Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no se como insertar este dato en la BD

Estas en el tema de no se como insertar este dato en la BD en el foro de PHP en Foros del Web. tengo dos tablas en mysql que son estas: tabla clientes id_cliente cliente tabla productos id_producto id_cliente producto mediante un form html insertar.html le paso los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 17:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
no se como insertar este dato en la BD

tengo dos tablas en mysql que son estas:

tabla clientes
id_cliente
cliente

tabla productos
id_producto
id_cliente
producto

mediante un form html insertar.html le paso los datos a la pagina en php
insertar_datos.php

recojo mediante post y lo inserto todo ok hasta ahi. lo que no se es como recojer el id_cliente de la tabla clientes e insertarlo en el id_cliente de tabla productos

tendre que hacer un select despues de haber insertado los demas datos en mi bd y recoger ese id_cliente y insertarlo en la otra tabla?
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 17:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: no se como insertar este dato en la BD

$getID = mysql_insert_id($conn);

Esto lo colocas despues que insertes en la base de datos y seleccionas la variable que pusiste para la base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 17:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: no se como insertar este dato en la BD

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
$getID = mysql_insert_id($conn);
este codigo lo coloco despues de haber insertado los datos? solo eso y como recojo la variable id_cliente del cliente luego. disculpa pero recien comienzo con php y mysql? como selecciono la variable estoy perdido
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: no se como insertar este dato en la BD

dame los dos query de insertar en la base de datos y yo te enseño que debes hacer
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: no se como insertar este dato en la BD

recojo los valores del form asi

$cliente=$_POST['cliente'];
$producto=$_POST['producto'];

//insertar datos tabla clientes
mysql_query("insert into clientes (cliente) values ('$cliente')");

//insertar datos tabla productos
mysql_query("insert into empresas (producto) values ('$producto')");

hasta ahi funciona perfecto recoje e inserto los valores el problema es que no se como tomar el valor de id_cliente de tbl cliente e insertarlo en la otra tabla

gracias por tu respuesta
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: no se como insertar este dato en la BD

Vamos a suponer que el nombre que le pusiste a la variable de la base de datos es $conn

Código PHP:
$conn mysql_connect($SQL_HOST$SQL_USER$SQL_PASS) or die();
mysql_select_db(SQL_DB,$conn);

//insertar datos tabla clientes
$r mysql_query("insert into clientes (cliente) values ('$cliente')");

if(
$r){
  
$getID mysql_insert_id($conn);
}

//insertar datos tabla productos
$r2 mysql_query("insert into empresas (id_cliente, producto) values ('$getID','$producto')");

//si quieres tambien recoger el id del segundo query lo mismo
if($r2){
  
$getID2 mysql_insert_id($conn);

  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: no se como insertar este dato en la BD

muchisimas gracias lo probare y vere que tal anda ya me quedo mucho mas claro!
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 16:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: no se como insertar este dato en la BD

muchas gracias abimaelrc gracias a tu ayuda logre que funcionara y de paso aprender algo nuevo
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.