Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Minuscula y mayuscula.

Estas en el tema de Problema con Minuscula y mayuscula. en el foro de PHP en Foros del Web. Pues bueno chicos, estado Googleando y buscando, pero no encuentro solución... Lo que agradeceria es: Tengo un formulario y ese formulario tengo dos opciones O ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 23:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con Minuscula y mayuscula.

Pues bueno chicos, estado Googleando y buscando, pero no encuentro solución...
Lo que agradeceria es:

Tengo un formulario y ese formulario tengo dos opciones

O en el registro HTML colocar que escriban
Try_Fake
Si escriben ''try_Fake'' Les salga mal... No se si me explico bien, primero demostrare, luego dare un ejemplo

O la otra opción seria que se pueda logear uno y no le salte el error que no exista por temas de Case Sensitive...

Me Explico:
Tengo un servidor y ise por medio de PHP, la registración de usuarios, al momento de registrarte Colocas tu nombre y tu apellido..., si yo escribo try y el apellido Fake, luego despues al logearme me salta que no existe, por lo que me gustaria que fuese Anti Case Sensitive, por que si yo escribo con mayuscula me salta que no existe y me gustaria que burlara esas mayusculas y minusculas, vi en otra pagina: si yo escribo ''try'' apellido: '' fake'' me salte un error que la primera letra debe ser mayuscula Asi: Try y hay me deja registrarme... o que burle el case sensitive y entre igual..
De verdad es complicadisimo de explicar, lo siento :/
intenten leerlo y ayudarme, por que lo necesito de verdad... Pagaría por que me ayudase alguien, pero lamentablemente no tengo tarjeta débito para aderirla a paypal.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 23:55
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problema con Minuscula y mayuscula.

tienes razón no te entendi nada, pero a lo mejor esta lectura te sirve

http://mortuux.wordpress.com/2009/07...adenas-en-php/

y no te preocupes hay transferencias bancarias ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 02:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Problema con Minuscula y mayuscula.

Pues no sé si yo lo he pillado tampoco... creo que lo que quieres es que para loguearse da igual que se escriban mayusculas o minusculas. Para ello cuando se registran los usuarios puedes insertar el usuario con la funcion strtolower() y depues cuando se registran aplicar tambien esta funcion antes de comporarlo con la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Minuscula y mayuscula.

Pero lo que si, es que yo lo hago que lea un archivo .ini ... No una base de datos.
Intentare con las respuestas anteriores, gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 10:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problema con Minuscula y mayuscula.

En una base de datos, por defecto es insensible a mayúsculas, a menos que le indiques que el campo sea de tipo binario. En el caso de un archivo, la comparación la hace php así que ahí sí es sensible a mayúsculas, por lo que para comparar te recomiendo algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. if(strtolower($nombre)==strtolower($registro))
  2.   echo "bien";
  3. else
  4.   echo "mal";

De esta forma no necesitarías guardar los datos en minúsculas, y por tanto no tendrías que convertir los datos previamente almacenados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 11:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Minuscula y mayuscula.

Miren, encontré la pagina lo cual, eso me refiero al registro de ese modo
Que no te deje registrarte si no es con mayúscula en la letra principal:

http://sa-mp.im/account/register/
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 11:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problema con Minuscula y mayuscula.

Creo haber entendido con tu último mensaje (el cual cuesta descifrar) que quieres evitar que se registren con minúsculas. Si es así, puedes verificarlo de estas forma:

if(strtoupper($registro)!=$registro)
echo "mal";

aunque podrías simplemente forzar al cambio a mayúsculas:

$registro=strtoupper($registro);
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 11:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Minuscula y mayuscula.

