Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con request

Estas en el tema de problema con request en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. No entiendo porqué razón al migrar mi sistema a otra servidor con php 5 y mysql 5 he notado que no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 06:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
problema con request

Hola a todos. No entiendo porqué razón al migrar mi sistema a otra servidor con php 5 y mysql 5 he notado que no me carga automáticamente las actividades según la fecha real del día, salvo que haga click en el paginador sobre "Vista segun hoy". Lo que noté cambiando el primer condicional de REQUEST a GET es que sí me carga las actividades según la fecha real del día pero no me funciona el paginador para seleccionar el mes anterior o el siguiente. En el otro server con mysql 2.6 y php 4.3 funcionaba perfectamente. No se como solucionarlo. Saludos y en el próximo mensaje dejo el código.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 06:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con request

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if($_REQUEST){
  3. //  $consulta_1="SELECT Count(DISTINCT fecha) FROM fechas"; //usarlo para paginar
  4.     extract($_REQUEST);
  5. // FILTRO PARA LAS FECHAS
  6.     if ($mes!="TODO" AND $anio!="TODO"){
  7.         $criterio_fecha=" AND fechas.fecha like '%/".$mes."/".$anio."'";
  8.         $filtro=" Estas viendo ". date(F." ".Y,mktime(0,0,0,$mes,1,$anio));
  9.         $nombre_archivo=date(F."_".Y,mktime(0,0,0,$mes,1,$anio));
  10.     }elseif ($mes=="TODO" AND $anio!="TODO"){ //Filtro por año
  11.         $criterio_fecha=" AND fechas.fecha like '%/".$anio."'";
  12.         $filtro=" Estas viendo todo el ". date(Y,mktime(0,0,0,1,1,$anio));
  13.         $nombre_archivo="todo_".date(Y,mktime(0,0,0,1,1,$anio));
  14.     }elseif ($mes!="TODO" AND $anio=="TODO" ){ //Filtro por MES
  15.         $criterio_fecha=" AND fechas.fecha like '%/".$mes."/%'";
  16.         $anio="2006";
  17.         $filtro=" Estas viendo todas las de ". date(F,mktime(0,0,0,$mes,1,$anio));
  18.         $nombre_archivo="todo_".date(F,mktime(0,0,0,$mes,1,$anio));
  19.     }else{
  20.         $criterio_fecha="";
  21.         $filtro=" Estas viendo todas las actividades ";
  22.         $nombre_archivo="todas_actividades";
  23.    
  24.     }
  25. //echo date(d."/".m."/".Y);
  26. }else{
  27. $mes=date(m);
  28. $anio=date(Y);
  29. $criterio_fecha=" AND fechas.fecha Like '".date("%/".$mes."/".$anio)."'"; //fecha Actual
  30. $filtro=date(F." ".Y)." (Filtro por defecto)";
  31. $nombre_archivo=date(F."_".Y);
  32. }
  33. ?>
  34.  
  35. if($criterio_fecha==""){
  36.             $consulta_2="SELECT distinct fechas.fecha FROM auxiliar_calendario, fechas, actividades Where auxiliar_calendario.id_act=actividades.id_act And auxiliar_calendario.id_fechas=fechas.id_fechas ORDER BY  RIGHT(fechas.fecha, 8)  DESC, RIGHT(fechas.fecha, 10)  ASC, RIGHT(fechas.fecha, 4)  ASC";
  37.         }else{
  38.             $consulta_2="SELECT distinct fechas.fecha FROM auxiliar_calendario, fechas, actividades Where auxiliar_calendario.id_act=actividades.id_act And auxiliar_calendario.id_fechas=fechas.id_fechas".$criterio_fecha."ORDER BY  RIGHT(fechas.fecha, 8)  DESC, RIGHT(fechas.fecha, 10)  ASC, RIGHT(fechas.fecha, 4)  ASC";
  39.         }  
  40.         $result=mysql_query ($consulta_2);
  41.         $nro1=1;
  42.         while ($row = mysql_fetch_array($result)){
  43.                 if($nro1==1){
  44.                     $nro1=2;
  45.                 }else{
  46.                     $nro1=1;
  47.                 }      
  48.         //verificar si esta reservada
  49.         $consultar_reserva=mysql_query("SELECT * FROM fechas WHERE reservado=1 AND fecha='".$row['fecha']."'");
  50.         if(mysql_fetch_array($consultar_reserva)){
  51.             $banderita="<span id=\"toolTipBox\" width=\"200\"></span><img src=\"images/banderaRoja.gif\" width=\"23\" height=\"25\" onMouseOver=\"toolTip('Este día esta reservado',this)\">";
  52.         }else{
  53.             $banderita='<img src="images/banderaVerde.gif" width="23" height="25">';
  54.         }
  55.         $fecha_de_hoy=date(d."/".m."/".Y);
  56.        
  57.         if(strpos($row['fecha'],$fecha_de_hoy)){
  58.             $dia_de_hoy="<span id=\"toolTipBox\" width=\"200\"></span><img src=\"images/clock.gif\" width=\"25\" height=\"25\" onMouseOver=\"toolTip('Actividades del día de hoy',this)\">";
  59.         }else{
  60.             $dia_de_hoy="";
  61.         }
  62.         ?>

