Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nock Templates

Estas en el tema de Nock Templates en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches. Tengo un pequeño problema y es que he bajado las nock templates y me funcionen bien pero lo que no me funcionan los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 22:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Nock Templates

Buenas noches. Tengo un pequeño problema y es que he bajado las nock templates y me funcionen bien pero lo que no me funcionan los los script php que pongo en los templates, contenido.html por ejemplo.
en contenidos.html pongo un escrip como que salga la ip de un visitante y no sale nada y si guando contenido como php es igual no funcionan. tengo que utilizar esto tb y no se como ponerlo:

if ($seccion =="canales"){
include("canalcont/canales.htm");
}

switch ($seccion) {
case registro:
include("canalcont/registro.htm");
break;
case crearcanal:
include("canalcont/crearcanal.htm");
break;
case modos:
include("canalcont/modos.htm");
break;
case modos_usuarios:
include("canalcont/modosuser.htm");
break;
case registro_usuarios:
include("canalcont/registrouser.htm");
break;
case operador:
include("canalcont/operador.htm");
break;
default:
include("canalcont/canales.htm");
}

?>

Por favor alguien me puede decir como puedo arreglar esto? osea que me funcionen los script php con nock templates?
Gracias de antemano
Saludos
__________________
Si rambo hizo todo loq ue hizo con un cuchillo imaginate lo que hubiera hecho con una cuberteria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 23:05
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
En realidad noktpl nunca interpretara codigo php dentro de tus templates, ya uqe esa no es la "idea", para hacer eso tienes que ordenar tu aplicacion y trabajar con varios objetos template, de manera que cada uno resuelva una parte de tu aplicacion y luego todos se concentren en uno que es el que muetra la salida final.

Saludos.
Nok.
__________________
La casa de Noktemplate.
Zonaphp.com - Php en español.

¿Que esperas de NokTpl 2? Deja tu comentario.

Blog
Mas o menos asi .
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 05:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Hoa de nuevo. y Gracias por contestarme

Me dices "tienes que ordenar tu aplicacion y trabajar con varios objetos template, de manera que cada uno resuelva una parte de tu aplicacion y luego todos se concentren en uno que es el que muetra la salida final. "
Al ordenar mi aplicacion, la verdad pesco en ello, no se que te refieres con eso, me podrias poner un ejemplo? gracias.

Y en cuanto a trabajar con varios objetos template y que cada uno resuelva una parte de mi aplicacion y se conecentren en uno final, perdona pero tampoco lo entiendo. Yo he puesto en varios template codigo php y he cuerdado el template como php y luego cargar este desde un template.php pero el codigo php no se ejecuta. La verdad es que no me enterado muy lo que me has dicho. Te agradeceria me indicaras con algun ejemplo.
Gracias
__________________
Si rambo hizo todo loq ue hizo con un cuchillo imaginate lo que hubiera hecho con una cuberteria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 09:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
?¿?¿
__________________
Si rambo hizo todo loq ue hizo con un cuchillo imaginate lo que hubiera hecho con una cuberteria.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 10:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Jose Luis1 ..

Nok dispone de su própia web para sorporte de su NokTemplates:
http://www.jpw.com.ar/

Tiene foros donde puedes insistir sobre el tema con el própio creador u otros usuarios de NokTemplate ..

Y .. también tiene sus tutoriales en:
www.zonaphp.com

y sus scripts de ejemplos (que vienen con el .zip):
http://www.jpw.com.ar/?lugar=noktpl&seccion=ejemplos


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 10:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
ok. Muchas gracias
__________________
Si rambo hizo todo loq ue hizo con un cuchillo imaginate lo que hubiera hecho con una cuberteria.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Mo me queda claro aun el manejo de los templates.

estoy igual que Jose Luis 1... me parece que el problema es definir bien los conceptos, por favor corrijanme si me equivoco:

1. Templates: Pagina html, donde vá la parte estetica
2. class.NokTemplate.php: clase o motor de template
3. y ejemplo1.php(segun los ejemplos de Nok Template),script donde se carga, asigna y expande los template.

