Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con acentos (raro...)

Estas en el tema de Problema con acentos (raro...) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, primero decir que no se si es el sitio de este post. Bueno el problema es que tengo una web, del cual, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 07:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con acentos (raro...)

Hola a todos,

primero decir que no se si es el sitio de este post.

Bueno el problema es que tengo una web, del cual, antes usaba el nl2br(htmlentities(contenido)), para que me respetara los salto de lineas y los caracteres especiales, el caso, esque hacia que directamente entrase así, y como quiero hacer la función de editar, esto me ponía en problemas por los caracteres...

Bueno, el caso es que me dijeron que lo metiese directamente como está en la base de datos y que usara el nl2br y htmlentities para mostrarlo solo, y eso hago, pero resulta que tengo un problema ahora, y es que cuando publico una noticia, al entrar en la base de datos, los acentos se me ponen con caracteres raros como este á el caso, es que es muy raro porque esto solo me pasa en la parte de las noticias y las secciones pero en el foro que creé no me pasa...

El caso es que pensaba que era cosa de el formulario al meterlo en la base de datos, pero resulta que lo he hecho mostrar sin que entre en la base de datos y no me salen esos caracteres, entro a la base de datos, y si que están así...


alguna idea??

PD: si no he sido claro, decirme lo que puedo hacer para aclararlo mas e intentaré hacerlo.

Saludos

Edito: Para que veáis de lo que hablo la web es zonamultiple.com (aun estoy haciendo cosillas con ella...)

Última edición por frins89; 28/08/2008 a las 07:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 07:49
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 71
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

Cita:
Iniciado por frins89 Ver Mensaje
Hola a todos,

primero decir que no se si es el sitio de este post.

Bueno el problema es que tengo una web, del cual, antes usaba el nl2br(htmlentities(contenido)), para que me respetara los salto de lineas y los caracteres especiales, el caso, esque hacia que directamente entrase así, y como quiero hacer la función de editar, esto me ponía en problemas por los caracteres...

Bueno, el caso es que me dijeron que lo metiese directamente como está en la base de datos y que usara el nl2br y htmlentities para mostrarlo solo, y eso hago, pero resulta que tengo un problema ahora, y es que cuando publico una noticia, al entrar en la base de datos, los acentos se me ponen con caracteres raros como este á el caso, es que es muy raro porque esto solo me pasa en la parte de las noticias y las secciones pero en el foro que creé no me pasa...

El caso es que pensaba que era cosa de el formulario al meterlo en la base de datos, pero resulta que lo he hecho mostrar sin que entre en la base de datos y no me salen esos caracteres, entro a la base de datos, y si que están así...


alguna idea??

PD: si no he sido claro, decirme lo que puedo hacer para aclararlo mas e intentaré hacerlo.

Saludos

Edito: Para que veáis de lo que hablo la web es zonamultiple.com (aun estoy haciendo cosillas con ella...)
parece un problema de la codificacion de la base de datos.
verifica que tanto la base de datos, como las tablas, como los campos, tienen codificacion utf-8, igualmente, el fichero php/html debe tener la misma codificacion, de ese modo, no tendras problemas con caracteres especiales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 07:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

haber si entiendo, la codificacion de las tablas estan en latin1_general_cs, quieres decir que las cambie a utf8_spanish2_ci ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:06
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 71
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

Cita:
Iniciado por frins89 Ver Mensaje
haber si entiendo, la codificacion de las tablas estan en latin1_general_cs, quieres decir que las cambie a utf8_spanish2_ci ??
yo las tengo con utf8_unicode_ci, tanto los campos, como las tablas como la base de datos, y no he vuelto a tener problema con estas cosas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

Pues nada me sigue mostrando los caracteres esos, he cambiado las tablas y todo, si quieres pasate por la web y miras lo que te digo, en el foro, en los comentarios no me pasa, pero en la firma si.. no entiendo porque.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:12
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

fijate que en el head de tu pagina tengas la misma codificcion que la de la BD

pon algo asi en el HEAD

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

en charset pones el charset de tu BD
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

nada, he cambiado todas a UTF-8 y me sigue mostrando ese error cada vez que posteo creo una noticia, etc.

El caso es que me meto en la base de datos y los edito y me los guarda asi, es como si me fallase en algo a la hora de guardarlo desde PHP.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 11:23
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 71
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

Cita:
Iniciado por frins89 Ver Mensaje
nada, he cambiado todas a UTF-8 y me sigue mostrando ese error cada vez que posteo creo una noticia, etc.

El caso es que me meto en la base de datos y los edito y me los guarda asi, es como si me fallase en algo a la hora de guardarlo desde PHP.
sigues aplicando el htmlentities()? si es asi, quitaselo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 20:04
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

Busca en el foro de PHP, este tema se ha repetido mucho.

Debes ser consistente, todo tu sistema debe usar UTF8, es un disparate guardar código html en la base de datos.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 02:45
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 71
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

Cita:
Iniciado por enriqueplace Ver Mensaje
Busca en el foro de PHP, este tema se ha repetido mucho.

Debes ser consistente, todo tu sistema debe usar UTF8, es un disparate guardar código html en la base de datos.
no es tanto disparate, imaginate un sistema de noticias, que guardas el codigo hecho con tinymce o fckeditor, por ejemplo, lo que guardas es codigo html
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 03:15
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

usas mysql, o mssql ??
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 03:16
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

si usas mysql, no habria problema al cambiar a utf-8, pero los registros ya ingresados con otro tipo de codificación, quedarian asi de malitos...

en caso de mssql, usa iso, y es una conversión especial ....
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 07:13
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
no es tanto disparate, imaginate un sistema de noticias, que guardas el codigo hecho con tinymce o fckeditor, por ejemplo, lo que guardas es codigo html
Sorry, sorry, me apuré. Lo tomé según el contexto de la pregunta, es decir, tener que guardar en html porque tienes problemas de acentos/caracteres/charset.

La solución, cuando el problema de fondo es otro, me parece un disparate.

Lo que tú comentas es cierto, pero en otro contexto, no se puede decir que vas a guardar todos los datos de tu sistema en HTML para no perder los caracteres especiales.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 07:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

Perdonad el retraso, bueno deciros que lo he arreglado, la solución a sido poner todas las tablas en utf-8 y también poner en el charset UTF-8, el caso es que como decian, me seguía pasando porque usaba htmentities, pues he cambiado el htmlentities por htmlspecialchars y ya me va como la seda (uso htmlspecialchars para que no me ejecuten código, muchas gracias a todos por la ayuda.

Por cierto uso mysql
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 07:47
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 71
Respuesta: Problema con acentos (raro...)

Cita:
Iniciado por enriqueplace Ver Mensaje
Sorry, sorry, me apuré. Lo tomé según el contexto de la pregunta, es decir, tener que guardar en html porque tienes problemas de acentos/caracteres/charset.

La solución, cuando el problema de fondo es otro, me parece un disparate.

Lo que tú comentas es cierto, pero en otro contexto, no se puede decir que vas a guardar todos los datos de tu sistema en HTML para no perder los caracteres especiales.
en ese caso, es acertado tu comentario :)


por cierto, frins89, me alegro que solucionases el problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.