Y esto es el paginador:

Código PHP:
Ver original
  1. <table width="70%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  2.   <tr>
  3.     <td><div align="left"><a href="ver_actividades.php?mes=<? printf("%02d",$mes-1); ?>&anio=<? echo $anio ?>">&lt;&lt;
  4.         Mes Anterior</a></div></td>
  5.     <td><div align="center"><a href="ver_actividades.php?mes=<? echo date(m); ?>&anio=<? echo date(Y) ?>">Vista
  6.         segun hoy</a></div></td>
  7.     <td><div align="right"><a href="ver_actividades.php?mes=<? printf("%02d",$mes+1); ?>&anio=<? echo $anio ?>">Mes
  8.         Siguiente &gt;&gt;</a></div></td>
  9.   </tr>
  10. </table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 09:00
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema con request

<saludos>
Ehm, bueno, pues antes de entrar a revisar eso,
creo que debes hacer algunos ajustes

1. En php 5 es mejor que empieces los scripts con <?php
2. En tus scripts tienes variables que no tienen el punto y coma (paginador por ahora veo)
3. En la línea 33 del archivo que no es el paginador cierras php, y luego en la 35 continúa código php,
pero como cierras, el resto de código no va a ser interpretado, quita ese cierre de la línea 33 pues en la línea 62 ya tienes cierre

En cuyo caso para la muestra un ej

Código PHP:
Ver original
  1. //así lo tienes
  2. <? echo $anio ?>
  3. //así debería quedar
  4. <?php echo $anio; ?>

</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 16:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con request

Muchas gracias por responder, la verdad que este foros es lejos el mejor. Siempre hay alguien dispuesto a dar una mano. Bueno sin mas preambulos te comento que con respecto al cierre de la etiqueta php fue un error mio de copiar y pegar el codigo. Por lo otro que me apuntaste hice todo tal cual agregando punto y coma y abriendo de manera completa las etiquetas php pero nada. Cuando cargo por defecto la página no me muesta las actividades según el día (aqui es donde entra en juego la primer porción del código con el condicional request) pero si en el paginador hago click en "Vista segun hoy" si me devuelve la tabla con los resultados. En cambio si cambio el condicional request por get si me trae los resultados cuando cargo la página pero no funciona el paginador. No se mas que hacer esto me tiene loco. Espera me puedan dar una mano. Saludos y muchas gracias de antemano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 15:23
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema con request

<saludos>
Ehm, bueno, pues probé el código con request y con get y de ambas maneras funciona.
Ahora bien, al tomar tal cual todo el código posteado y tratar de ejecutarlo,
aparte de los arreglos que ya comenté inicialmente, da otros errores, y son
porque falta cerrar el while y luego el if del request, en cuyo caso teorizó o que
posteaste hasta cierta parte o que te falta eso, revisa y nos cuentas
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 06:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con request

