Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php+pdf

Estas en el tema de php+pdf en el foro de PHP en Foros del Web. hola. tengo una dudilla y es que nunca he hecho esto, lo que quiero hacer es que mediante un file: <input type="file" name="foto" id="foto" size="20">, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 10:15
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
php+pdf

hola.

tengo una dudilla y es que nunca he hecho esto, lo que quiero hacer es que mediante un file: <input type="file" name="foto" id="foto" size="20">, yo seleccione un pdf, ese pdf se me almacene en la base de datos, supongo que este se me almacena como binario en un campo tipo blob en mysql al igual que las imagenes, si esto es asi, pues despues debo tomar este binario y mostrarlo en pdf, como hago esto????, denme algunas ideas que estoy un poco desorientado!!!.

les agradeceria mucho.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 11:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si quieres tratar el proceso en "binario" .. te recomiendo leer este mini-tutorial al respecto:

http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

La otra opción es que tu archivo (pdf) quede en el sistema de archivos del servidor en lugar de tu BBDD y campo "blob". Según el "peso" (bytes) de tus "pdf" o archivos en general (dá igual si son imagenes o de otro tipo) así será recomendable usar uno u otro método. A más "peso" del archivo y mayor cantidad .. se hace inviable menejar esos datos sobre un campo "bloB" (en binario) ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 11:45
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
evidentemente!!!!

hola, si ya habia visto tu tutorial, gracias a ello pude aprender como hacer los thumbnails es decir las imagenes pequeñas y del mismo tamaño, eso era precisamente lo que queria saber si se trabajaban los pdf de la misma forma como vengo trabajando las imagenes y ahora veo que si, por que lo acabo de confirmar con lo siguiente:

http://www.programacion.com/php/articulo/datos_blob/

donde hacen una explicacion y dicen que se pueden trabajar los pdf de igual forma que las imagenes cambia es el formato simplemente.

yo habia pensado en utilizar fpdf que es una clase que esta en internet, ahora creo que no es necesario, gracias cluster por reafirmar mi idea de que guardar esos pdf's puede conllevar a un desbordamiento por espacio en la base de datos!!!.

es mejor guardarlo en alguna parte del disco duro y hacer referencia de estos!!!, pero........., donde manda capitan..............., jejeje.

muchas gracias.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 12:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. en mi "mini-tutorial" digo exactametne lo mismo .. el objetivo del tutorial era la de manejar datos en general en forma "binaria" .. Un ejemplo práctivo es el de gestión de imagenes y lo que con ello puedes hacer (generar thumbnails) por ejemplo.

Cita:
yo habia pensado en utilizar fpdf
Pero tu exactamente que haces con esos "PDF"? .. Generas un PDF en función de datos que obtienes o gestionas ya en tu BBDD? .. o tienes PDF's que "suben" los usuarios de tu aplicación? ..

Es bien diferente usar "FPDF" (classe) que se usa para "generar un PDF" que no simplemente gestionar un "PDF" como archivo "binario" común que es.

De hecho si tu PDF lo generas "dinámicamente" con classes como FPDF ya no tiene mucho sentido guardarte el PDF generado .. En realidad sería -cada vez- que necesites tus datos en formato PDF .. ahí lo vuelves a generar.

Aquí estamos como siempre con el dilema: proceso vs espacio en disco. Por mi parte para estos casos prefiero manejar los datos "puros" y luego hacer funcionalidades para entregar esos datos en diferentes formatos: PDF, .XLS de Excell .. RTF (para verlo en Word .. ) .. etc

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 09:18
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
pdf no lo reconoce

hola, cuando estuve realizando las pruebas en mi casa de insertar el pdf como archivo binario en la base de datos me fue bien, lo hacia perfecto, ahora aca en el trabajo me doy cuenta que al insertar no me lo esta reconociendo como un pdf, para eso hago lo siguiente:

$tipo2 = $_FILES['planos']['type'];

echo "<script>alert('$tipo2')</script>";

con lo cual me sale el siguiente mensaje:

application/save-as

en vez de application/pdf

en la casa si sale correctamente, aca no!!!

creo que tiene que ver algo en la configuracion del php.ini, pero no se donde se especifica eso..., me podrian decir como maneja php esto???
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.