Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mi script para mostrar imagenes es lento, que puedo modificar??

Estas en el tema de Mi script para mostrar imagenes es lento, que puedo modificar?? en el foro de PHP en Foros del Web. Miren estoy haciendo un listado de busqueda para un banco de imagenes, despues de varias pruebas logre esto. Un listado con imagenes y cuando hacen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 12:52
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Mi script para mostrar imagenes es lento, que puedo modificar??

Miren estoy haciendo un listado de busqueda para un banco de imagenes, despues de varias pruebas logre esto.
Un listado con imagenes y cuando hacen click sobre la imagen se van a una ampliacion de la imagen.

Pero me parece que es un poco lento, no se, es como que tarda demasiado en cargar cada imagen, esto lo digo porque lo comparo con otros sitios, tambien veo que otros sitios levantan la imagen directamente de disco a un tamaño estipulado, pero hay que hacerlo antes de cargar la imagen o no? bueno diganme que les parece la velocidad de descarga de esta pagina.

http://66.7.198.76/~euphoria/BancoIm...osMejorado.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 13:07
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Mi script para mostrar imagenes es lento, que puedo modificar??

¿Porque usas la creación de imagen del PHP para las grandes?
¿No podrías poner la imagen en su tamaño original?

Piensa que el imagecreate del php, lo que hace es crear la imagen partiendo de una que ya tiene con las medidas especificadas, por l oque tarda en crearla y mostrarla. Si abriera la imagen real, no tardaria tanto en mostrarse la grande.

Yo por ejemplo si que usaría para el thumbnail que haces, pero para la grande usaria la imagen original.

Algo parecido hice yo en esta página. http://www.muebles-ahorraymas.com

Lo único que el cliente tenia fotos de 15 megas, y de resoluciones superiores a 3.000 pixels, y tube que reducirlas con el PHP.

Un consejillo: Vigila el quitar el recuadro negro para cuando no tienen esa medida, queda un poco mal ;)
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 13:18
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Mi script para mostrar imagenes es lento, que puedo modificar??

El tema es que la este sitio es para un banco de imagenes, entonces nunca puedo mostrar la imagen real, con lo cual la reduzco, y cuando haces click sobre ella la amplio solo un poco como para que nadie se pueda bajar la imagen en su resolucion original, tambien habia pensado arreglar esto, que al momento de cargar la foto, crear dos imagenes, una con el tamaño para thunbail y otra para la ampliacion , con lo cual pierdo tiempo de proceso en la carga pero para mostrarla en el listado utilizo la imagen de disco ya reducida, que les parece??

Bueno pero con respecto al consejillo, que recuadro negro me hablas?? yo no veo ninguno.

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
¿Porque usas la creación de imagen del PHP para las grandes?
¿No podrías poner la imagen en su tamaño original?

Piensa que el imagecreate del php, lo que hace es crear la imagen partiendo de una que ya tiene con las medidas especificadas, por l oque tarda en crearla y mostrarla. Si abriera la imagen real, no tardaria tanto en mostrarse la grande.

Yo por ejemplo si que usaría para el thumbnail que haces, pero para la grande usaria la imagen original.

Algo parecido hice yo en esta página. http://www.muebles-ahorraymas.com

Lo único que el cliente tenia fotos de 15 megas, y de resoluciones superiores a 3.000 pixels, y tube que reducirlas con el PHP.

Un consejillo: Vigila el quitar el recuadro negro para cuando no tienen esa medida, queda un poco mal ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 13:33
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Mi script para mostrar imagenes es lento, que puedo modificar??

Lo que comentas de hacer la imagen cuando la subes es duplicar el trabajo, ya que tendrías 2 imagenes diferentes ocupando espacio.

Lo que si que se me ocurre, esque al subir la imagen se reduzca asta el tamaño a mostrar en el alargado, y que en el thumb uses para reducirlo.

