Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Estas en el tema de ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, para un sitio web de noticias y un pequeño catálogo de productos, merece la pena separarlo en plantillas tpl o incrustando el código en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 07:37
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Hola, para un sitio web de noticias y un pequeño catálogo de productos, merece la pena separarlo en plantillas tpl o incrustando el código en PHP-MYSQL mediante unas funciones ya programadas?

Para proyectos grandes, comprendo que si.. pero para pequeños... ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 07:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Bueno, tú no sabes que te espera en el futuro. Mejor es programar para evitar complicaciones, de que un proyecto crezca.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 08:05
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Hola amigo mensonaste dos items: catalogo y noticias.
son dos sinonimos del uso de grandes bases de datos.
no se templates pero podes preparar algo para que cuando el site crezca no tengas que hacer todo otra ves.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 08:47
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Yo opino como los chicos, si bien se te ara complejo y tedioso el código, es mejor ahora y el tiempo futuro usarlo en otros detalles xD
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 17:04
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Hola, a ver... no lo tengo todo "mezclado" actualmente esta estructurados por secciones y modulos. Pero no separado el código de programacion con el de diseño. Es decir, lo que pregunto es si me recomiendan separar el código html,css por un lado (tpl's) y el otro por otro lado diferente (php, select's..).

Son webs pequeñas que no creo que vayan a crecer mucho. Son pequeños catálogos y noticias... cómo mucho en un futoro querran un carrito de compra y poco más... y si creciera mucho, es cuando ya se podría separar por completo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 22:39
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

las garndes cosas comienzan por algo pequeño bien organizado y estructurado.

Por otra parte todo lo que se desarrolla hoy, debería ser reutilizable mañana.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 22:48
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Pues te diré, yo tenia mi web pequeñita, pero no puede crecer mucho más por que aunque esta organizada, le falta mucho para ser como esas webs grandotas, solución, "reprogramar todo con estandares y buenas prácticas" tediosos si, pero la recompensa es: "No hay límite para seguir creciendo"
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 22:59
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Cuando me refiero a organización y estructura me refiero a un concepto más amplio, por si hay alguna confusión con estructurado no me refiero a la forma de programación estructurada.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 06:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Siempre es mejor dividir el código en distintos archivos, renunicias a un poco de eficiencia por el tema del include. Pero es mucho más cómodo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 06:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Bueno esto es mas un tema de debate que una norma...
cada uno tiene su punto de vista y experiencias con el asunto...
pero como puedes fijarte la mayoría de los mensajes te dejan en claro
que prefieren separar el código, y yo me uno a la causa..

No encuentro que usar plantillas sea algo solo para grandes proyectos.. es mas..
creo que el NO separar HTML de PHP es una pésima practica aunque se trate de cosas diminutas...

es algo como con una habitación...
no porque sea pequeña la dejaras toda desordenada no?..


saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 09:42
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Quizas si no te queres complicar tanto, tener una buena estructura MCV, pero que los templates esten programados en la vista u y no incluidos o invocados.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 303
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Hola, a mi opinion, te recomiendo que utilizes algun framework porque como te dijeron uno nunca sabe cuanto crecera tu proyecto y como dices utilizaras un modulod e noticias y catalogos de productos, quizas mas adelante necesites implementar modulos de pago, pedidos, comprobantes, tarifas, etc con un framewrok creo que estaras preparado. Te recomiendo codeigniter es facil y rapido de aprender. Tambien tienes tiendas virtuales hechas como oscommerce o prestashop. magento tambien es uno. Suerte!!!
__________________
DESARROLLO Y DISEÑO DE PAGINAS WEB, HOSTING, DOMINIO, TRUJILLO PERU
Diseño web
Trujillo - Perú
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 07:33
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Cita:
Iniciado por andresweb Ver Mensaje
Hola, a mi opinion, te recomiendo que utilizes algun framework porque como te dijeron uno nunca sabe cuanto crecera tu proyecto y como dices utilizaras un modulod e noticias y catalogos de productos, quizas mas adelante necesites implementar modulos de pago, pedidos, comprobantes, tarifas, etc con un framewrok creo que estaras preparado. Te recomiendo codeigniter es facil y rapido de aprender. Tambien tienes tiendas virtuales hechas como oscommerce o prestashop. magento tambien es uno. Suerte!!!
Bueno, nosotros actualmente tenemos dichas programaciones propias. No necesitamos cms pero ahora estamos estructurando todo para la optimización.