PREGUNTAS:
- En donde genero mi codigo php o aplicaciones que iran en mi web?.¿dentro de "muestra1.php", o en otra página que tambien sera tratada como template?

- Donde iran mis páginas de conexion.php, llave.php,usuarios.php,etc.

Gracias por su ayuda
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tus aplicaciones/scripts los debes definir en scripts.php como lo haces habitualmente .. sólo que ahora al usar un "motor de templates" como es NokTemplate .. en lugar de usar tu tradicional: echo "bla bla".$variable_php ahora necesitas usar la lógica (métodos) de esta classe de manejo de templantes.

Es decir .. en los scripts que requieran de "presentación" debes hacer la llamada correspondiente a class.Noktemplate.php e instanciar el objeto y usar sus métodos. En los que no requiras presentar nada .. no lo usas.

En las "templates" (.html o como las quieras llamar) SÓLO va tu HTML/javascript/etc y las definiciones de llamadas a variables {ALGO} o de bloques <!-- inicioBloque .. --> <!-- finBloque --> ..

El código PHP va siempre "aparte" así que todo lo que quieras "mandar ->" a tu template ha de pasar por una definición de una "variable": {ALGO} o un bloque.

Esa es la filosofía: trabajar tu "template" (diseño) completamente separado de tu código (lógica).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Busca en el foro por MVC (Modelo-Vista-Controlador). Es un patron de diseño que te ayuda a dividir las partes de tu aplicacion. En ese patron las templates son la vista.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 18:28
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
http://www.jpw.com.ar/ejemplos/ejemplo5.php

estas fallando los 2 ultimos ejemplos del nok T.
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster

Es decir .. en los scripts que requieran de "presentación" debes hacer la llamada correspondiente a class.Noktemplate.php e instanciar el objeto y usar sus métodos. En los que no requiras presentar nada .. no lo usas.

En las "templates" (.html o como las quieras llamar) SÓLO va tu HTML/javascript/etc y las definiciones de llamadas a variables {ALGO} o de bloques <!-- inicioBloque .. --> <!-- finBloque --> ..

El código PHP va siempre "aparte" así que todo lo que quieras "mandar ->" a tu template ha de pasar por una definición de una "variable": {ALGO} o un bloque.

Esa es la filosofía: trabajar tu "template" (diseño) completamente separado de tu código (lógica).

Bueno gracias de todas formas pero los que somo como yo, novatos y no tan puesto en php, al menos yo, no he entendido esto, he probado mil formas de tratar de meter un simple srcip php en las noktpl pero no he podido, se ve que no se nada, y al final desistire de usar las noktpls, con mucha pena pues son muy buenas, y tratar de hacerlo como se. Si alguien puede, y quiere claro, enviarme alguna template como muestra con codigos etc para meter un scrip php conectar con db en php o con ejemplos les agradeceria me las enviaran a [email protected].
Mucgas gracias y saludos
__________________
Si rambo hizo todo loq ue hizo con un cuchillo imaginate lo que hubiera hecho con una cuberteria.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 11:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
he probado mil formas de tratar de meter un simple srcip php en las noktpl pero no he podido,
Es .. que .. Ya te intenté explicar que la filosofía de un sistema de templates NO es meter código PHP en la template sino que tu código PHP llame a las templates cuando las necesite y le pase los valores cuando lo necesites de tus {variables} o expandas bloques y cosas así.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 11:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Nada. No te preocupes Cluster. A ver si alguna alma caritativa" me envia a mi mail unos ejemplos, con la misma nok para poder verlo pues solo asi creo que conseguire entenderlo. De todas maneras muchisimas gracias por todo.
Un saludo
__________________
Si rambo hizo todo loq ue hizo con un cuchillo imaginate lo que hubiera hecho con una cuberteria.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 22:00
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Yo te propongo algo JoseLuis1: Revisa primero los ejemplos de http://www.zonaphp.com ... Luego posteas qué parte no entiendes. Así es más fácil explicar...

