Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porque los registros del usuario_id me salen todos en zero

Estas en el tema de porque los registros del usuario_id me salen todos en zero en el foro de PHP en Foros del Web. hola me gustaria saver si alguien puede solucionar este problema , de lo mucho que intente no me sale tengo dos tablas en base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2015, 06:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
porque los registros del usuario_id me salen todos en zero

hola me gustaria saver si alguien puede solucionar este problema , de lo mucho que intente no me sale
tengo dos tablas en base de datos (usuarios)(datos), la tabla datos es para imagenes , el usuario registrado(loqueado) tene una pagina privada(perfil) en esta pagina tene un formulario de subir imagenes a la tabla de imagenes(datos),las imagenes suben a una carpeta en el servedor que se llama (imagenes) y se gurada la ruta en la tabla datos(de imagenes) son estas tablas


Código PHP:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `usuarios` (
  2.   `usuario_id` int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `usuario_nombre` varchar(15) NOT NULL DEFAULT '',
  4.   `usuario_clave` varchar(32) NOT NULL DEFAULT '',
  5.   `usuario_email` varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
  6.   `usuario_freg` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  7.   `tipo` enum('2','1') NOT NULL DEFAULT '2',
  8.   `facebook` varchar(250) NOT NULL,
  9.   `twitter` varchar(250) NOT NULL,
  10.   `avatar` varchar(500) NOT NULL,
  11.   PRIMARY KEY (`usuario_id`)
  12. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
  13.  
  14.  
  15. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `datos` (
  16. `usuario_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  17. `ruta` varchar(100) NOT NULL,
  18. `descripcion` text,
  19. PRIMARY KEY (`usuario_id`)
  20. )ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


el formulario de subir imagenes es este

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
Código PHP:
Ver original
  1. </head>
  2. <body>
  3. <form id="form1" name="form1" method="post" action="recibir.php" enctype="multipart/form-data">
  4.   <p>Seleccione la Imagen:
  5.     <input type="file" name="imagen"/>
  6.   </p>
  7.  
  8.   <p>Descripción:
  9.     <input type="text" name="descripcion" id="descripcion" />
  10.     <input type="submit" name="Aceptar" id="Aceptar" value="Aceptar" />
  11.   </p>
  12.   <p>&nbsp;</p>
  13. </form>
  14. </body>
  15. </html>
  16.  
  17. <?php



y el formulario que recibe la orden y la gurda en la carpeta imagenes y en base de datos es este

recibir.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $conexion=mysql_connect('localhost','root','7777777') or die('No hay conexión a la base de datos');
  4. $db=mysql_select_db('mourad',$conexion)or die('no existe la base de datos.');
  5.  
  6. $rutaEnServidor='imagenes';
  7. $rutaTemporal=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
  8. $nombreImagen=$_FILES['imagen']['name'];
  9. $rutaDestino=$rutaEnServidor.'/'.$nombreImagen;
  10. move_uploaded_file($rutaTemporal,$rutaDestino);
  11.  
  12. $desc=$_POST['descripcion'];
  13.  
  14. $sql="INSERT INTO datos (usuario_id,ruta,descripcion) values('".$usuario_id."','".$rutaDestino."','".$desc."')";
  15. $res=mysql_query($sql,$conexion);
  16.  
  17. if ($res){
  18.     echo 'inserción con exito';
  19. }else{
  20.     echo 'no se puedo insertar';
  21. }
  22.  
  23. ?>


el problema que las imagenes suben bien pero en la fila usuario_id donde tene que registrar el mismo usuario_id de la tabla usuarios no sale nada solo un numero zero(o)
se pueden ayudarme en esto que tengo que cambiar la tabla ,el codigo no se
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2015, 06:43
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: porque los registros del usuario_id me salen todos en zero

Y donde estás capturando el id del usuario para añadirlo a la variable $usuario_id?

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2015, 07:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque los registros del usuario_id me salen todos en zero

como lo hago en el formulario o en recibir.php
gracias

Última edición por babay1; 11/07/2015 a las 07:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2015, 08:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque los registros del usuario_id me salen todos en zero

una ayuda lo agradesco
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2015, 10:22
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: porque los registros del usuario_id me salen todos en zero

en el formulario que envia los datos, alli en esa pagina crea una consulta que jale de la base de datos el id del usuario logueado, luego la asignas a un campo oculto y la pasas con el formulario a la pagina siguiente, alla la recibes igual que la desripcion
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2015, 12:31
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: porque los registros del usuario_id me salen todos en zero

