Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mostrar imágenes en el servidor - exportar tablas

Estas en el tema de Mostrar imágenes en el servidor - exportar tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! Tengo una base con imágenes (no utilizando blobs sino almacenando el nombre de las mismas) trabajando con Apache en mi pc, todo funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 08:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Mostrar imágenes en el servidor - exportar tablas

Hola gente!

Tengo una base con imágenes (no utilizando blobs sino almacenando el nombre de las mismas) trabajando con Apache en mi pc, todo funciona correctamente, pero cuanto subo todo al servidor no logro que las imágenes se visualicen.

El servidor no tiene myphpadmin sino que tiene un panel de control, por lo que consulté como tengo que hacer para exportar la base que tengo en mi pc y porque no se visualizan las imágenes.

Me dijeron que para visualizar una imagen debo poner la siguiente ruta: /www/docs/nombre_del_sitio/public_html/imágenes cosa que no resulta, si yo hago click con el botón derecho del mouse (sobre el clásico cruadadito con la crucecita roja) y voy a propiedades la ruta que me muestra es: http://www.nombre_del_sitio/www/docs..._html/imagenes

Probé de varias formas también, pero la que me da la ruta correcta y que es la utilizo en mi pc es: echo "<td>"."<img src=\"./imagenes/".mysql_result($consulta, 0, "imagen")."\"></td>";
solo que dentro del servidor no muestra ninguna imagen.

Cuál puede ser el problema???

Ahora para exportar la base (o mejor dicho las tablas) que tengo en mi pc hacia el servidor, me dijeron que la base la cree desde el panel de control, desde donde se pueden ejecutar comandos, hasta ahí todo bien, luego me dicen que utilice el dump (algo estuve leyendo al respecto) pero no se como utilizarlo y subir ese archivo via FTP al directorio que desee y luego conectarme por SSH (no se que significa) para ejecutar los comandos que figuran en la pantalla y asi importar las tablas a la base.

Espero que por favor puedan darme una mano con esto...
Muchas gracias de antemano.
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 08:27
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Con ./ estas llendo al raiz. Intenta poniedo (ni idea que niveles tenes ni en cual estas parado), algo asi:
echo "<td>"."<img src=\"imagenes/".mysql_result($consulta, 0, "imagen")."\"></td>";

Siempre tenes que trabajar relativo al directorio, no al raiz, por que eso puede variar de tu maquina al servidor.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Lo intenté de esa manera, la ruta tambien en correcta si miro en "propiedades" pero sigue sin visualizarse la imagen, todo un misterio eh!!!

Gracias por tu respuesta Nocolaspar!!!
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 08:59
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
No hay por que...pero no hay misterios, aunque los errores que hagamos asi parezcan (lo digo por experiencia:p), el tema es saber encontrarlos.
La manera de debuguear esto es, como estas haciendo, ir a propiedades, tomar ese path, y pegarlo en el browser. Si te muetra la imagen, estas en serios problemas de parapsicologia, sino, ahi mismo te daras cuenta que esta mal de ese path para asi poder arreglarlo.
De hecho, la ruta que decis http://www.nombre_del_sitio/www/docs..._html/imagenes no es una ruta valida conocida en este planeta. Te tendria que quedar algo asi:
http://www.nombre_del_sitio.com/imagenes/imagen.gif
Cualquier cosa postea el patch que ves en propiedades de la imagen, y el path que deberia mostarr realmente para podes ayudarte mejor.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 21:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Bueno es como vos decis, todo un misterio...tuve probando cosas al derecho y al reves y nada, sigo con el mismo problema...

Para mi las dos formas correctas o posibles de que la imagen se visualice son las siguientes:
echo "<td>"."<img src=\"./imagenes/".mysql_result($consulta, 0, "imagen")."\"></td>";
echo "<td>"."<img src=\"http://www.nombredelsitio.com/imagenes/".mysql_result($consulta, 0, "imagen")."\"></td>";

En ambos casos si veo en propiedades la ruta es correcta, ahora si pongo: http://www.nombredelsitio.com/imagen...delaimagen.jpg me sale un mensaje q dice Forbidden (prohibido) será que habra algo desabilitado en el servidor???