A mí me parece que los ejemplos son bastante claros... sólo tienes que tratar de entender y descubrir cómo funcionan los templates en esos ejemplos.

Como ya te han dicho, la función de los templates es separar el HTML del PHP... O sea que en tus archivos templates (como contenido.html) sólo debe ir código HTML y algunas variables entre llaves {VARIABLE}, pero nada de PHP.

El PHP va aparte. Tú sabes que el PHP procesa información, variables, suma, resta, compara, consulta, decide... y envía al navegador sólo código HTML... Pues con los templates no es diferente. Sólo que, si cabe el término, la estructura de tu HTML está almacenado en otros archivos... y con PHP (a través del motor de templates como el de Nok) vas armando tu página utilizando esos archivos. También con PHP defines el valor de esas variables {VARIABLE}...

Como verás, mi explicación no es la más tecnica... es que yo también soy novato en esto... pero creo que se entiende por lo menos la idea.

Otra cosa... no intentes correr antes de aprender a caminar. Para aprender PHP alguna vez pasamos por escribir "Hola Mundo" en la página... y ese es un paso necesario. Debes tener la misma paciencia con NokTemplates (aunque vas a ver qué rápido aprendes)... revisa los ejemplos de Nok, trata de entender y lo que no entiendas... pregúntalo! Siempre habrá alguien que te va a ayudar...

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 13:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias jpinedo por tu contestacion y ayuda
El tema es que yo he mirado y remirado los ejemplos del funcionamiento de las Nok lo que ocurre es yo pues no soy programador de php, solo se que he estudiado bastante este sistema y es una maravilla y poco a poco pues voy cogiendole el hilo al tema.

Los ejemplos son clarisimos, pero como te diej antes los voy cogiendo despacio y se tb que el php va separado del html por eso me gustaria comprenderlo totalmente.

Se que a veces, es cierto uno quiere is mas deprisa de los normal, "la luz que va delante es la que alumbra" y me he puesto en ello. Posteo aqui un ejmplo de lo que yo quiero hacer: me haria una pagina.php donde incluyo scrip de php y demass y luego hago un require_pagina.php etc a la NokTemplate pero me gustaria saber como poder meter esto en esas templates a traves de nok: un simple switch:

Ejemplo:

if ($seccion =="canales"){
include("pagina.htm");
}

switch ($seccion) {
case registro:
include("registro.htm");
break;
case modos:
include("modos.htm");
break;
default:
include("no existe esa seccion");
}
?>

Eso exactamente quiero hacer y se que no se puede hacer como script php en la nok pero me gustaria saber como meterlo a traves de variales etc etc. si se puede claro y teniendo unlink tipo:

..........canales?seccion=modos etc etc.

Si alguien me puede explicar mas o menos esto y como hacerlo a traves de la nok pero estaria agradecido y si no como poder hacer y con ese estilo de links.

Muchas gracias por todo
Saludos
JoseLuis
__________________
Si rambo hizo todo loq ue hizo con un cuchillo imaginate lo que hubiera hecho con una cuberteria.
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 21:37
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bien...

La verdad.. no entiendo qué es lo que te complica si has entendido los ejemplos de Nok.

Lo que pasa es que da la impresión de que tienes pereza de estudiar un poco y quieres todo "masticado... pues así no vas a aprender mucho...

De todas maneras te doy una idea de lo que quieres hacer (aunque no es nada nuevo ni original)...

-Haz una página llamada "index.php" donde pones ese código con el switch para elegir el include.
-El archivo que cargue en el include debe ser el que utiliza el template... Por ejemplo:

case "registro": include ("registro.php");
break;

Y formas la página "registro.php" con el motor de templates. Nada más. Inténtalo y posteas la parte que no te sale y cuál es tu duda.

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 23:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sería una solución jpinedo .. pero si lo hace así "ya no tiene gracia" usar un motor de plantillas estilo "nokTemplate" ..

