Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Opcion de un Select Predefinida mediante Variable

Estas en el tema de Opcion de un Select Predefinida mediante Variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo. Si sigo por estos lados es porque realmente han sido de gran ayuda, por lo cual estoy plenamente agradecido. Esta vez mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 15:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Opcion de un Select Predefinida mediante Variable

Hola de nuevo. Si sigo por estos lados es porque realmente han sido de gran ayuda, por lo cual estoy plenamente agradecido.

Esta vez mi problema es el siguiente. Estoy adquiriendo informacion de una persona, la cual posee un campo "categoria". Esta va de 1 a 5, y la muestro en un combobox. Lo que quiero hacer es poder modificar los campos del registro de dicha persona, mostrando lo que ya hay dentro de ellos. Hasta ahi todo bien, salvo el tema de la categoria, que no se como poner que la opcion por defecto del comboBox sea la que ya tenia en el registro.

el codigo:
Código PHP:
<?php

$idInvestigador
=($_POST[idInvestigador]);

$link mysql_connect("127.0.0.1""root"""); 
mysql_select_db("gescd"); 
    
$verifmysql_query("SELECT * FROM investigador WHERE Id_Investigador=\"$idInvestigador\"") or die("La consulta fall&oacute; : " mysql_error());
$invest=mysql_fetch_array($verif);
$nombre=$invest["NombreInvestigador"];
$titulo=$invest["Titulo"];
$categoria=$invest["Categoria"];
$email=$invest["Email"];


mysql_close($link);
?>

<form method="POST" action="INVGUARDADO.php"> 

<img src="nombreinvestigador.png"><br>
  <input type="text" name="Nombre" style="width: 728px" value="<? echo "$nombre" ?>"> 
<br><br>

<img src="titulos.png"><br>
<textarea name="Titulos" cols="88" rows="2"><?
echo "$titulo" 
?></textarea> 
<br><br>

<img src="categoria.png"><br>
<select name="Categoria" size="5" style="width: 728px">
<option value="1">Investigador Categoria I</option>
<option value="2">Investigador Categoria II</option>
<option value="3">Investigador Categoria III</option>
<option value="4">Investigador Categoria IV</option>
<option value="5">Investigador Categoria V</option>
</select>
<br><br>

<img src="email.png"><br> 
  <textarea name="Email" cols="88" rows="1"><? 
echo "$email" 
?></textarea> 
<br><br> 



<input type="Hidden" name="idProyecto" value="<? echo "$idInvestigador"?>">
<input type="submit" value="Guardar Investigador"> 

</form>

Última edición por BAR4KA; 11/03/2008 a las 15:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 15:24
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Opcion de un Select Predefinida mediante Variable

Rapidamente se me ocurre:

Código PHP:
<select name="Categoria" size="5" style="width: 728px">
<option value="1" <? if ($categoria == "1") echo "selected"?>>Investigador Categoria I</option>
<option value="2" <? if ($categoria == "2") echo "selected"?>>Investigador Categoria II</option>
<option value="3" <? if ($categoria == "3") echo "selected"?>>Investigador Categoria III</option>
<option value="4" <? if ($categoria == "4") echo "selected"?>>Investigador Categoria IV</option>
<option value="5" <? if ($categoria == "5")  echo "selected"?>>Investigador Categoria V</option>
</select>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 15:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Opcion de un Select Predefinida mediante Variable

Perfecto eft0, me anduvo al pelo.
Que velocidad eh!. Muchas gracias che
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 15:47
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Opcion de un Select Predefinida mediante Variable

yo tuve una duda parecida hace algun tiempo y la resolvi con un in_array:
http://www.forosdelweb.com/f18/prese...eckbox-540348/

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.