Si, es tal cual lo comentas "mortiprogramador" he posteado una porción del código ya que es bastante largo. Pero quizas para que quede todo mas claro y puedas ayudarme mejor voy a postear todo el códio pero por partes ya que el límite de caracteres del sitio no me lo permite. Aclaro que el problema es que con get al abrir la página me muestra por defecto todas las actividades del mes de acuerdo a la fecha actual, que es como debeía de ser, pero el paginador no funciona y con request no muestra las actividades del mes de acuerdo a la fecha actual y dice en el echo de listdo de actividades que estoy viendo December 1999. Pero el paginador funciona sin problemas. Aca pego parte de todo el código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require 'conexion.php';
  3. ?>
  4. <script>
  5. function abrirpopup(nombre,ancho,alto) {
  6. dat = 'width=' + ancho + ',height=' + alto + ',left=0,top=0,scrollbars=1,resize=0';
  7. window.open(nombre,'',dat)
  8. }
  9. </script>
  10. <html>
  11. <head>
  12. <title>Programador de Actividades &gt; Detalle de Actividades</title>
  13. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  14. <link href="css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  15. <script type="text/javascript" src="java/ajax.js"></script>
  16. <script type="text/javascript" src="java/tool_tip.js"></script>
  17. <style type="text/css">
  18. /* Style for invalid input */
  19. #toolTipBox {
  20.     display: none;
  21.     padding: 5;
  22.     font-size: 12px;
  23.     border: 2px solid #006699;
  24.     font-family: verdana;
  25.     position: absolute;
  26.     background-color: #FFFFFF;
  27.     color: #006699;
  28.     font-weight: bold;
  29. }
  30. .Estilo1 {color: #000000}
  31. </style>
  32. </head>
  33.  
  34. <body>
  35. <p>
  36.   <?php
  37. if($_GET ['filtrar']){
  38. //  $consulta_1="SELECT Count(DISTINCT fecha) FROM fechas"; //usarlo para paginar
  39.     extract($_REQUEST);
  40. //  $consulta_1="SELECT Count(DISTINCT fecha) FROM fechas"; //usarlo para paginar  
  41. // FILTRO PARA LAS FECHAS
  42.     if ($mes!="TODO" AND $anio!="TODO"){
  43.         $criterio_fecha=" AND fechas.fecha like '%/".$mes."/".$anio."'";
  44.         $filtro=" Estas viendo ". date(F." ".Y,mktime(0,0,0,$mes,1,$anio));
  45.         $nombre_archivo=date(F."_".Y,mktime(0,0,0,$mes,1,$anio));
  46.     }elseif ($mes=="TODO" AND $anio!="TODO"){ //Filtro por año
  47.         $criterio_fecha=" AND fechas.fecha like '%/".$anio."'";
  48.         $filtro=" Estas viendo todo el ". date(Y,mktime(0,0,0,1,1,$anio));
  49.         $nombre_archivo="todo_".date(Y,mktime(0,0,0,1,1,$anio));
  50.     }elseif ($mes!="TODO" AND $anio=="TODO" ){ //Filtro por MES
  51.         $criterio_fecha=" AND fechas.fecha like '%/".$mes."/%'";
  52.         $anio="2006";
  53.         $filtro=" Estas viendo todas las de ". date(F,mktime(0,0,0,$mes,1,$anio));
  54.         $nombre_archivo="todo_".date(F,mktime(0,0,0,$mes,1,$anio));
  55.     }else{
  56.         $criterio_fecha="";
  57.         $filtro=" Estas viendo todas las actividades ";
  58.         $nombre_archivo="todas_actividades";
  59.         }      
  60. }else{
  61. //date_default_timezone_set('America/Argentina/Buenos_Aires');
  62. $mes_actual=date(m);
  63. $anio_actual=date(Y);
  64. $criterio_fecha=" AND fechas.fecha like '".date("%/".$mes_actual."/".$anio_actual)."' "; //fecha Actual
  65. echo $criterio_fecha;
  66. $filtro=date(F." ".Y)." (Filtro por defecto)";
  67. $nombre_archivo=date(F."_".Y);
  68. }
  69. ?>
  70. </p>
  71. <table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="3" cellspacing="0" bordercolor="#006699" class="sectiontableheader">
  72.   <tr>
  73.     <td valign="middle"><?php @include 'menu_actividades.html'; ?></td>
  74.     <td valign="middle"><form name="form1" method="get" action="ver_actividades.php">
  75.         <table width="100%" border="0" align="right" cellpadding="3" cellspacing="0">
  76.           <tr class="sectiontableheader">
  77.             <td width="19%"><font color="#FFFFFF">&nbsp; </font><font color="#FFFFFF">Mes:
  78.               <select name="mes" class="searchbox" id="mes">
  79.                 <option value="01">Enero</option>
  80.                 <option value="02">Febrero</option>
  81.                 <option value="03">Marzo</option>
  82.                 <option value="04">Abril</option>
  83.                 <option value="05">Mayo</option>
  84.                 <option value="06">Junio</option>
  85.                 <option value="07">Julio</option>
  86.                 <option value="08">Agosto</option>
  87.                 <option value="09">Setiembre</option>
  88.                 <option value="10">Octubre</option>
  89.                 <option value="11">Noviembre</option>
  90.                 <option value="12">Diciembre</option>
  91.                 <option value="TODO" selected>TODO</option>
  92.               </select>
  93.               </font></td>
  94.             <td width="20%"><font color="#FFFFFF">A&ntilde;o:
  95.               <select name="anio" class="searchbox" id="anio">
  96.                 <option value="TODO">TODO</option>
  97.                 <option value="2006">2006</option>
  98.                 <option value="2007">2007</option>
  99.                 <option value="2008">2008</option>
  100.                 <option value="2009">2009</option>
  101.                 <option value="2010">2010</option>
  102.                 <option value="2011">2011</option>
  103.                 <option value="2012">2012</option>
  104.                 <option value="2013">2013</option>
  105.               </select>
  106.               </font></td>
  107.             <td width="21%"><div align="center"><font color="#FFFFFF">
  108.                 <input name="filtrar" type="submit" class="button" id="filtrar" value="Filtrar Actividades">
  109.                 </font></div></td>
  110.           </tr>
  111.         </table>
  112.       </form></td>
  113.   </tr>
  114. </table>
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 06:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con request

