Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de Variables

Estas en el tema de Paso de Variables en el foro de PHP en Foros del Web. Este es el url que tengo para pasar las variables: sel_cliente es el id del select, es correcto usarlo? <a href="http://localhost/Consulta_Clientes.php?sel_cliente=<?php echo $sel_cliente?>"> CONSULTA </a> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 20:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Paso de Variables

Este es el url que tengo para pasar las variables:

sel_cliente es el id del select, es correcto usarlo?

<a href="http://localhost/Consulta_Clientes.php?sel_cliente=<?php echo $sel_cliente?>"> CONSULTA </a>

Este es el codigo paa recibirlas en la otra pagina, esta mal?

$cliente=$_POST['sel_cliente'];
echo '$cliente';
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 21:13
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Paso de Variables

La matriz global para recoger variables de la URL es $_GET y no $_POST. Debes usar $_GET['sel_cliente']. Más información si buscas en google php+variables por url

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 21:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de Variables

Aun no puedo hacerlo, y ademas tengo otra duda.

Tengo un select de donde quiero asignar el valor seleccionado a la variable que deseo pasar a la otra pagina como recojo ese valor para asignarlo a la variable que voy a enviar, con get o post.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 21:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de Variables

Este es el select

<?php
$con="SELECT * FROM clientes";
$res=mysql_query($con) or die (mysql_error);
echo '<form method="post" action="clientes.php">';
echo '<select name="id_cliente" id="sel_cliente">';
while($fila=mysql_fetch_assoc($res))
{
echo '<option value="'.$fila['id_cliente'].'">'.$fila['id_cliente'].','.$fila['nombre_cli'].','.$fila['destinatario'].'</option>';
}
echo '</select>';
echo '</form>';
?>

Como guardo el valor seleccionado en el select en una variable, que quede lista para enviar a la otra pagina, y despues como la recojo en la otra pagina
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 21:27
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Paso de Variables

Por favor, lee algo sobre GET y POST: http://www.tizag.com/phpT/postget.php

GET sirve para recoger variables de la URL, algo como pagina.php?var1=valor&var2=otrovalor. POST es más usado en los formularios (aunque en estos también se puede usar el método GET para enviar contenido) Nunca te preguntaste qué significa <form method="post"> ?

Y procura no repetir temas

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 21:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de Variables

<a href="http://localhost/Consulta_Clientes.php?sel_cliente=<?php echo $sel_cliente; ?>"> CONSULTA </a>

Al recibir:
$cliente=$_GET["sel_cliente"]; (se usa GET cuando se pasan variables por la URL)
echo $cliente;


Sobre lo segundo que preguntas, no te entendi un joraca... jaja
Pero si te referis un select INPUT.. tenes que usar un campo hidden:

<input name="variable" type="hidden" value="<?php $_GET["variable"]; ?>" >


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.