Es así, yo me registro como sale en el ultimo mensaje y así en el juego se me ve: Nombre Apellido
sin _ ni nada, si yo lo fuerzo a que sean mayúsculas se vería NOMBRE APELLIDO, todo lo que quiero esta en esa web, cosa que me la descarge, pero tiene cosas agregadas nada que ver
Cita:
<br><input value="Nombre_Apellido" style="border: 1px solid green;" placeholder="Firstname_Lastname" id="name" autocomplete="off" maxlength="24" type="text"><span class="formerr"></span>
y el script
Cita:
<script>
$(function() {
$("input#name").on('keyup', function() {
var
name = $(this).val(),
$err = $(this).next("span.formerr");
$err.html("");
$(this).css("border", "1px solid red");
if(name.length < 4) {
$err.html("Your desired name is too short!");
return false;
}
if(name.indexOf('_') == -1) {
$err.html("Please include an underscore in your name.");
return false;
}
var filter = /^[A-Z][a-z]+_[A-Z][a-z]{1,3}[A-Z]?[a-z]*$/;
if (!filter.test(name)) {
$err.html("Your name is invalid: Required format: Firstname_Lastname");
return false;
}

$(this).css("border", "1px solid green");
});

$("input.pwd").on('keyup', function() {
var
name = $(this).val(),
$err = $(this).next("span.formerr");
$err.html("");
$(this).css("border", "1px solid red");
if(name.length < 6) {
$err.html("Your password is too insecure!");
return false;
}
if($("input#password").val() != $("input#password2").val()) {
$("input#password").css("border", "1px solid red").next("span.formerr").html("Passwords do not match.");
$("input#password2").css("border", "1px solid red").next("span.formerr").html("Passwords do not match.");
return false;
}
$("input#password").css("border", "1px solid green").next("span.formerr").html("");
$("input#password2").css("border", "1px solid green").next("span.formerr").html("");
});

$("input#email").on('keyup', function() {
var
emailAddr = $(this).val(),
$err = $(this).next("span.formerr");
$err.html("");
$(this).css("border", "1px solid red");
var filter = /^(([^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@\"]+)*)|(\".+\"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;
if (!filter.test(emailAddr)) {
$err.html("Your email address is invalid.");
return false;
}
$("input#email").css("border", "1px solid green").next("span.formerr").html("");
});

$("#regForm").on('submit', function(e) {
$("#regForm").hide();
$("#loader").show();
e.preventDefault();
var letPass = 1;

var toSend = {};
toSend['checkRegister'] = true;

$("input#name").trigger('keyup');
$("input#email").trigger('keyup');
$("input.pwd").trigger('keyup');

var $inPuts = $("#regForm").find("input");
$inPuts.each( function() {
if($(this).attr("type") != "submit") {
toSend[$(this).attr("id")] = $(this).val();
if($(this).next("span.formerr").html().length > 3) letPass = 0;
}
});
if(letPass == 1) {
$.getJSON("/inc/account.php", toSend, function(d) {
if(d.error) {
$("#regForm").show();
$("#loader").hide();
$("#error").html(d.error).fadeIn(250);
setTimeout( function() {
$("#error").fadeOut(250);
}, 5000);

return false;
}
if(d.success) {
$("#regForm").show();
$("#loader").hide();
$("#regBody").html("<center><h1 style='font-size: 10pt;'>An email has been sent to "+d.success+". Please check your inbox and click on the confirmation link.</h1>");
}
});
} else {
$("#regForm").show();
$("#loader").hide();
}
return false;
});
});
</script>
es largo, pero no me hubico mucho en JS :/
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 12:19
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problema con Minuscula y mayuscula.

Será por que el cambio a letra capital lo hace desde php, no con javascript. Y por supuesto que a sus archivos php no puedes acceder, en todo caso podrías ingeniartelas a borrar cualquier caracter que no sea alfabetico o alfanumerico.

luego dividir las palabras y al final aplicar ucfirst a donde te convenga http://php.net/manual/en/function.ucfirst.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con Minuscula y mayuscula.

no es más facil dejar que se registren como sea, y que en el estilo para mostrarlo utilices text-transform:capitalize;, bueno solo digo

Etiquetas: formulario, html, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.