aca pego el resto del código:

Código PHP:
Ver original
  1. <p>&nbsp;</p><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr valign="middle"><td width="50%" class="frontpageheader"><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  2.   <tr valign="middle">
  3.     <td width="50%" class="frontpageheader"><font size="3">Listado de Actividades: <?php echo $filtro; ?></font></td>
  4.     <td width="36%" ><div align="center"><a href="excel2.php?criterio=<?php echo $criterio_fecha; ?>&filtro=<?php echo $filtro; ?>&nombre_archivo=<?php echo $nombre_archivo; ?>"><img src="images/excel3.gif" width="32" height="30" border="0"><br>
  5.       Guardar esta lista en Excel </a></div></td>
  6.     <td width="6%"><img src="images/banderaRoja.gif" width="20" height="22">ocupado</td>
  7.     <td width="8%"><img src="images/banderaVerde.gif" width="20" height="22"> Libre</td>
  8.   </tr>
  9. </table>  <font size="3">&nbsp;</font></td>
  10.     </tr>
  11. </table>
  12. <p>&nbsp;</p><table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#006699">
  13.   <tr>
  14.     <td>
  15. <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  16.         <tr class="sectiontableheader">
  17.           <td></td>
  18.           <td><div align="center"><font color="#FFFFFF">Fechas</font></div></td>
  19.           <td width="15%" ><div align="center"><font color="#FFFFFF">Actividad</font></div></td>
  20.           <td width="10%" ><div align="center"><font color="#FFFFFF">Lugar</font></div></td>
  21.           <td width="11%" ><div align="center"><font color="#FFFFFF">Docente</font></div></td>
  22.           <td width="8%" ><div align="center"><font color="#FFFFFF">Hora</font></div></td>
  23.           <td width="11%" ><div align="center"><font color="#FFFFFF">Publicado por:</font></div></td>
  24.           <td width="14%"  colspan="4"><div align="center"><font color="#FFFFFF">Herramientas</font></div></td>
  25.         </tr>
  26.         <?php
  27.         if($criterio_fecha==""){
  28.             $consulta_2="SELECT distinct fechas.fecha FROM auxiliar_calendario, fechas, actividades Where auxiliar_calendario.id_act=actividades.id_act And auxiliar_calendario.id_fechas=fechas.id_fechas ORDER BY  RIGHT(fechas.fecha, 8)  DESC, RIGHT(fechas.fecha, 10)  ASC, RIGHT(fechas.fecha, 4)  ASC";
  29.         }else{
  30.             $consulta_2="SELECT distinct fechas.fecha FROM auxiliar_calendario, fechas, actividades Where auxiliar_calendario.id_act=actividades.id_act And auxiliar_calendario.id_fechas=fechas.id_fechas".$criterio_fecha."ORDER BY  RIGHT(fechas.fecha, 8)  DESC, RIGHT(fechas.fecha, 10)  ASC, RIGHT(fechas.fecha, 4)  ASC";
  31.         }  
  32.         $result=mysql_query ($consulta_2);
  33.         $nro1=1;
  34.         while ($row = mysql_fetch_array($result)){
  35.                 if($nro1==1){
  36.                     $nro1=2;
  37.                 }else{
  38.                     $nro1=1;
  39.                 }      
  40.         //verificar si esta reservada
  41.         $consultar_reserva=mysql_query("SELECT * FROM fechas WHERE reservado=1 AND fecha='".$row['fecha']."'");
  42.         if(mysql_fetch_array($consultar_reserva)){
  43.             $banderita="<span id=\"toolTipBox\" width=\"200\"></span><img src=\"images/banderaRoja.gif\" width=\"23\" height=\"25\" onMouseOver=\"toolTip('Este día esta reservado',this)\">";
  44.         }else{
  45.             $banderita='<img src="images/banderaVerde.gif" width="23" height="25">';
  46.         }
  47.         $fecha_de_hoy=date(d."/".m."/".Y);
  48.        
  49.         if(strpos($row['fecha'],$fecha_de_hoy)){
  50.             $dia_de_hoy="<span id=\"toolTipBox\" width=\"200\"></span><img src=\"images/clock.gif\" width=\"25\" height=\"25\" onMouseOver=\"toolTip('Actividades del día de hoy',this)\">";
  51.         }else{
  52.             $dia_de_hoy="";
  53.         }
  54.         ?>
  55.         <tr class="sectiontableentry<?php echo $nro1; ?>">
  56.           <td width="6%" height="30" valign="middle"><div align="center"><?php echo $banderita; ?></div></td>
  57.           <td width="25%" height="30"> <span id="toolTipBox" width="200"></span>
  58.             <div align="center"><?php echo $row['fecha']; ?><?php echo $dia_de_hoy; ?></div></td>
