Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con variables. ayuda

Estas en el tema de problema con variables. ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. mi problema es el siguiente: Quiero hacer un archivo que contenga las plantillas de las tablas de las distintas sesiones un ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 01:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: españa
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con variables. ayuda

hola a todos. mi problema es el siguiente:
Quiero hacer un archivo que contenga las plantillas de las tablas de las distintas sesiones
un ejemplo:
templatenews="<table><tr><td>$saludo</td></tr></table>"
esto es lo que quiero conseguir y que cuando lo llame desde un archivo me incluya esta variable como plantilla y que ademas me saque los resultados de la base de datos por $saludos, pero el problema es que no me saca el resultado y no se como hacerlo.

Agradeceria mucho cualquier ayuda.

saludos
__________________
Experto en todo y nada a la vez
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 06:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
crea las funciones en un archivo.php
y en los demás scripts que quieras incluirlas, deberas usar la instrucción include("archivo.php");
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 08:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: españa
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
lo del include ya lo se pero el problema es ke al incluirlo en la index no me saca los resultados en la variable que esta contenida en la otra, ayudadme please
__________________
Experto en todo y nada a la vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 08:38
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
pon algo de tu código por favor
__________________
~~
www.juque.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 11:26
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, ¿pero le estas pidiendo el resultado de la variable $saludo? osea abrir bd, consultar bd, recoger el dato, y cerrar bd???
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 12:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Para ayudarte deberás poner algo de tu código.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 14:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: españa
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
lo que digo realmente es que tengo un archivo como este:
template.php-->
templatenews="<table><tr><td>$saludo</td></tr></table>....."

otro archivo que es la index.php

<? include ("template.php") ?>

en esta pagina se inserta el template

<table><td><? echo $templatenews ?></td></table>

cuando hago esto me inserta la variable del template.php que a su vez tiene otra variable dentro. mi problema es que esa variable $saludo hace conexion con mysql para que aparezcan datos en esa zona pero no me los saca y no se porque.
__________________
Experto en todo y nada a la vez
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 15:20
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
que quieres que te diga mi amigo, bastante confusa tu explicación, pero veamos si esto te ayuda en algo.

templates.php
-------------------

Código:
<table><tr><td><?= $saludo ?></td></tr></table>
index.php
------------
Código PHP:
$sql "SELECT ...";
//... conectate y saca los datos de tu BD
while ( $row mysql_fetch_row($resultado) )
{
        
$saludo $row['nombre'];
}
include_once(
'template.php'); 
No estoy de acuerdo con tu forma de utilizar "templates" (yo que tu mejor uso una simple funcion que me dibuje una tabla).. pero fue lo que preguntaste.

espero te ayude, saludos,
__________________
~~
www.juque.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 15:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Justo cuando haces
Código PHP:
<? include ("template.php"?>
se ejecuta la linea
Código PHP:
$templatenews="<table><tr><td>$saludo</td></tr></table>....." 
usando el valor que tenga $saludo en ese momento. A partir de ahi, $templatenews tiene como valor una cadena de texto a la que no afecta los cambios de valor de $saludo.

Podrias usar la solucion de juque, o meter todo el codigo de template.php en una funcion a la que pases como parametros $saludo y el resto de variables cuyos valores quieres mostrar.

Saludos.

PD: No he entendido muy bien que es lo que quieres decir con "esa variable $saludo hace conexion con mysql para que aparezcan datos en esa zona "
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 01:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: españa
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchisimas gracias a todos por contestar, la explicacion de juque me ha ayudado mucho y perdonad que no me haya explicado bien porque no sabia como decirlo.
saludos a todos
__________________
Experto en todo y nada a la vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.