Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Mostrar valor 0 en input

Estas en el tema de Mostrar valor 0 en input en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigo como estas, espero que muy bien, necesito si pueden hacerme el favor de ayudarme en un problema que tengo, estoy realizando un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 20:11
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mostrar valor 0 en input

hola amigo como estas, espero que muy bien, necesito si pueden hacerme el favor de ayudarme en un problema que tengo, estoy realizando un sistema de facturacion en donde cargo todos los productos registrados en la bd en un combobox, y la funcion que hice fue que al seleccionar algun producto del combobox me cargue el precio de ese producto en un campo input, eso me lo hace excelente, pero el problema que tengo es que cuando entro al modulo de facturas si haber seleccionado el producto me muestra el precio del primer producto registrado en la bd, y quiero q me muestre el valor 0, que el precio se muestre solamente cuando selecciono un producto y cuando no selecciono nada aun me muestre cero, espero me puedan ayudar esta fue la unica manera que pude dar con eso ya que busque y busque en la web informacion y me decian que con ajax pero no logre aplicarle y solamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 20:12
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

aqui esta el codigo disculpen

Código PHP:
Ver original
  1. <th><select name="producto" id="producto" maxlength="10" onchange="document.getElementById('precio').value=this.options[this.selectedIndex].getAttribute('producto'); actualizar_importe()" required="required"> <option value="">-- ELIJE PRODUCTO --</option>
  2.                     <?php
  3. $qry=mysql_query("select * from productos");
  4. $row=array();
  5. while($r=mysql_fetch_assoc($qry)){
  6. $row[]=array($r['cod_producto'],$r['producto'],$r['precio']);
  7. }
  8.                       foreach($row as $v){ ?>
  9.                     <option  producto="<?php echo $v[2] ?>" value="<?php echo $v[0] ?>"><?php echo $v[1] ?></option>
  10.                     <?php }?>
  11.                   </select></th>
  12.                   <th><input type="text" name="precio" id="precio" value="<?php echo $row[2][2]."\n" ?>" onchange="actualizar_importe()" readonly="readonly"/></th>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 20:48
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

Puedes crear una condicion para que tome el.valor 0 si no el valor del producto
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 21:08
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

muchas gracias por responder amigo SKAr88 pero ya e echo y me da error de [] si me podrias ayudar tu porfa haber de q manera condiconarias el campo precio que por defecto antes de cargar se muestre cero o en blanco
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 21:35
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

El archivo de la.factura recibe algun valor de.formulario?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 21:37
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

si claro recibe el codigo del producto y el precio del producto
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 21:43
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

Facil
Código PHP:
Ver original
  1. //puede ser asi
  2. $valor= (isset($_POST['precio'])) ? $_POST['precio'] : 0;
  3. //o de esta forma
  4. if(isset($_POST['precio'])){
  5. $valor=$_POST['precio'];
  6. }else{
  7. $valor=0;
  8. }
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 21:52
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

no disculpa amigo pero la consulta se hace es directa no se envia ningun formulario o dato jejeje no entendi tu pregunta, es dinamica se selecciona el producto y dinamicamente se carga el precio en el input pero sin enviar el formulario
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 22:00
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

Postea todo tu codigo, para poder emtenderte mejor
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 22:09
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

ok mira estos son dos campos que estan en el formulario en el combobox cargo los productos verdad, y al seleccionar un producto me muestra el precio de ese producto en un input, como puedes ver en el combobox tengo un value="" donde digo ELIJE PRODUCTO pero en el campo precio aparece el precio del primer producto de la bd, y quiero q este aparezca en blanco hasta el momento q seleccione un producto y alli si se cargue el precio