  59.           <td height="30" colspan="8">
  60.             <table width="100%" height="30" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  61.               <?php
  62.             $consulta_3="SELECT actividades.id_act, actividades.actividad, actividades.responsable, actividades.hora_inicio, actividades.hora_fin, actividades.alta_responsable, lugar.nombre, fechas.fecha, fechas.reservado, fechas.id_fechas FROM actividades, fechas, lugar, auxiliar_calendario WHERE actividades.id_act=auxiliar_calendario.id_act AND fechas.id_fechas=auxiliar_calendario.id_fechas AND lugar.id_lugar=actividades.id_lugar AND fechas.fecha='".$row['fecha']."'"; 
  63.             $consulta_actividades=mysql_query($consulta_3)or die("Error en: $busqueda: " . mysql_error());
  64.             while($recordset=mysql_fetch_array($consulta_actividades)){
  65.             ?>
  66.               <tr>
  67.                 <td width="116" height="30"><div align="left"><?php echo $recordset['actividad']; ?></div></td>
  68.                 <td width="80" height="30"><div align="center"><?php echo $recordset['nombre']; ?></div></td>
  69.                 <td width="85" height="30"><div align="center"><?php echo $recordset['responsable']; ?></div></td>
  70.                 <td width="66" height="30"><div align="center"><?php echo $recordset['hora_inicio']. " - " .$recordset['hora_fin']; ?></div></td>
  71.                 <td width="85" height="30"><div align="center"><?php echo $recordset['alta_responsable']; ?></div></td>
  72.                 <td width="32" height="30"><span id="toolTipBox" width="200"></span><div align="center"><a href="javascript:abrirpopup('trasladar_fecha.php?id_act=<?php echo $recordset['id_act'].'&id_fecha='.$recordset['id_fechas']; ?>',500,300)"> <img src="images/flecha123.gif" width="16" height="16" border="0" onMouseOver="toolTip('Trasladar de día esta actividad',this)"></a></div></td>
  73.                 <td width="24" height="30"><span id="toolTipBox" width="200"></span> <div align="center"><a href="javascript:abrirpopup('detalle_actividad.php?id_act=<?php echo $recordset['id_act']; ?>',500,500)"><img src="images/consultar.gif" width="16" height="16" border="0" onMouseOver="toolTip('Ver mas detalles relacionados con esta actividad',this)"></a></div></td>
  74.                 <td width="24" height="30"><span id="toolTipBox" width="200"></span>
  75.                   <div align="center"><img src="images/editar_small.gif" width="16" height="16" onMouseOver="toolTip('Editar',this)"></div></td>
  76.                 <td width="32" height="30"><span id="toolTipBox" width="200"></span> <div align="center"><a href="javascript:abrirpopup('borrar_actividad.php?id_act=<?php echo $recordset['id_act'].'&id_fecha='.$recordset['id_fechas']; ?>',500,300)"><img src="images/borrarv.gif" width="16" height="16" border="0" onMouseOver="toolTip('Borrar',this)"></a></div></td>
  77.               </tr>
  78.               <?php
  79.               }
  80.               ?>
  81.             </table>
  82.             <?php
  83.             }
  84.             ?>
  85.             <p>&nbsp;</p></td>
  86.         </tr>
  87.       </table>
  88.      
  89.     </td>
  90.   </tr>
  91. </table>
  92.            
  93. <p>&nbsp;</p>
  94. <form name="form2" method="get" action="ver_actividades.php">
  95. <table width="70%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  96.   <tr>
  97.     <td><div align="left"><a href="ver_actividades.php?mes=<?php printf("%02d",$mes-1); ?>&anio=<?php echo $anio; ?>">&lt;&lt;
  98.         Mes Anterior</a></div></td>
  99.     <td><div align="center"><a href="ver_actividades.php?mes=<?php echo date(m); ?>&anio=<?php echo date(Y); ?>">Vista
  100.         segun hoy</a></div></td>
  101.     <td><div align="right"><a href="ver_actividades.php?mes=<?php printf("%02d",$mes+1); ?>&anio=<?php echo $anio; ?>">Mes
  102.         Siguiente &gt;&gt;</a></div></td>
  103.   </tr>
  104. </table>
  105. </form>
  106. <p>&nbsp;</p>
  107. <p>&nbsp;</p>
  108. </body>
  109. </html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 17:24
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema con request