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
Bueno esto es mas un tema de debate que una norma...
cada uno tiene su punto de vista y experiencias con el asunto...
pero como puedes fijarte la mayoría de los mensajes te dejan en claro
que prefieren separar el código, y yo me uno a la causa..

No encuentro que usar plantillas sea algo solo para grandes proyectos.. es mas..
creo que el NO separar HTML de PHP es una pésima practica aunque se trate de cosas diminutas...

es algo como con una habitación...
no porque sea pequeña la dejaras toda desordenada no?..


saludos.
Aja, buen ejemplo el de la habitación... pero realmente, visualmente la habitación está ordenada y limpita... otra cosa es que mires debajo de la cama.... jajajaja.

Mi duda surge para webs de 4-5 secciones típicas corporativas para trabajar con plantillas tpl o no... La idea es, webs pequeñas "que no vayan a crecer" hacerlas directamente en html-php (separnado las secciones, con includes etc etc... pero sin usar tpls) y para webs más grandes y escalables pues todo estructurado.

El dilema está en el tiempo de producción para webs pequeñas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 07:48
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Cita:
Iniciado por Axo Ver Mensaje
Bueno, nosotros actualmente tenemos dichas programaciones propias. No necesitamos cms pero ahora estamos estructurando todo para la optimización.


Aja, buen ejemplo el de la habitación... pero realmente, visualmente la habitación está ordenada y limpita... otra cosa es que mires debajo de la cama.... jajajaja.

Mi duda surge para webs de 4-5 secciones típicas corporativas para trabajar con plantillas tpl o no... La idea es, webs pequeñas "que no vayan a crecer" hacerlas directamente en html-php (separnado las secciones, con includes etc etc... pero sin usar tpls) y para webs más grandes y escalables pues todo estructurado.

El dilema está en el tiempo de producción para webs pequeñas.

Pues creo que nos estas dando la razón a los que opinamos que si es importante incluso para proyectos pequeños, y mas si tienes ya un sistema preparado para trabajar, creo que esto te hace mas sencillo el trabajo y vas directamente al grano o no?? entonces si el echo es ahorrarte tiempo así sea una pagina pequeña no lo harías utilizando esta herramienta??

P.D: El echo de que una habitación se vea bien a simple vista no quiere decir que este ordenada, porque cuando el dueño de la habitacion necesite algo y no lo encuentre

Saludos espero que te ayude mi comentario
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 08:19
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
P.D: El echo de que una habitación se vea bien a simple vista no quiere decir que este ordenada, porque cuando el dueño de la habitacion necesite algo y no lo encuentre

Saludos espero que te ayude mi comentario

Entonces, le echaremos la culpa a la madre, novia, esposa.... diciendo, donde me habrán puesto tal cosa... !! jajaja.

Si , tenéis razón. Ya os diré a ver si se nota el cambio.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 12:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

Cita:
Iniciado por Axo Ver Mensaje
Bueno, nosotros actualmente tenemos dichas programaciones propias. No necesitamos cms pero ahora estamos estructurando todo para la optimización.
¿Por qué pasar tanto trabajo creando un framework, si ya un grupo de personas lo hizo por ti? No solo eso se pasan actualizando ese framework, a la vez son grupos de expertos (o tal vez aficionados ) en el tema que tratan de cumplir con los estándares.

También es importante saber que uno no es indispensable en un trabajo. Eso quiere decir que otro programador puede llegar al área de trabajo y por obligación tiene que aprender a programar conforme al framework que están creando. Es mejor en una solicitud de trabajo indicar, necesitamos un programador que tenga conocimiento del framework....... De esa forma saben cuál persona escoger y cuál no y así no tienen que esperar a que él entienda el framework que desarrollaron y si pasa algún error ustedes son los que lo tienen que trabajar, etc. Y puedo seguir con varios ejemplos, pero creo que con esto afirmo el punto
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 12:20
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ¿Merece la pena separar codigo de diseño para pequeños proyectos?

creo que te equivocaste abimael, ese comentario se refiere a que ya tienen el tipo cms no el framework :boorracho:

Etiquetas: diseño, proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.