Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y javascript en el mismo archivo

Estas en el tema de php y javascript en el mismo archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo unos codigos pequeños en un archivo.php pero no me los ejecuta y si le cambio a .html obvio ya ejecuta los javascript pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta php y javascript en el mismo archivo

Hola tengo unos codigos pequeños en un archivo.php pero no me los ejecuta y si le cambio a .html obvio ya ejecuta los javascript pero el codigo <?php?> no espero tengan algun tip por que si necesito ambos codigos que puedan vivir juntos en el mismo documento, aclaro que no se estan pasando variables entre ellos son totalmente independientes

saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:39
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Se pueden usar los dos sin ningun problema

Es mas puedes generar dinamicamente codigo javascript con php y tambien funciona.

Por que no pones tu codigo para ver cual es el error
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías indicar el código que usas .. y que funcionalidad tiene.

No sé si hablas de tener ese "archivo.php" como un "almacen" (o librería) de funciones PHP/javascript ? .. o que concretamente.

En principio .. cualquier página podría ser tipo:
Código PHP:
<?
//código PHP
?>
<html>
<head>
<script languaje="javascript">
// tus funciones javascript ... <? // más código PHP >?
</script>
<?
// más código PHP ...
?>
</head>
<body>
<? // mas código PHP ...?>
</body>
</html>
En resumen .. si tu respetas donde incrustras tu código javascirpt en el contexto de una página HTML no tendrás problemas.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
mira aqui esta mi codigo estan en uno solo archivo.php

<?session_start();
$visitas = $_SESSION[daniel];
if($visitas == 3)
{$filename = "../../consulta.txt";
$fp = fopen( $filename,"r");
$Old = fread($fp, 100);
fclose( $fp );
$Old = split ("=", $Old, 5);
$NewCount = $Old[1] + '1';
$New = "Count=$NewCount";
$fp = fopen( $filename,"w+");
if (flock($fp, 2)) {
fwrite($fp, $New, 100); }
fclose( $fp );}
elseif($visitas<3)
{
$visitas=$visitas+1;
$_SESSION[daniel]=$visitas;
echo $visitas;
}?>
<html>
<head>
//blablabla
//blablabla
onClick = "valor = 'sala';
document.cookie = 'cookie=' + valor" VALUE = "Create cookie='sala';"></a></div>

///blablabla
//fin

espero que sea claro este codigo abreviado saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. donde tienes el problema? .. que error obtienes? .. de javascript o de PHP? (el error).

Faltaría ver completo ese trozo de código "javascript" .. completo.

Observación:
Por qué gestionas cookies con javascript pudiendolo hacer en PHP? ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por contestarme antes que nada mira te explico:

necesito el php por que ese me ayuda a contar los clicks del site y guardalos en un archivo php

y el javascript lo uso para guardar una cookie con una variable ya que la necesita en un iframe que es dinamico y dependiendo del valor de la cookie muestra cierta informacion con un efecto aca medio piraton.

pero la cookie es indispensable ya que para poder actualizar el iframe pasa por unos 10 archivos .js por eso es que mm necesito la cookie por que no creo que un archivo js tome el valor de una variable php ademas de que la pagina se carga una vez y con el evento onclick no puedo crear una variable de servidor con php por que la naturaleza del php es, que cuando se carga la pag se ejecuta el codigo y una vez cargada ya no puede asiganar nada a ninguna variable

si necesitas mas explicacion me dices gracias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Te serviria un codigo que es capaz de llamar a funciones de PHP desde un script de JavaScript?
__________________
SELECT * FROM LA_VIDA
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por mi parte te preguntaba (punisher_mx) por qué defines cookies desde javascript y no lo haces desde PHP .. (no sobre la necesidad de tus cookies es lo que mencionas es perfectamente válido).


Cita:
archivo js tome el valor de una variable php
ejemplo:
nose.php
Código PHP:
<?
$variable_php
="php";
?>
<script languaje="javascript">
var variable_javascript=<? echo $variable_php ?>
</script>
Es "PHP" quien genera tu javascript .. en consecuencia así le "pasas" variables a javascript desde PHP .. Recuerda que PHP se ejecuta en el "servidor" y javascript en el cliente.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola punisher_mx

No se si habrá sido un despiste al poner el mensaje, pero no veo las etiquetas <script type="text/javascript"> y </script> que marcan el inicio y fín del código JavaScript.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno al final me dieron todos ustedes una idea como el usuario que mecionaba llamar una funcion php con javascript pero en resumen el problema quedo solucionado usando iframe donde este manda llamar el codigo php y asi mi pag queda como html con su javascript.

Gracias por su ayuda y hoy podre tener dulces sueños

bye m[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.