Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Planteamiento de un problema con arrays

Estas en el tema de Planteamiento de un problema con arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches! Quisiera decir lo siguiente , estoy trabajando en arrays en php y quiero plantearme lo siguiente. 1 - Tengo un campo de formularios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 16:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Planteamiento de un problema con arrays

Buenas noches!

Quisiera decir lo siguiente , estoy trabajando en arrays en php y quiero plantearme lo siguiente.

1 - Tengo un campo de formularios donde los datos introducidos se guardan en el array y se mustran.

2 - Lo que quiero es que cada vez que añada los datos siguientes , el elemento se añada al array, es posible?

Cita:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="POST">
<p>
Nombre<input type="text" name="nombre"></td></tr>
<p>
Apellidos<input type="text" name="apellidos">
<p>
<input type="submit" name="enviar">
</table>
</form>
Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST["nombre"];
$apellidos=$_POST["apellidos"];
$datos= array( $nombre,$apellidos);
if(isset(
$_POST["enviar"])){
 foreach (
$dades_pilot as $valor) {
         echo 
"<p>";
        echo 
$valor;
    }
}
?>
Todo esto está situado en la misma página
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 16:34
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Planteamiento de un problema con arrays

Es posible guardandolos en session
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 16:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Planteamiento de un problema con arrays

Eso lo tenia pensado , pero la manera entonces es como guardalos? Guardar todos los datos introducidos en sesiones?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 16:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Planteamiento de un problema con arrays

Cita:
Iniciado por jc1992 Ver Mensaje
Eso lo tenia pensado , pero la manera entonces es como guardalos? Guardar todos los datos introducidos en sesiones?
Pero pues claro, ¿algún problema con eso?

1. No hay sesiones, sólo es una sesión
2. La sesión es un gran array
3. Consulta el manual
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 17:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Planteamiento de un problema con arrays

Pero entonces lo tendria k hacer asi por cada uno? D esta manera

$nombre=$_SESSION[0]=$_POST["nombre"];

Imagino que no me entendeis o no os entiendo , lo que yo quiero es añadir los datos que introduzco en el formulario el array , pero si añado otro que este se añada y no sustituya al anterior.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 17:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Planteamiento de un problema con arrays

Bueno, si supieras trabajar de manera básica con arrays no tendrías dudas.

Simple:
Código PHP:
Ver original
  1. // iniciamos sesión
  2.  
  3. // leemos la variable
  4. $foo = $_POST['bar'];
  5.  
  6. // inicializamos el array de sesión si no existe
  7. if (!isset($_SESSION['candy'])) {
  8.   $_SESSION['candy'] = array();
  9. }
  10.  
  11. // agregamos el valor al array
  12. $_SESSION['candy'] []= $foo;

¡Bingo!

La clave está en que no necesitas saber en qué posición insertar el nuevo elemento, con solo hacer "push" al array se agrega al final.

No tienes que ser explícito con ello, lee el manual para que entiendas mejor.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 18:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Valencia
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Planteamiento de un problema con arrays

No se para que quieres guardarlo en una sesion... pero bueno ahi te explico:

Código PHP:
<?php

//Inicio de sesion
session_start();

//Se comprueba que la variable existe y no tiene un valor vacio, en caso contrario se les asigna el valor false
$nombre = ( !empty($_POST["nombre"]) )? $_POST["nombre"] : false;
$apellidos = ( !empty($_POST["apellidos"]) )? $_POST["apellidos"] : false;

//Si tienen contenido se agregan a la sesion
//Se usa !== por si se introduce un 0
//=== significa identico, false solo es identico a false y a null

if( $nombre !== false ){ $_SESSION["nombre"]=$nombre; }
if( 
$apellidos !== false ){ $_SESSION["apellidos "]=$apellidos ; }

//Las variables de sesion estaran disponibles en otra pagina en cuanto se haga otro session_start()

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 18:34
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Planteamiento de un problema con arrays

Creo que lo estas planteando mal el sistema.
Por que debes de tener en cuenta que las sesiones expiran.
Creo que quieres guardar los datos permanentemente, para lo que necesitaras guardarlos en un archivo, base de datos, o algun sistema al que tenga acceso el servidor para procesarlos, modificarlos o borrarlos.
Primero tienes que saber lo que quieres hacer y luego intentar conseguirlo.
Si no defines bien las acciones que quieres que realice tu sistema y vas creando codigo sin control, lo mas seguro es que te pierdas y tengas que empezar de nuevo o pagar a un programador para que te lo haga.
Otra cosa te voy a advertir, para que no cometas ningun delito. Si obtienes datos personales mediante internet o una red publica, tienes que enviar los datos por conexion https para que vallan cifrados y no se te echen encima con la ley de proteccion de datos.

Etiquetas: arrays, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.