<saludos>

Bueno, tengo algunas dudas como siguen:

1. Porque en los links de Mes Anterior, Vista según hoy y Mes siguiente,
no incluyes el valor filtrar también? (En mi caso me funcionó en el post anterior porque yo agregaba el valor filtrar al inicio, pero ahora veo que es un botón,
pero puede pasar que el botón NO sea usado, y si la persona SIEMPRE navega por los links, pues actualmente filtrar impide que entre a los querys)
Esto porque el primer if que tiene tu código, pregunta si $_GET['filtrar'] se encuentra,
y si no es así, pues claro, no entra

2. Al solventar el punto 1, tal vez veas que el comportamiento ya es el esperado, sin importar si el extract es sobre request o sobre get,
pero surge otro tema y es que cuando vas ya sea al mes de enero 2013, y luego vas para atrás un mes,
el sigue restando... es decir, mes 0, mes -1, etc, y pues el año tampoco varía, y es dependiente, es decír,
que cuando llegue al mes 01 y le restan 1, pues ahora sea de nuevo el mes 12, pero del año 2012

Mismo caso con el mes siguiente
Pero pues esto ya son validaciones que puedes implementar de ese modo o pues
puedes omitir eso y dejar solo las listas desplegables... ya es como te parezca mejor

Entonces revisa eso, y nos cuentas

</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 06:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: problema con request

Estimado con respecto al primer punto marcado de tu parte te cuento que he hecho lo siguiente en el link de navegación:
Código HTML:
Ver original
  1. <td><div align="right"><a href="ver_actividades.php?mes=<?php printf("%02d",$mes+1); ?>&anio=<?php echo $anio; ?>&filtrar=filtrar">Mes
  2. Siguiente &gt;&gt;</a></div></td>

pero al momento de querer navegar cuando me carga por primera vez por defecto la lista de actividades segun la fecha actual me aparece el siguiente error:

Warning: mktime() expects parameter 6 to be long, string given in /home2/frural/public_html/sistema_fr/sistema_fr/ver_actividades.php on line 44

Warning: mktime() expects parameter 6 to be long, string given in /home2/frural/public_html/sistema_fr/sistema_fr/ver_actividades.php on line 45

Pero en cambio si filtro con el botón "filtrar actividades" y luego sobre ese filtro uso los link de navegación no tengo problemas, funciona todo perfecto. La verdad que me tiene demasiado perdido y desesperado este problema. Presumo que debe ser algo sencillo pero no puedo abrir la cabeza para verlo. Desde ya muchas gracias por tu empeño y tiempo para hecharme una mano. Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 21:19
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema con request

<saludos>
Entonces imagino que es esto

Código PHP:
Ver original
  1. //como lo tienes
  2. $fecha_de_hoy=date(d."/".m."/".Y);
  3. //como podrias intentarlo
  4. $fecha_de_hoy=date("d/m/Y");


</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: fecha, mysql, request
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.