Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpmailer no entiendo el error!

Estas en el tema de phpmailer no entiendo el error! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, espero su valiosa respuesta sobre el problema que presento, les informo tengo instalado en XP appserv con php 2.4 y mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 17:02
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
phpmailer no entiendo el error!

Hola amigos del foro, espero su valiosa respuesta sobre el problema que presento, les informo tengo instalado en XP appserv con php 2.4 y mysql 4.0 mi servidor se ha de llamar igual "localhost" el problema que presento es el siguiente me baje de desarrollodelweb un script para enviar email con php
mailer toda la informacion la saque de esta faq y lo monte en el servidor local y al enviar el mai me da el siguiente error:

Warning: fsockopen(): unable to connect to smtp.hotpop.com:25 in c:\appserv\www\includes\class.smtp.php on line 87

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in c:\appserv\www\includes\class.smtp.php on line 83


revisando en el codigo les cito esas lineas
Código PHP:
#connect to the smtp server
83        $this->smtp_conn fsockopen($host,    # the host of the server
84                                     $port,    # the port to use
85                                     $errno,   # error number if any
86                                     $errstr,  # error message if any
87                                     $tval);   # give up after ? secs 
y en el script que envia el emai esta de la siguiente manera.

Código PHP:
//Con la propiedad Mailer le indicamos que vamos a usar un 
  //servidor smtp
  
$mail->Mailer "smtp";

  
//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp
  
$mail->Host "smtp.hotpop.com";

  
//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación
  
$mail->SMTPAuth true;

  
//Le decimos cual es nuestro nombre de usuario y password
  
$mail->Username "[email protected]"
  
$mail->Password "******";

  
//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que 
  //queremos que vea el usuario que lee nuestro correo
  
$mail->From "[email protected]";
  
$mail->FromName "Eduardo Garcia"
ya he deshabilitado el firewall que trae el XP sp2, solo tengo instalado un antivirus pero no tiene firwall incluido, revise el puerto 25 en firewall y esta deshabilitado cuando esta encendido el firewall. NO se cual es mi error, ah en php.ini tengo esto pero no lo he querido tocar. Gracias

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 17:14
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

No sé si lo tienes,yo por lo menos no lo he leido,pero necesitas un servidor mail que te permita enviar emails y recibir.

Por ejemplo tienes el MDaemon,te lo puedes descargar en modo de prueba de 30 dias en cualquier pagina de software,servidores mail gratuitos no sé cual puede ser uno bueno,este por lo menos me funciona perfecto..

Un Saludo y espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 19:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
Hola buenas,

No sé si lo tienes,yo por lo menos no lo he leido,pero necesitas un servidor mail que te permita enviar emails y recibir.

Por ejemplo tienes el MDaemon,te lo puedes descargar en modo de prueba de 30 dias en cualquier pagina de software,servidores mail gratuitos no sé cual puede ser uno bueno,este por lo menos me funciona perfecto..

Un Saludo y espero que te sirva.
Sólo necesitas un servidor SMTP por el cual enviar tus e-mails y que en la configuración de PHPMailer indicas ($mail->Host = "smtp.hotpop.com"; y datos de autentificación), no necesitas un servidor "POP/IMAP" .. Los "protocolos" son diferentes para enviar y para recibir e-mails, aquí sólo estás enviando e-mails no recibiendolos (eso sería otro tema).

Nuestro amigo ya está usando el servicio SMTP de cierto proveedor .. el cual para usarlo requiere autentificación y esa es la "grácia" de PHPMailer: que permite enviar por SMTP e-mails aunque requiera autentificación (como es lo normal hoy por hoy).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 20:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por devildriver Ver Mensaje
Hola amigos del foro, espero su valiosa respuesta sobre el problema que presento, les informo tengo instalado en XP appserv con php 2.4 y mysql 4.0 mi servidor se ha de llamar igual "localhost" el problema que presento es el siguiente me baje de desarrollodelweb un script para enviar email con php
mailer toda la informacion la saque de esta faq y lo monte en el servidor local y al enviar el mai me da el siguiente error:

Warning: fsockopen(): unable to connect to smtp.hotpop.com:25 in c:\appserv\www\includes\class.smtp.php on line 87

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in c:\appserv\www\includes\class.smtp.php on line 83


revisando en el codigo les cito esas lineas
Código PHP:
#connect to the smtp server
83        $this->smtp_conn fsockopen($host,    # the host of the server
84                                     $port,    # the port to use
85                                     $errno,   # error number if any
86                                     $errstr,  # error message if any
87                                     $tval);   # give up after ? secs 
y en el script que envia el emai esta de la siguiente manera.

Código PHP:
//Con la propiedad Mailer le indicamos que vamos a usar un 
  //servidor smtp
  
$mail->Mailer "smtp";

  
//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp
  
$mail->Host "smtp.hotpop.com";

  
//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación
  
$mail->SMTPAuth true;

  
//Le decimos cual es nuestro nombre de usuario y password
  
$mail->Username "[email protected]"
  
$mail->Password "******";

  
//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que 
  //queremos que vea el usuario que lee nuestro correo
  
$mail->From "[email protected]";
  
$mail->FromName "Eduardo Garcia"
ya he deshabilitado el firewall que trae el XP sp2, solo tengo instalado un antivirus pero no tiene firwall incluido, revise el puerto 25 en firewall y esta deshabilitado cuando esta encendido el firewall. NO se cual es mi error, ah en php.ini tengo esto pero no lo he querido tocar. Gracias

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =
Si tienes un problema como:
Cita:
Warning: fsockopen(): unable to connect to smtp.hotpop.com:25 in
Tu problema es de conexión .. dices haber revisado tus firewall, tus antivirus .. no sé si pasará tu conexión por un proxy o router (Revisalos también) .. Haz ping's desde al servidor SMTP que pretendes conectarte para corroborrar el problema. En principio PHPMailer ni PHP en sí son el problema.