Espero ayuda porque necesito resolver el problema...
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 21:57
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
aclarando algunos puntos

ok. Primero que nada, me atrevo a decir que el problema solo puede radicar en dos puntos. El primero es un path incorrecto a la imagen, el segundo es un problema de permisos en el servidor.

Ahora bien. Me gustaría me dijeras por que no pones las imágenes en una carpeta cualquiera dentro de tu sitio? es ilógico que alguien ofrezca servicio de hosting y no te permita poner imágenes dentro de tu directorio, o crear nuevas carpetas y poner contenido en donde tu lo deseas. Si te tienen asi de limitada no tengo duda alguna de que debes cambiar de hosting. La otra posiblidad es que no hayas entendido del todo bien sus indicaciones. Asegurate de hacerlo.

Sugerencia. No uses directamente el resultado de musql?result en el path, primero asegurate que sea una ruta valida, de lo contrario despliega la información de imagen no encontrada.

Con respecto a la exportación de la base. Aún no puedo creer que no tengan phpmyadmin, botalos, un servicio de hosting asi solo te limita en lugar de ayudarte. Pero si por alguna razón no quieres hacerlo entonces:
1. Dices que se pueden ejecutar comandos? que clase de comandos puedes ejecutar desde tu panel? cualquier comando GNU/Linux??
2. El dump es un método para vaciar la definición y datos de una base de datos a una nueva. En phpmyadmin viene una opción que dice exportar, o dump, lo que genera es un archivo con sentencias SQL para regenerar la base de datos. usalo y luego subelo a tu sitio con cualquier cliente FTP.
3. SSH significa Secure Shell, y es un protocolo que te permite conectarte a cualquier computadora que este corriendo el daemon apropiado y trabajar en ella como si estuvieras ahi desde la linea de comandos. Entonces, si te deja ejecutar cualquier comando puedes utilizar el dump que generaste para recrear tu base de datos en el servidor remoto.


Con la información que nos proporcionas, creo que es todo lo que se te puede ayudar. Si necesitas mas ayuda, necesitamos mas información :p

suerte, y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 21:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Hola sim82!! antes que nada, agradezco mucho tu respuesta.

Contestanto un poco a tu pregunta: "Me gustaría me dijeras por que no pones las imágenes en una carpeta cualquiera dentro de tu sitio?" - te comento que las imágenes están dentro de una carpeta, también puedo manejar la creación de nuevas carpetas, etc. o sea que ese no creo que sea el problema.

Lo que ellos me respondieron fue exactamente esto:
"El path completo que debe utilizar comienza con /, seria: /www/docs/nombredelsitio.com.ar/public_html/imagenes
Revise el path que esta utilizando por favor y agregue la / al principio.
La base de datos debe crearla desde el hcm, desde ahi puede ejecutar comandos, si usted tiene el dump para importar al servidor puede subir ese archivo via FTP al directorio que usted desee y luego conectarse por SSH para ejecutar los comandos que figuran en la pantalla y asi importar esas tablas a su base."

Como ya dije anteriormente intenté poniendo el path de todas las maneras posibles y nada...

Manteniendo el siguiente código: echo "<td>"."<img src=\"./imagenes/".mysql_result($consulta, 0, "imagen")."\"></td>";
para visualizar la imagen, lo que obtengo como ruta (yendo a propiedades de la imagen) es: http://www.nombredelsitio.com/imagenes/nombreimagen.jpg - pero sigue sin verse.

Respecto del DUMP, ahora me ha quedado un poco más claro, una vez que genero el código sql a través del dump, lo puedo subir a cualquier directorio??? si es así, entonces tendría que luego darle al resto de los archivos que estén relacionados con la BD la ruta correspondiente, verdad?

Bueno, por ahora es toda la info que tengo para contarte, espero poder resolverlo pronto, ya que lo necesito.
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 23:00
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Sonrisa complicado ayudar remotamente

como puede ser la luna, como puede ser la alineacion de marte con con jupiter :p , definitivamente es dificil andar a ciegas, ayudaria mucho si puedes postear algo mas de codigo, y un URL donde podamos checar el resultado. De igual forma, que directorios son los que tu "ves" desde tu panel de control y donde estas guardando las imagenes, donde los scripts de php.

saludos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.