viejos, y en la ambulancia van los dos heridos, pero la viejita lleva tremenda sonrisa en la cara. Su esposo preocupado de que estuviera en shock le pregunta: ¿Qué te pasa? ¿Por qué sonríes? Ay viejo, es que es la primera vez en años que salimos juntos a algún lado.'
a[16]='Un matrimonio estaba cenando con un amigo de ambos. Durante la cena, el marido cada vez que se dirigía a su esposa, le decía cosas tan bonitas como: Amor mío pásame el pan, mi vida me pasas el agua. Durante unos minutos la señora tuvo que ausentarse. En esos momentos, el amigo le dice al marido: Realmente estoy impresionado de la forma tan dulce con que tratas a tu esposa. Y el marido le responde por lo bajo: Es que hace seis años que me olvidé de su nombre.'
a[17]='Están hablando dos compadres y uno le dice al otro: Compadre, esta mañana pasaron por el frente de mi casa 100 palomas. El otro le dice: ¿Me-nsajeras? ¡No compa, no le exagero!'
a[18]='¿Cuál es el mes en que las mujeres cometen menos estupideces? Febrero, porque es el mes que tiene menos días.'
a[19]='Papá, papá, ¿qué es un mercenario? Es un señor que lucha contra una o más personas, en su país o en el extranjero, sin ideales y solamente por dinero. Ah, ¿cómo los abogados?'
a[20]='Llega un niño y le pregunta a su mamá: Mamá, ¿Cómo nacen los bebes? A lo que la mamá le contesta: Mira hijito, primero sale la cabeza, después salen los brazos, después sale el cuerpecito y al final los pies. Y el niño responde: ¡Ahhh! ¿Y luego lo arman? '
a[21]='Una vez Miguelito estaba en la escuela y el profesor le dice: Miguelito, dime el nombre de un descubridor. Miguelito contesta: Usted profesor. ¿Por qué yo?, pregunta el profesor. Porque cada vez que usted pregunta algo, descubre que no sabemos nada.'
a[22]='Un día Jaimito llega a su casa y su mamá le pregunta: ¿Cómo te fue en el colegio? Y Jaimito le responde: Como en el polo norte, todo bajo cero.'
a[23]='En un juicio dice el fiscal: Miren al acusado, su mirada turbia, su frente estrecha, sus ojos hundidos, su apariencia siniestra. Y el acusado interrumpe: Pero bueno, ¿Me van a juzgar por asesino o por feo?'
a[24]='Primer acto: Un dinosaurio consumiendo heroína. Segundo acto: Un dinosaurio consumiendo cocaína. Tercer acto: Un dinosaurio consumiendo marihuana. ¿Cómo se llama la obra?. Di-no a las drogas.'
a[25]='Un niño le grita a su padre: ¡Papá, los mosquitos no me dejan dormir, me están picando! A lo que el padre responde: Bueno hijo, apaga la luz y duerme. El niño apaga la luz y cuando de pronto entra en su habitación una luciérnaga, el niño grita de nuevo: ¡Papá ahora me están buscando con una linterna!'
a[26]='En una clase mixta, llega la profesora y pregunta: Juanito, ¿Qué quieres ser cuando grande? ¡Quiero ser doctor señorita! Muy bien Juanito, ¿Y tú Alejandro? ¡Quiero ser fontanero! Muy bien Alejandro! ¿Y tú clara? Yo quiero ser mamá profesora. ¡Que fantástico, ¿Y tú Jaimito? ¡Yo, yo quiero ayudar a Clara a ser mamá!'
a[27]='Estaba una vez una muchacha en una playa, y usaba una tanga, se le acerca una viejita y le dice: ¿Qué te diría tu mamá si te viera usando ese calzón?  La muchacha le dice: Me mataría, ¡Me mataría porque esta tanga es de ella!'
a[28]='Llega una niña corriendo con su mamá y le pregunta: ¡Mamá, mamá! Qué, hija. Yo de quién saqué la inteligencia, ¿de ti o de papá? Y ella le contesta: De tu papá. Y la niña le dice: ¿Por qué? Por que yo todavía conservo la mía.'
a[29]='Una feminista entra a la biblioteca y le pregunta al bibliotecario: ¿El libro de los derechos de la mujer? Y éste responde: Ciencia ficción, dos pisos arriba.'
a[30]='Después del desayuno el esposo dudoso le pregunta a su esposa. Mi amor, si yo me muero, ¿tú llorarías por mí? Y ella le responde: Claro mi amor, si tú sabes que yo lloro por cualquier cosa.'
a[31]='Una pareja se acaba de casar, y a las dos semanas la chica se pone a cantar y el esposo se asoma a la ventana. Entonces la mujer le dice: ¿Por qué cuando canto te asomas a la ventana? Y el marido le dice: Para que no piensen que te estoy pegando...'

document.write(temas)
document.write(a[temadiario])

//-->
</script> 
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 18:42
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Me acuerdo que un dia tuve que hacer una pagina web con contenidos autoactualizables cada dia.

Una base de datos tenia unos 3000 links, y la pagina debia mostrar primero 10, el segundo dia los 10 siguientes, el tercer dia del 21 al 30... y asi sucesivamente.

Lo que le hice fue añadirle un campo a la tabla de la BDD que tuviera un codigo del dia (creo que hice un dd/mm/aaaa, pero sin barras, es decir ddmmaaaa) y asi cada dia, el script php generaba su ddmmaaaa, y recogia los 10 links que tenia ese campo.



Para crear ese campo en la tabla tampoco fue muy complicado (unas horitas de scripting si que llevo). Por ejemplo si estamos hoy a 22/07/2005 el programa php arrancaba desde esa fecha. miraba a ver si alguien tenia en ese campo el 22072005, y si no habia ninguno rellenaba 10 con 22072005. Luego se refrescaba la pagina.

Empezaba con 22072005. Como habia 10 de 22072005 lo que hacia era sumarle un dia (con funciones de fechas, no a lo bestia) y ponia en la BDD 10 registros con 23072005. Asi sucesivamente. En unas pocas horas mis 3000 registros tenian su fecha de aparicion asignada, y la pagina funcionaba correctamente.



Era sin mas, una curiosidad por si lo necesita hacer alguien. Te vendria bien almacenar esos mensajes en una base de datos, con un campo que guarde el dia de aparicion del mensaje en cuestion.


s2
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.