Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Phpmailer con destinatarios en un .txt

Estas en el tema de Phpmailer con destinatarios en un .txt en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, tengo un problema que he tratado de solucionar desde hace ya algo de tiempo y aun no tengo resultados positivos. La cuestion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 00:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Phpmailer con destinatarios en un .txt

Hola que tal, tengo un problema que he tratado de solucionar desde hace ya algo de tiempo y aun no tengo resultados positivos.

La cuestion es que tengo un formulario html con los siguientes campos:

Nombre
Tu Email
Email de tu amigo
Asunto
Comentario

El formulario lo que hace es enviar un correo al email especificado (en el campo Email de tu amigo) a traves de la clase phpmailer usando gmail como servidor smtp.

El problema esta en que quiero que se pueda enviar el email a varios destinatarios que estan en un archivo de texto .txt con el siguiente formato:

correo1(arroba)servidor...
correo2(arroba)servidor...
correo3(arroba)servidor...
corre.......

Ya modifique el formulario html y le agrege el campo con el boton de "Examinar" para seleccionar el archivo .txt...

Ahora lo que me falta es saber como podria adaptar esto a phpmailer..? como se haria? tengo conocimientos basicos/medios de php creo que primero ahy que usar fopen o file.. y despues separar por lineas el txt y despues enviar el email a cada uno... pero no tengo ni idea de como estructurarlo

Por favor dejen codigos de ejemplos, creo que esto puede servirle a muchos users, ya que creo que es una duda bastante consultada pero en la mayoria de los casos mal formulada.

Ayuda please.. tengo ya varias semanas en esto y he probado ya varias cosas sin ningun resultado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 08:49
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Phpmailer con destinatarios en un .txt

Cloa15: no termino de entender si lo que pretendes hacer puede considerarse "spam", eso corre bajo tu propio riesgo. Yo me voy a limitar a contestar una duda acerca de un script de PHP.
No es tan sencillo como leer un archivo en el servidor, porque el archivo lo estás subiendo desde un formulario. Lo que yo haría es: copiar el archivo a otra dirección (move_uploaded_file), abrirlo (fopen), leerlo línea por línea (fgetss) y a medida que lo leo iría enviando los mails, cerrar el archivo (fclose), borrarlo (unlink). Como es de "vital" importancia cerrar el archivo y borrarlo, creo que usaría bloques "try catch finally". Con esta ayuda tendrías que poder escribir tú mismo un script para ello (ayuda: php.net, es el manual oficial); si no te sale, postea lo que tienes que intentaremos ayudarte. Sé que pediste código, pero la idea no es dar las cosas hechas, sino ayudar a realizarlas: es - en mi opinión - la mejor forma de aprender. ¡Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 17:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Phpmailer con destinatarios en un .txt

hola dggluz, no es para hacer spam, es que quiero enviar notificaciones de pago a todos esos correos que puse en un archivo txt.

Se puede hacer que cuando uno seleccione el archivo de texto desde el formulario este se cargue en un textarea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 17:08
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Phpmailer con destinatarios en un .txt

algo asi no?

Código php:
Ver original
  1. $nombre = "archivo.txt";
  2. if($archivo = fopen($nombre, "r")){
  3.  $contenido = fread($archivo, filesize($nombre));
  4.  fclose($archivo);
  5.  echo "<textare name='correos'>$contenido</textarea>";
  6. }

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.