Código PHP:
Ver original
  1. <th><select name="producto" id="producto" maxlength="10" onchange="document.getElementById('precio').value=this.options[this.selectedIndex].getAttribute('producto'); actualizar_importe()" required="required"> <option value="">-- ELIJE PRODUCTO --</option>
  2.                     <?php
  3. $qry=mysql_query("select * from productos");
  4. $row=array();
  5. while($r=mysql_fetch_assoc($qry)){
  6. $row[]=array($r['cod_producto'],$r['producto'],$r['precio']);
  7. }
  8.                       foreach($row as $v){ ?>
  9.                     <option  producto="<?php echo $v[2] ?>" value="<?php echo $v[0] ?>"><?php echo $v[1] ?></option>
  10.                     <?php }?>
  11.                   </select></th>
  12.                   <th><input type="text" name="precio" id="precio" value="<?php echo $row[2][2]."\n" ?>" onchange="actualizar_importe()" readonly="readonly"/></th>
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 22:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

Cita:
Iniciado por ruben_chirinos_1985 Ver Mensaje
no disculpa amigo pero la consulta se hace es directa no se envia ningun formulario o dato jejeje no entendi tu pregunta, es dinamica se selecciona el producto y dinamicamente se carga el precio en el input pero sin enviar el formulario

Ahi esta el problema.
Si no envias/recibes que producto has seleccionado, ¿contra que vas a comparar?

Si no le dices a la consulta el costo de cual producto quieres,¿como te lo va a dar?.

Tienes que repensarlo para que funcione adecuadamente.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 22:12
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

si ves esta linea de codigo

<option producto="<?php echo $v[2] ?>" value="<?php echo $v[0] ?>"><?php echo $v[1] ?></option>

si ves este es el precio que se envia al campo precio al seleccionar el producto producto="<?php echo $v[2] ?>"

y este <?php echo $v[1] ?> es el nombre de los productos q se visualizan en el combobox

este value value="<?php echo $v[0] ?>"> es el codigoi del producto q se guardara en la bd al momento de registrar
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 22:14
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

el hace el proceso amigo si yo selecciono el producto verdad me muestra el precio automaticamente del producto seleccionado en el input sin necesidad de enviar el formulario, pero el problema es q muestra el precio al momento de entrar al modulo de crear facturas verdad me muestra el precio del primer producto en la bd, y sin haber seleccionado ningun producto es alli mi problema no se si me explique amigo
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 22:16
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

ejemplo entro al modulo de facturas en el combobox me muestra ELIJE PRODUCTO y el campo precio me meustra 1200 , ese es el precio del primer producto que esta registrado en la bd y tendrias q aparecer en blanco hasta el momento que yo seleccione el producto y alli si mostrarme el precio
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 22:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

Tienes razón.

La actualización la estas haciendo con javascript.

Cambia esta linea quitandole el codigo php.

<input type="text" name="precio" id="precio" value="<?php echo $row[2][2]."\n" ?>" onchange="actualizar_importe()" readonly="readonly"/>

<input type="text" name="precio" id="precio" value="" onchange="actualizar_importe()" readonly="readonly"/>

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 22:24
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

Lo que podrias hacer es.crear un producto pero que este al principio de la tabla con un valor 0 , si es auto increment, el primer producto lo agregas nuevamente para que quede al final, asi despues editas el primer producto para que tenga valor 0
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 22:26
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

la verdad no le veo sentido a lo q dices ya q mi problema no es de registrar ni nda por el caso, mi problema esta en consulta donde quiero q el precio se meustre solamente al seleccionar el producto no al entrar al modulo, bueno la verdad veo q no me entendieron muchas gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 22:32
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

El consejo que te.di es momentaneo, pero deberia funcionar
_____________________
|id|producto|precio|
|__|__________|_______|
|1 |xzxxxzzzz|xxxxx| //este producto lo mandas al final y luego a esta misma fila le cambiaz el valor a 0
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 22:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

Cita:
Iniciado por ruben_chirinos_1985 Ver Mensaje
la verdad no le veo sentido a lo q dices ya q mi problema no es de registrar ni nda por el caso, mi problema esta en consulta donde quiero q el precio se meustre solamente al seleccionar el producto no al entrar al modulo, bueno la verdad veo q no me entendieron muchas gracias
El que no entiende que esta haciendo eres tu.
1.-Se carga la página con toda la informacion.
2.-Como no has seleccionado nada debe aparecer vacio.
3.-Cuando seleccionas un producto la actualizacion del imput la haces con javascript.
Aqui el código que tienes y que hace el trabajo, dentro del select.
onchange="document.getElementById('precio').value =
this.options[this.selectedIndex].getAttribute('producto');
actualizar_importe()"

