Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con array asociativo

Estas en el tema de Problema con array asociativo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas haciendo pruebas con ejemplos e arrays asociativos me da error en el siguiente codigo: Código PHP: [COLOR=blue]<body> <?  # Ejemplo array asociativo $c [ "Tercero" ]= "Martes" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 13:38
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Problema con array asociativo

Buenas haciendo pruebas con ejemplos e arrays asociativos me da error en el siguiente codigo:

Código PHP:
[COLOR=blue]<body>
<? 
# Ejemplo array asociativo
$c["Tercero"]="Martes";
echo 
"Al pedir que imprima $c["Tercero"] escribirá: ",$c["Tercero"],"<br>";
?>

</body>[/COLOR]
¿Por que no me imprime este ejemplo de array asociativo?

Saludosss
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 13:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira en http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php como meter arrays dentro de cadenas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 13:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no quires que se "evalue" una variable .. $variable debes usar comillas simples para llamara en tu echo (o $asiganción a variable ..). Los "puntos" son el caracter usado en PHP para "concatenar" cadenas:

[PHP]echo 'Al pedir que imprima $c[\"Tercero\"] escribirá: '.$c["Tercero"]."<br>";
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 14:13
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo, la verdad es que ese ejemplo lo he comprendido rapido (al menso eso creo) y me sale, el problema es que si quiero llamarla o meterla en una tabla con otros arrays escalares me da error, no se por que

Código PHP:
<body>
<? 
# Aqui creo los arrays escalares
$mes[]="Enero";
$mes[]="Febrero";$mes[]="Marzo";$mes[]="Abril";$mes[]="Mayo";$mes[]="Junio";$mes[]="Julio";
$mes[]="Agosto";$mes[]="Septiembre";$mes[]="Octubre";$mes[]="Noviembre";$mes[]="Diciembre";
# Aqui creo los arrays asociativos
$posicion["primero"]="Enero"



?>
<? 
echo
"<div align=\"center\"> 
  <table width=\"75%º\" border=\"1\">
    <tr> 
      <td colspan=\"4\"><div align=\"center\">Ejemplo de Arrays</div></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td colspan=\"2\"><div align=\"center\">Arrays Escalares</div></td>
      <td colspan=\"2\"><div align=\"center\">Arrays asociativos</div></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align=\"center\">Indice</div></td>
      <td><div align=\"center\">Valor</div></td>
      <td><div align=\"center\">Indice</div></td>
      <td><div align=\"center\">Valor</div></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align=\"center\">0</div></td>
      <td><div align=\"center\">$mes[0]</div></td>
      <td><div align=\"center\">$posicion["
primero"]</div></td>
      <td><div align=\"center\">Enero</div></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align=\"center\">1</div></td>
      <td><div align=\"center\">$mes[1]</div></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
   
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    <tr> 
      <td><div align=\"center\">11</div></td>
      <td><div align=\"center\">$mes[11]</div></td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</div>"
;

 
?>
</body>
Me da error al llamar $posicion["primero"]="Enero";


Saludosss
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 15:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio .. entre tu

Código PHP:
echo "algo .. no puedes meter comillas dobles si abristes con dobles"
para eso debes escaparlas como ya lo haces \"

si tiens un indice de un array que poner ... usa comillas simples y concatena o bien corchetes:

Código PHP:
echo "algo \"comillas dobles\"....".$array['indice']." mas cosas"
ó

Código PHP:
echo "algo \"comillas\" {$array['indice']} ... bla bla"
¿leistes el link que dejó josemi del manual oficial de PHP? Todo lo que te acabo de mencionar está descrito y con ejemplos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 20:31
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo.

Bueno en realidad me habia liado un poco con el enlace que me pasó josemi y tuve que pasarlo al español. http://www.php.net/manual/es/language.types.string.php

Luego entre los demás post, el enlace y tambien haciendo pruebas he logrado sacarlo, ahora más o menos lo entiendo.

Gracias a los dos, un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:45.