Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar Parametro

Estas en el tema de Pasar Parametro en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos. necesito abrir una ventana pop up desde un boton "button" para mostrar una cierta cantidad de datos en un tabla. les envio la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pasar Parametro

hola amigos.

necesito abrir una ventana pop up desde un boton "button" para mostrar una cierta cantidad de datos en un tabla. les envio la linea

echo"<td width='24%'><input type='submit' name='Buscar' value='Buscar'></td>";

En esta linea en esta linea debo pasar el curso como parametro. Por favor si ustedes me pudiesen ayudar. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar Parametro

Puedes poner un input hidden con el valor que necesitas pasar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:40
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Pasar Parametro

Donde tienes la duda en abrir la ventana popup o en pasar los parámetros o en las dos cosas?

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Parametro

gracias amigo.
En realidad las dos cosas.
Esto porque necesito abrir un popup desde una seleccion de un combobox(llamado curso). En el cual presionar el boton de busqueda (type= button) se debe abrir la pop up.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Pasar Parametro

Puedes enviar el formulario a la ventana popup usando el mismo botón submit. Véase:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/formenlaces/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Parametro

Hola estaba trabajando con el sigte trozo de codigo:

echo"<td width='24%'><input type='submit' name='Buscar' value='Buscar' onclick='ventanaNueva('ver_horario_curso.php?curso =$curso')'></td>"; Es para abrir la ventana popup pero no me funca.
Ademas les dejo el codigo de la ventana de javascript que genera el popup
<script type="text/javascript">
function ventanaNueva(documento)
{
window.open(document,'nueva','width=300, height=400');
}
</script>
desde ya muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 14:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Pasar Parametro

¿Has copiado el código tal cual lo tienes?. Entonces está mal, ya que el parámetro que recibe la función es documento y no document como estás tratando de pasar a window.open.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Parametro

Bueno amigo
Gracias por la respuesta, pero te cuento que lo arregle en cierto modo. te dejo el codigo
<script type="text/javascript">
function ventanaNueva(documento)
{
window.open(documento,'nueva','width=300, height=400');
}
</script>

?>

Boton-->>>>>
<input type="submit" name="Buscar" value="Buscar" onclick="ventanaNueva('ver_horario_curso.php?curso =<?php echo $curso ?>')"></td>
<?php


El problema es que queda tomado el ultimo valor seleccionado, es decir si yo seleccioneo 1-A lo hace bien, pero si despues selecciono 1-B me envia 1-A por lo que no tomo el valor real que se selecciona.
Por favor ayudas.
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Pasar Parametro

¿curso es un campo que tienes en tu formulario? ¿Entonces por qué no lo envias directamente con el formulario?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Parametro

Bueno gracias.

Respecto a la primera pregunta efectivamente es un campo del formulario. Pero la segunda como podria enviarlo si necesito que me muestro en un pop up la informacion.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Parametro

ac te dejo el formulario que llama el popup.
<?php
echo"<p>&nbsp;</p>";
echo"<p>&nbsp;</p>";
echo"<p>&nbsp;</p>";
echo"<p>&nbsp;</p>";
echo"<table width='30%' height='55' border='0' align='center'>";
echo"<tr> ";
echo"<form name='form1' method='POST'>";
$sql = "SELECT * FROM cursos__curs";
$res = mysql_query($sql) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
echo "<td><font face='Verdana' size='2'>Curso</font></td>";
echo "<td ><select name='cursos' id='cursos'>";
echo "<option value=''>(Seleccione Curso)</option>";
for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$curso=mysql_result($res,$i,"curs_curso_alumno");
echo "<option value=$curso>$curso</option>";
}
echo"</select>";
echo"<td width='24%'>";
?>
<input type="submit" name="Buscar" value="Buscar" onclick="ventanaNueva('ver_horario_curso.php?curso s=<?php echo $cursos ?>')"></td>

<?php
echo"</form></td>";
echo"</tr>";
echo"</table>";
echo"</div>";
echo"</body>";
echo"</html>";

?>
<script type="text/javascript">
function ventanaNueva(documento)
{
window.open(documento,'nueva','width=300, height=400');
}
</script>
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Pasar Parametro

Cita:
Iniciado por cearriag Ver Mensaje
Pero la segunda como podria enviarlo si necesito que me muestro en un pop up la informacion.
En el mensaje #5 te coloqué un enlace que explica cómo hacerlo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Parametro

bueno lo pruebo y te comento. Gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Parametro

He probado con la sigte linea:
echo"<form name='form1' method='POST' action='ver_horario_curso.php?curso=$cursos' target='ventanaForm' onsubmit='window.open('', 'ventanaForm', '')'>";
y con el boton type=submit

echo"<input type='submit' name='Buscar' value='Buscar' ></td>";

y la funcion java script
<script type="text/javascript">
function enviar() {
window.open("", "ventanaForm", "");
document.forms["form1"].submit();
}
</script>

el problema persiste ya que el valor queda tomado.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Parametro

Hola me funciono, pero igual tengo dudas respecto al target y al como abre la ventana popup con windows.open, es decir mi duda es por que toma los valores desde ahi. Ademas mi otra duda es como puedo dimensiona el tamña de la venta. Por favor si me pudiese explicar David el Grande. Estare sumanente agradecido.
de todos modos te dejo el codigo que resulto ser funcionble para que lo veas .

echo"<form name='form1' method='POST' action='ver_horario_curso.php' target='ver_horario_curso.php?cursos=$cursos' onsubmit='window.open('', 'ver_horario_curso.php?cursos=$cursos', '')'>";

Muchas gracias por atender a mi consulta.
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Pasar Parametro

No es necesario que pongas el enlace en el target, solo coloca un nombre cualquiera:
Código php:
Ver original
  1. echo"<form name='form1' method='POST' action='ver_horario_curso.php' target='ventana' onsubmit=\"window.open('', 'ventana', 'width=300, height=300')\">";
Escapé las comillas para no causar problemas y asigné un ancho y un alto a la ventana.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 16:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Parametro

Disculpa.
Pero me surgio una duda donde no vi el parametro que tenia asociado en el ultimo mensaje enviado.
Pero aun mi duda es porque en el target me pasa el parametro y en action no y por ende lo deje ahí.
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 16:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Pasar Parametro

Sinceramente no estoy entendiendo lo que tratas de hacer. Tienes un campo llamado curso en el formulario, ¿es así?. Y quieres enviar ese parámetro al popup, ¿no?. Entonces con poniendo como te dije y colocando un input type submit va a funcionar, lo único que tienes que hacer es en el PHP que recibe el formulario en el popup tomar el valor de la variable con la superglobal $_POST.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pasar Parametro

Bueno no me queda nada mas que agradecerte. Efectue la prueba de todos modos si el paso de parametro "curso" y funciona impeque. El problema surgio si cuando utilice la variable superglobal $_POST ya que no me rescataba la informacion. Esto ultimo creo que puede ser por la version del php.
Pero bueno Como hice varias pruebas sin el $_POST me funciono sin ningun problema, es decir me rescataba los datos que necesitaba.
Bueno amigo cuanto agradecido por tu ayuda y que te vaya super bien.
Gracias muchas. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.