Lo que debería hacer es en esos switch() llamar al "bloque" que necesite (previamente definido en la template que use ..). Sería: definirlo, cargarlo y expandirlo sobre la template "padre" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 09:42
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
a ver si me animo y este finde semana hago algun ejemplo de orientacion completo... un saludo.

pd: ...esq ya estoy trabajando y no tengo tiempo....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 15:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Primero que nada daros las gracias por contestarme. Efectivamente jpinedo he hecho tu lo que has propuesto aqui y si funciona pero claro de este modo la pagina index.php no esta formada con NokTemplate y en este caso me refiero a la que comenta Cluster de que ya no tendria sentido utilizar las Nok. Si uso las nok para formar las otras pagina, registro,modos.etcetc pero la pagina indez no esta formada con Nok. De todas formas te agradezco tu ayuda.

En estos dias he estado probando y,si estudiando mejor aun las Nok, y he conseguido pasar codigo php de la Nok y mostrarlas en las html y lo he conseguido pero son codigo de lo mas normalito como mostar una ip, navegador, etc etc a traves de las variables {algo}. pero lo que realmente quiero conseguir es hacer los case utilizando tambien como index.php una pagina formada por el motor Nok. Lo he intentado de mil maneras pero vamos que no lo he conseguido hasta ahora y he probado con los Bloques pero se ve que no se hacerlo aun. No se si digo bien que "en cada bloque va una pagina de las que quiero incluir con los case" ----> me explico = en un bloque la pagina registro, en otro la pagina modos etc etc. y si los bloques van por separado o conjuntamente pues en cada bloque habria que meter mucho html.

Bueno perdon por extenderme tanto pero no quiero dejar pasar esto, pues tengo que scarlo adelante como sea. Por cierto ademas de estudiar mejor las Nok tambien me he hecho un gran recorrido por todo el foro buscando informacion al respecto

Agradeceria me indicaran algun ejemplo ilustrativo, aunque sea pequeño, para poder hacer los cases a traves de Bloques.
Muchas gracias por todo. Y para Anonimo, animate, animate y pon algunos ejemplos orientativos al respecto y creo que tambien en el foro de las nok se incluiria un index sobre las nok con preguntas y respuestas como aqui.

Gracias de nuevo y saludos
Jose Luis
__________________
Si rambo hizo todo loq ue hizo con un cuchillo imaginate lo que hubiera hecho con una cuberteria.
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 16:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues creo que el codigo de jpinedo no es tan descabellado. Seria que la index simplemente decidiera que plantilla cargar, es decir, lo que hace un controlador.

Quizas quedaria "mejor" que un include() un:
Código PHP:
$vista=new vistaRegistro();
$vista->mostrar(); 
Pero a efectos de funcionalidad da lo mismo.

Como no uso las Nok, no se como iria el codigo de registro.php. Pero seria ir construyendo la pagina por bloques, primero calculando los valores que quieres mostrar en el bloque y pasarselos al motor.

Tanto registro.php como modos.php, etc. crearian las paginas completas, usando donde se pueda bloques comunes (cabecera, pie, menu, ...).

Asi es mas facil que romperte la cabeza para hacer un switch para ver si metes el bloque de registro o el de modos. O al menos es lo que opino.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 21:30
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Ok Cluster.. estoy de acuerdo contigo... aunque no del todo. Me parece que lo que propuse no aleja a las NokTemplates de su fin. Osea que para jugar con tus términos "para mí, sí tiene gracia". XD... ja, ja, ja.
Lo que pasa es que JoseLuis1 ha posteado muchos mensajes diciendo cosas como "he estado intentando y no me funciona".. o "lo he probado de mil formas"... y la verdad es que no sólo no postea código, sino que, ni siquiera nos cuenta cómo lo está intentando o qué idea tiene... por eso posteé un código súper básico para que lo tenga como punto de partida... Además, como dije, yo lo veo bien... las razones las expuso ya josemi...
Nada más.

Saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/11/2003, 22:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, jpinedo...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.