Asi de simple.
Te hemos dado un par de alternativas viables.
Suerte


Suerte.
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 22:45
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

pero es la verdad no entiendo que alternativa de como hacer q se muestre 0 en que parte de la tabla voy agregar un campo con valor a cero por favor me van a disculpar pero no le veo ninguna solucion viable a lo q me dicen
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 22:58
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

En la tabla productos, agregas un producto nuevo con los mismos valores que el primer producto, despues ese mprimer producto que esta en la tabla los editas para que tenga como precio 0, para que al abrir la pagina el input mueatre 0, esto los haces en el phpmyadmin
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 23:04
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

si yo seria igual como hacer un update muchas gracias vere otra forma de hacerlo mejor en verdad muchas gracias pero no era la solucion exacta ya q en caso de irse la luz o de no comprar el producto seleccionado acarrearia errores
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/09/2013, 23:17
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

Deja explicarte "con peras y manzanas" (como se.dice aca en chile)

1.- Tienes 4 frutas (productos)
2.- 2 peraz y 2 manzanas
3.- 1 pera verde, 1 pera "cafe", 1 manzana verde y 1 manzana roja
Estan en el siguiente orden
1.- Pera verde
2.- Manzana verde
3.- Manzana roja
4.- Pera "cafe"
Tu quieres que al entrar en la pagina no se muestre el color de la primera fruta, ya que la consulta lo hace asi
Para eso tienes que mover la pera verde y dejarla despues de la ultima fruta, o sea, desphes de la pera cafe
Y donde eataba la pera verde dejar el espacion vacio (en blanco o con un valo 0)
Para que cuando.emtres a la pagina no muestre el color.de.la fruta
Entonces quedaria asi
1.-
2.- Manzana verde
3.- Manzana roja
4.- Pera cafe
5.- Pera verde

Es algo no tan eficiente o eficaz pero es una solucion
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 07:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Crespo - Entre Rios
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

porque no cambiar el valor del input por javascript?, justo despues de que termina el foreach de cargar los productos en el select:

Código PHP:
Ver original
  1. }//termina el foreach
  2. ?>
  3. <script type="text/javascript">document.getElementById("precio").value= '0';</script>
  4. <?php

fíjate si te sirve, seria una solución momentánea.

saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 07:33
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

hola amigo muchas gracias por responder y como podria hacer o mejor dicho aplicar la fomra de como tu dices, aun no e logrado dar con resolver lo q quiero
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 08:43
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

Lo mas facil esque le escribas a la tabla manualmente el primer valor con 0 de esta forma
Código PHP:
<th><select name="producto" id="producto" maxlength="10" onchange="document.getElementById('precio').value=this.options[this.selectedIndex].getAttribute('producto'); actualizar_importe()" required="required">
                    <?php
$qry
=mysql_query("select * from productos");
$row=array();
while(
$r=mysql_fetch_assoc($qry)){
$row[]=array($r['cod_producto'],$r['producto'],$r['precio']);

                      echo 
'<option  producto="no" value="0">-- ELIJE PRODUCTO --</option>';
                      foreach(
$row as $v){ ?>
                    <option  producto="<?php echo $v[2?>" value="<?php echo $v[0?>"><?php echo $v[1?></option>
                    <?php }?>
                  </select></th>
                  <th><input type="text" name="precio" id="precio" value="<?php echo $row[2][2]."\n" ?>" onchange="actualizar_importe()" readonly="readonly"/></th>
  #27 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 09:04
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mostrar valor 0 en input

hola amigo Dalam muchas gracias por responder la verdad adapte el codigo como tu dices y nada todavia me sigue mostrarndo el precio sin haber seleccionado el producto

Etiquetas: input, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.