Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar fecha insertada en 3 select diferentes

Estas en el tema de Mostrar fecha insertada en 3 select diferentes en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este problema: Cargo en la bd la fecha de una noticia de esta manera: Código PHP: $fecha  =  $_POST [ 'fecha1' ]. "-" . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 09:33
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Mostrar fecha insertada en 3 select diferentes

Tengo este problema:
Cargo en la bd la fecha de una noticia de esta manera:
Código PHP:
$fecha $_POST['fecha1']."-".$_POST['fecha2']."-".$_POST['fecha3'] ; 
donde fecha1 fecha2 y fecha 3 son 3 select distintos ya que muestran el año, el mes y el dia, respectivamente. Una vez cargados en la bd se muestra asi: 2007-10-25. Hasta aqui no tengo problemas.
Ocurre que cuando quiero hacer un update de la noticia, no encuentro la forma de que me muestre en los 3 select distintos los numeros correspondientes.
Solo me sale mostrarlo de manera entera, es decir, 2007-10-25, y mi intencion es que el 2007 aparezca en un select, el 10 en otro y el 25 en otro

Espero hayan entendido, gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 09:49
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Mostrar fecha insertada en 3 select diferentes

Lo que tienes que hacer es subdividir el string de la fecha segun el - ... lo hace la sentencia explode (si no me eqiboco) ...

Código PHP:
<?

// tu script .. tus conexiones ... 
// entonces en $fecha tenemos la fecha q recataste de la bd

list($year,$mes,$dia) = explode ("-",$fecha);  

// y tenemos en $year 2007 , $mes 10 , $dia 25

?>
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 09:49
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Mostrar fecha insertada en 3 select diferentes

paso 1, funcion explode:
Código PHP:
// saparamos las fechas con un explode
$var explode("-",$row[campofecha]);
$anio $var[0]; //año
$mes $var[1]; //mes
$dia $var[2]; //dia 
Paso 2 dentro de tu select case:

Código PHP:
<select>
<?
// aqui estamos tratado el dia
    
for ($contador=1$contador <=31$contador++)
        {
            if (
$fecha_dia==$dia )
                {
                    echo 
"<option value=\"".$contador."\" selected>".$contador."\n";
                }
                else
                {
                    echo 
"<option value=\"".$contador."\">".$contador."\n";
                }
        }
?>
</select>
lo mismo lo haces para mes y año, simplemente cambia $dia x $mes y despues $mes x $anio...
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 10:49
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Mostrar fecha insertada en 3 select diferentes

barbaro, intentare con estos dos ejemplos , gracias !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.