Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con consulta antes de insertar en formulario

Estas en el tema de Problema con consulta antes de insertar en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola, que tal, espero que me ayuden ya que no me va una instruccion que e puesto en mi script lo que intento hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 16:41
Avatar de malcolmim  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problema con consulta antes de insertar en formulario

hola, que tal, espero que me ayuden ya que no me va una instruccion que e puesto en mi script

lo que intento hacer es dar de alta a una empresa dentro de mi tabla llamada directorios la cual contiene campos como nombre de la empresa, direccion, telefono, etc....

entonces cuando van a dar de alta hay una lista menu donde aparecen de que categoria es la empresa, ya sea computacion, fumigaciones, automoviles, casas, etc... (que esta categoria son perteneciente a otra talba llamada categoria )entonces al seleccionar la categoria de empresas supongamos que es computacion y mi empresa le pongo el nombre de reparacion de computo y

ejemplo:

categoria: computaicon
nombre : reparacion de computo SA de CV

entonces esto lo guardo en otra talba llamada directorio pero quiero que tambien al grabarme el nombre de la categoria grabe el id de la categoria, para eso ago una consulta a la tabla categoria para extraer el id de la categoria elejida por el usuario pero no me da mas que el primero, que es lo que pasa?

mi codigo es mas o menos asi-....


Código PHP:
$sql "INSERT INTO directorio(idCategoria, nomCategoria, nomNegocio, direccion, telefono, foto, Servicio, mime)
    VALUES
    ('$idCategoria','"
.utf8_decode("$categoria")."', '"utf8_decode("$nomNegocio")."', '"utf8_decode("$direccion")."', '$telefono', '$tfoto', '"utf8_decode("$contenido")."', '$type')"
Código PHP:
 $idmysql_query("SELECT idCategoria FROM directorio WHERE  nomCategoria='".$categoria."'"); 
en que estoy mal? o que es lo que ago?

gracias de antemano
__________________
Malcolm in the middle
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 22:21
Avatar de NacHox  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Problema con consulta antes de insertar en formulario

Hola amigo....

Mira, lo que tendrías que hacer, de partida es lo siguiente:

Código:
<select size="1" name="categorias">
<option value="1">computacion</option>
</select>
Ahi hay una lista desplegable llamada categoria donde el usuario seleccionará su categoría. Fijate que a computacion le di un valor interno: 1

Entonces, así habría que seguir añadiendo opciones con valores, dependiendo de como tengas estructurada tu tabla, ejemplo:

Código:
<select name="categoria">
<option value="1">computacion</option>
<option value="2">agronomia</option>
<option value="3">turismo</option>
</select>
Luego de eso, tendrías que rescatar el valor que el usuario seleccionó en esa lista desplegable. Eso se solucionaría diciendoselo al SQL que ingresa los datos a la base de datos del siguiente modo (usando el codigo que tu has posteado, y añadiendole yo algunas cosas):

Código PHP:
$categoria $_POST['categoria'];

$sql "INSERT INTO directorio (idCategoria, nomCategoria, nomNegocio, direccion, telefono, foto, Servicio, mime) VALUES ('$categoria','".utf8_decode("$categoria")."', '"utf8_decode("$nomNegocio")."', '"utf8_decode("$direccion")."', '$telefono', '$tfoto', '"utf8_decode("$contenido")."', '$type')"
De este modo, en el campo idCategoria te insertará el número de la categoría seleccionada en el formulario. Luego tendrás que asociar en el resto de tus paginas que si alguien entra a a categoria 1 es igual a la categoria computacion de tu otra tabla donde están las categorias.

Quizas no te sirva porque no sé realmente los campos que vas a insertar ni la estructura de la tabla, y modifiqué de manera lógica sin saber eso específico. Pero en efecto el código sí sirve, pues yo así lo he hecho siempre cuando me enfrento ante el mismo problema que tú.

Espero que mi granito de arena te ayude.

Saludos, y a seguir adelante! ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 09:45
Avatar de malcolmim  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema con consulta antes de insertar en formulario

muchas gracias!! era justo lo que necesitaba
__________________
Malcolm in the middle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.