La configuración de PHP al respecto en este caso no involucra para nada .. tu no usas "mail()" (ni a PHPMailer para que use el "mailer": mail .. o función PHP de mail()).

Otra opción es que uses tu própio servidor SMTP instalado en tu PC que hace las de servidor .. por lo menos para tus pruebas. Puedes instalarte si usas Windows: QK SMTP Server o MiniRelay o cualquier otro servidor SMTP (sólo SMTP .. no te compliques con servidores SMTP/POP/IMAP como por ejemplo MDaemon).

Igualmente esto no va a solventar posibles problemas de conexión que tengas por estar bloqueado ese puerto de salida en tu máquina por un firewall, antivirus con esas opciones (o filtrado de paquetes de red) .. OJO con los antivirus que capturan el puerto SMTP/POP para chequear todo lo que sale o entra por esas vías.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 21:41
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
phpmailer Amigo Cluster!

Gracias por su valiosa ayuda amigos del foro!!!
He hecho ping y me ha arrojado los siguientes datos:

Haciendo ping a smtp.hotpop.com [38.113.3.60] con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 38.113.3.60: bytes=32 tiempo=205ms TTL=241
Respuesta desde 38.113.3.60: bytes=32 tiempo=355ms TTL=241
Respuesta desde 38.113.3.60: bytes=32 tiempo=354ms TTL=241
Respuesta desde 38.113.3.60: bytes=32 tiempo=205ms TTL=241

Estadísticas de ping para 38.113.3.60:
Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
(0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
Mínimo = 205ms, Máximo = 355ms, Media = 279ms

mi idea es hacer las pruebas en el localhost antes de montarlo en el servidor que me proporciona el hosting. Puedo hacer las pruebas con otras cuentas smtp y me funcionaria? por que en la faq vi que tu recomiendas las de hotpop, y otra cosa solo tengo un moden adsl el que me proporciona mi proveedor de internet eso influye?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 22:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por devildriver Ver Mensaje
Gracias por su valiosa ayuda amigos del foro!!!
He hecho ping y me ha arrojado los siguientes datos:

Haciendo ping a smtp.hotpop.com [38.113.3.60] con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 38.113.3.60: bytes=32 tiempo=205ms TTL=241
Respuesta desde 38.113.3.60: bytes=32 tiempo=355ms TTL=241
Respuesta desde 38.113.3.60: bytes=32 tiempo=354ms TTL=241
Respuesta desde 38.113.3.60: bytes=32 tiempo=205ms TTL=241

Estadísticas de ping para 38.113.3.60:
Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
(0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
Mínimo = 205ms, Máximo = 355ms, Media = 279ms

mi idea es hacer las pruebas en el localhost antes de montarlo en el servidor que me proporciona el hosting. Puedo hacer las pruebas con otras cuentas smtp y me funcionaria? por que en la faq vi que tu recomiendas las de hotpop, y otra cosa solo tengo un moden adsl el que me proporciona mi proveedor de internet eso influye?
Si pudistes hacer el "ping" por lo menos el domino responde .. Otra cosa sería el "puerto" ..

Otra prueba que deberías hacer es configurar tu cliente de correo tipo "Outlook" o similar con los datos de tu cuenta en ese proveedor: servidor SMTP (host o servidor de corero "saliente"), usuario/contraseña. Si hay te falla, definitivamente el problema lo tienes de conexión (pero igualmente prueba otros servidores SMTP de otros provedores, podría ser que el que falla no sea tu conexión sino el servidor al que te conectas (con Hotpop.com a veces pasa, yo tengo ahí cuentas que uso desde hace mucho tiempo).

Puedes usar el servidor SMTP que gustes .. ya sea de otro ISP tuyo (proveedor) o hasta que te instales un servidor de correo SMTP en tu PC tu mismo para tus pruebas. Siempre que tengas una cuenta creada en el con su usario/contraseña correspondiente (si requiere autentificación que es lo normal) ...

Si piensas usar una cuenta Gmail con su soporte SMTP .. PHPMailer de "fábrica" no soporta el tipo de autentificación que usa Gmail (aunque con unas pequeñas modificaciones se podría usar). En ese caso intenta por el momento usar otro proveedor.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 22:42
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
phpmailer Amigo Cluster! DE NUEVO

Amigo tengo instalado el mozilla thunderbird y puedo descargar email de una cuenta en hotmail pero no me deja enviarlos me dice que no se pudo contactar con el servidor smtp o el mismo esta rehusando la conexion revise la configuracion smtp.

he hice en outlook una cuenta con yahoo y tampoco me sale el siguiente error.

La tarea 'Enviando pop.mail.yahoo.com' ha notificado el error (0x80042109) : 'Outlook no puede conectar con el servidor de correo saliente (SMTP). Si sigue recibiendo este mensaje, póngase en contacto con el administrador del servidor o con el proveedor de servicios de Internet (ISP).'

ademas consegui un sentencia para modificar el phpmailer y aceptar el ssl de gmail y pero me pide tener instalado openssl descargue el fichero pero no se que hacer con el. Gracias amigo cluster agradezco de corazon tu colaboracion. que tengas buenas noches y buen dia el de mañana. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.