Ejemplo: Subes una imagen de 1024x768, y con el imagecreate la reduces a 800x600 (Supongamos que este es el tamño en grande cuando le das al tumb). Entonces tienes una imagen en el servidor de 800x600 que se mostrará al dar en el thumb, por l oque esa no tardara en cargarse. Para crear el thumb usarias el "reductor" para mostrarlas en pequeño.

Asi sólo tendrias una imagen almacedana en el servidor, por lo que al mostrarla en "grande" no tardaría en crearla, puesto que es la "original".

Y esto es a lo que me referia con el recuadro en negro, fijate en las flechitas rojas.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 07/09/2007 a las 13:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 13:44
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Mi script para mostrar imagenes es lento, que puedo modificar??

Nooooooooo, no te puedo creer!!!!!!!!!
Ese problema crei que ya lo habia solucionado, en mi maquina lo veo perfecto pero aparentemente depende del explorador y no del servidor web, que mal , ahora que hago??? no se como solucionar eso.

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Lo que comentas de hacer la imagen cuando la subes es duplicar el trabajo, ya que tendrías 2 imagenes diferentes ocupando espacio.

Lo que si que se me ocurre, esque al subir la imagen se reduzca asta el tamaño a mostrar en el alargado, y que en el thumb uses para reducirlo.

Ejemplo: Subes una imagen de 1024x768, y con el imagecreate la reduces a 800x600 (Supongamos que este es el tamño en grande cuando le das al tumb). Entonces tienes una imagen en el servidor de 800x600 que se mostrará al dar en el thumb, por l oque esa no tardara en cargarse. Para crear el thumb usarias el "reductor" para mostrarlas en pequeño.

Asi sólo tendrias una imagen almacedana en el servidor, por lo que al mostrarla en "grande" no tardaría en crearla, puesto que es la "original".

Y esto es a lo que me referia con el recuadro en negro, fijate en las flechitas rojas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 14:05
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: Mi script para mostrar imagenes es lento, que puedo modificar??

Esto es el script mio, para que te hagas una idea.

Código PHP:
<?php
// Variable que indica el archivo de la imagen
$Archi $_GET['Imagen'];
$AnchoImagen=$_GET['AnchoImagen'];
$AltoImagen=$_GET['AltoImagen'];

$filename $Archi;

// Pillar el tamaño
$datos GetImageSize($filename) OR die("Imagen no válida");
$xp $datos[0]/$AnchoImagen;
$yp $datos[1]/$xp;


// Content-type para el navegador
header('Content-type: image/jpeg');
// Cargar la imagen
$thumb imagecreatetruecolor($AnchoImagen$yp);
$source imagecreatefromjpeg($filename);
// Se obtienen las dimensiones
$width imagesx($source);
$height imagesy($source);

// Redimensionar 
imagecopyresampled($thumb$source0000$AnchoImagen$yp$width$height);
// Mostrar la nueva imagen

imagepng($thumb);
?>
Y le hago la llamada de la siguiente manera:
Redimensiona.php?Imagen=nombreimagen&AnchoImagen=m edidaenpixels

Si te fijas solo le marco el Ancho de la imagen.
Ejemplo.

Si te fijas en la URL del ejemplo en AnchoImagen= puedes poner el valor que quieras que no sale el cuadro negro.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 07/09/2007 a las 14:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 14:12
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Mi script para mostrar imagenes es lento, que puedo modificar??

Gracias voy a intentarlo, luego te digo si me funciono o no, saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 09:50
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Mi script para mostrar imagenes es lento, que puedo modificar??

anda perfecto tu script, pero el tema es que las imagenes que tiene sentido horizontal se ven chicas y las que son vericales se ven mas grandes esto tiene que ver porque limita el ancho de la imagen, por eso habia pensado mi script para que redimenzione proporcionalmente teniendo en cuenta los limites para ancho y alto, sigo insistiendo, porque me hace ese recuadro negro?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.