Te quedaría de está manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion=mysql_connect('localhost','root','7777777') or die('No hay conexión a la base de datos');
  2. $db=mysql_select_db('mourad',$conexion)or die('no existe la base de datos.');
  3.  
  4. $rutaEnServidor='imagenes';
  5. $rutaTemporal=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
  6. $nombreImagen=$_FILES['imagen']['name'];
  7. $rutaDestino=$rutaEnServidor.'/'.$nombreImagen;
  8. move_uploaded_file($rutaTemporal,$rutaDestino);
  9.  
  10. $desc=$_POST['descripcion'];
  11.  
  12. $IDsql = "SELECT usuario_id FROM usuarios WHERE usuario_id = 1";
  13. $rsc = mysql_query($IDsql, $conexion);
  14. $rs = mysql_fetch_assoc($rsc);
  15. $usuario_id = $rs['usuario_id'];
  16.  
  17. $sql="INSERT INTO datos (usuario_id,ruta,descripcion) values('".$usuario_id."','".$rutaDestino."','".$desc."')";
  18. $res=mysql_query($sql,$conexion);
  19.  
  20. if ($res){
  21.     echo 'inserción con exito';
  22. }else{
  23.     echo 'no se puedo insertar';
  24. }
  25.  
  26. ?>

Donde:
WHERE usuario_id = 1

Se debe cambiar el "1" por el id capturado, eso ya segun como lo realices, por sesion, cookies, etc...

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2015, 15:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque los registros del usuario_id me salen todos en zero

$IDsql = "SELECT usuario_id FROM usuarios WHERE usuario_id = 1";
$rsc = mysql_query($IDsql, $conexion);
$rs = mysql_fetch_assoc($rsc);
$usuario_id = $rs['usuario_id'];


gracias por la respuesta
no entiendo que es esto $idsql es mysql
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2015, 08:14
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: porque los registros del usuario_id me salen todos en zero

Eso es una variable, llamala como quieras.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 05:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque los registros del usuario_id me salen todos en zero

gracias .seguien registrandose com zero . el usuario_id de la tabla de datos
como soluciono esto le agradesco mucho
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 06:02
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: porque los registros del usuario_id me salen todos en zero

primero tu tabla datos debes estructurarla con una PK es decir, debes tener la
id(autoincrement)->usuario_id->ruta->descripcion.

Supongamos que tienes iniciada la sesion:
Código PHP:
Ver original
  1.  /* Creamos la sesión */
  2. $_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];
  3.  /* Si no hay una sesión creada, redireccionar al index. */
  4.  if(empty($_SESSION['usuario'])) { // Recuerda usar corchetes.
  5.  header('Location: index.html');
  6.  }

Luego buscamos el id del usuario:
Código PHP:
Ver original
  1. include("conexion.php");
  2.  
  3. $buscaid = $db->query("SELECT id FROM usuarios WHERE usuario = '$_SESSION[usuario]'";
  4. $Row_buscaid = $buscaid->fetch_assoc();
  5. if($buscaid){
  6.   $idusuario = $row_buscaid['id']; //asignamos la id recuperada del usuario a la variable
  7. }
  8.  
  9. //Creamos la insercion
  10. $rutaEnServidor='imagenes';
  11. $rutaTemporal=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
  12. $nombreImagen=$_FILES['imagen']['name'];
  13. $rutaDestino=$rutaEnServidor.'/'.$nombreImagen;
  14. move_uploaded_file($rutaTemporal,$rutaDestino);
  15.  
  16. $desc=$_POST['descripcion'];
  17.  
  18. $query = "INSERT INTO (usuario_id, ruta, descripcion) VALUES('$idusuario','$rutadestino','$desc')";
  19. $result = $db->query($query);
  20. if($result) {
  21.    echo "datos insertados correctamente";
  22. } else {
  23.   echo "no se pudo insertar el registro";
  24. }
Recuerda que el codigo de sesion es de ejemplo, ya que no posteaste como estas trabajando eso
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 06:04
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: porque los registros del usuario_id me salen todos en zero

Cita:
Iniciado por babay1 Ver Mensaje
gracias .seguien registrandose com zero . el usuario_id de la tabla de datos
como soluciono esto le agradesco mucho
Muestra el código para capturar el ID, si no existe el id siempre te va a salir 0.

Al usuario le asignas alguna sesión, cookie, etc?

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2015, 04:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: porque los registros del usuario_id me salen todos en zero

esto lo no se hacer crear un codigo para capturar el usuario_id,se puedes ayudarme
gracias y si no puedes porque estas liado o trabajando o no teneis tiempo
gracias de todos modos

Última edición por babay1; 14/07/2015 a las 05:39

Etiquetas: formulario, html, registros, select, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:04.