Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me aparece menu para actualizar

Estas en el tema de No me aparece menu para actualizar en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, Tengo unas fotos con los problemas que estoy teniendo para hacer mi agenda, estoy en la parte de actualizar, pero no me quiere aparecer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda No me aparece menu para actualizar

Estimados,
Tengo unas fotos con los problemas que estoy teniendo para hacer mi agenda, estoy en la parte de actualizar, pero no me quiere aparecer el menu desplegable de los campos de la tabla, en las imagenes creo que está más claro.

¿Alguien sabe porque no puedo enviar imagenes en este foro?
Agradecere respuestas rapidas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 14:04
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No me aparece menu para actualizar

por la cantidad de mensajes,

subelas a algun hosting de imagenes y colocas el link
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 14:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: No me aparece menu para actualizar

Ah caray, que desesperado jejejje.. en fin, prueba como te dice "jorgedx" y aqui esperamos tus imagenes...

Agradeceremos mucho que te apures... jajjaj es broma
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No me aparece menu para actualizar

Gracias por su ayuda, y siguiendo sus consejos les envio las fotos.
Esta primera es la pagina HTML:

http://img132.imageshack.us/img132/3702/actualizarhd7.png

En estas dos siguientes esta el codigo php, cualquier consulta por favoar haganmela.
Ojo!! las dos sieguientes estan en un mismo archivo .php, las separe por un tema de espacio.

http://img132.imageshack.us/img132/2078/actualizar11sm6.png

http://img132.imageshack.us/img132/412/actualizar12pk5.png
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 13:26
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No me aparece menu para actualizar

Cita:
Iniciado por sebastiancid Ver Mensaje
Ojo!! las dos sieguientes estan en un mismo archivo .php, las separe por un tema de espacio.

http://img132.imageshack.us/img132/2...lizar11sm6.png

http://img132.imageshack.us/img132/4...lizar12pk5.png
y por que no pegaste el texto?? ...
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 13:28
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No me aparece menu para actualizar

amigo te falta cerrar la etiqueta html <option> </option>

Cita:
es asi lo que tienes que armar

<select name="nombre">

<option selected> ves!! </option>

</select>
este alomejor te sirve

Código PHP:
<select name="destino">
      <option value=""> - Seleccione destino -</option>
          <?php
    
while($cliente=mysql_fetch_array($query)){
    echo 
"<option value=\"".$cliente[0]."\">".$cliente[0]."</option>\n";
    }
    
?>
      </select>
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No me aparece menu para actualizar

Amigo, eso era?.
Lo intentare..., espera
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No me aparece menu para actualizar

Disculpa que insista, eso que me comentaste va donde quiero que vaya el menu verdad?, uuuuuuf, que dificil esta esto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 15:54
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No me aparece menu para actualizar

no es un menu es un select
y si claro de toma automaticamente los valores que previamente haz seleccionado desde la base de datos
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No me aparece menu para actualizar

jorgedx,
Me resulto tu ayuda, ahora me aparece el select con los nombres de los campos de mi tabla "contacto", tambien me aparece el select con el ID, pero aún no puedo actualizar los registros, me parece que debe ser la consulta sql o la ubicacion del <form>, te la envio para que puedas ayudarme.

Esta es la pagina actualizar1.php


<html>
<head>
<title></title>
</head>

<body>
<h1>Actualizar un registro</h1>
<?php
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">SELECCIONA ID A MODIFICAR:<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select id From contacto Order By id";
$result=mysql_db_query("agenda",$sSQL);

echo '<select name="id">';
echo '<option value="">Id</option>';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["id"].'</option>';}
?>

</select> <br>
<br>


<?php
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">SELECCIONA CAMPO A EDITAR:<br>';

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select * From contacto";
$result=mysql_db_query("agenda",$sSQL);
$campos=mysql_num_fields($result);

echo '<select name="campos">';
echo '<option value="">Campo a editar</option>';

for ($i=0; $i<$campos;$i++)
{
$nombrecampo=mysql_field_name($result,$i);
echo '<option value>'.$nombrecampo.'</option>';
}
?>
</select>


</p>
<p>INGRESAR NUEVO DATO:<BR>
<input name="nuevodato" type="TEXT">
</p>
<p>
<input name="SUBMIT" type="SUBMIT" value="Actualizar">
</p>
</form>
<p>&nbsp;</p>
</div>

</BODY>
</HTML>

Y aqui la pagina de la consulta en sql con dudas:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>actualizar2.php</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #00CC66;
}
-->
</style></HEAD>
<BODY>
<?php
$id=$_POST['id'];
$nombrecampo=$_POST['nombrecampo'];
$nuevodato=$_POST['nuevodato'];
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="update contacto set '$nombrecampo'='$nuevodato' where id='$id'";
mysql_db_query("agenda",$sSQL);
?>

<h1><div align="center">Registro Actualizado</div></h1>

</BODY>
</HTML>

Gracias nuevamente.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 17:16
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No me aparece menu para actualizar

primero que todo construye bien el select

es necesario que tenga un nombre y cada <option value="mivalor">mivalor</option> su valor correspondiente
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 17:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No me aparece menu para actualizar

Pero si el select tiene valores, mira la imagen:

http://img227.imageshack.us/img227/2323/actualizarwp1.png

O es que hay que darle otro valor?
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 18:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No me aparece menu para actualizar

Cita:
Iniciado por jorgedx Ver Mensaje
primero que todo construye bien el select

es necesario que tenga un nombre y cada <option value="mivalor">mivalor</option> su valor correspondiente

Creo que entendí tu ultima acotacion

echo '<select name="campos">';
echo '<option value="">Campo a editar</option>';

for ($i=0; $i<$campos;$i++)
{
$nombrecampo=mysql_field_name($result,$i);
echo "<option value=\"".$nombrecampo."\">".$nombrecampo."</option>";
}
?>
</select>

Pero aun asi no me actualiza el registro
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 19:47
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No me aparece menu para actualizar

ok mañana veremos eso
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 18:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No me aparece menu para actualizar

Estimado, ojala puedas ayudarme.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 19:00
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No me aparece menu para actualizar

ok, cuales son los datos que quieres actualizar en tu consulta
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 19:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No me aparece menu para actualizar

Cita:
Iniciado por jorgedx Ver Mensaje
ok, cuales son los datos que quieres actualizar en tu consulta
Como te decía:
En esta pagina esta la consulta sql, selecciono el ID, luego selecciono el nombre del campo (que fue lo que hicimos ayer) y por último le doy el nuevo valor

<?php
$id=$_POST['id'];
$nombrecampo=$_POST['nombrecampo'];
$nuevodato=$_POST['nuevodato'];

//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="update contacto set '$nombrecampo'='$nuevodato' where id='$id'";
mysql_db_query("agenda",$sSQL);
?>

<h1><div align="center">Registro Actualizado</div></h1>

</BODY>
</HTML>
pero aun asi no me actualiza, donde podra estar el error?
Gracias de nuevo
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 19:17
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No me aparece menu para actualizar

sale algun error al ejecutar ese codigo?
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 19:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No me aparece menu para actualizar

No sale error, simplemente no lo actualiza.
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 19:33
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No me aparece menu para actualizar

que valor puede poseer $nombrecampo
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 19:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No me aparece menu para actualizar

Es el nombre del campo de la tabla, ID, NOMBRE, APELLIDOS, CELULAR1, ETC ETC, estan todos en VARCHAR de largo 50.
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 20:13
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: No me aparece menu para actualizar

"update contacto set ".$nombrecampo."='$nuevodato' where id='$id'";
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #23 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 18:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No me aparece menu para actualizar

No funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.