Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al listar resultados

Estas en el tema de Problema al listar resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos agradeceria mucho su ayuda Tengo un pequeño problema Tengo dos tablas una con Titulos y otra con Descripciones relacionados a los titulos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 07:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema al listar resultados

Hola a todos agradeceria mucho su ayuda

Tengo un pequeño problema
Tengo dos tablas una con Titulos y otra con Descripciones relacionados a los titulos por ej
ID DESC
1.- Perro
2.- Gato

en la tabla detalle
DESC REL
El perro es un animal muy fiel a los humanos 1
El Gato es un animal muy limpio 2

ok a la hora de mostrar estos resultados con una consulta por ejemplo
mi consulta
$sql = "SELECT TABLA1.DESC, TABLA2.DESC FROM TABLA1 INNER JOIN TABLA2 ON TABLA1.ID=TABLA2.REL";
$rc = mysql_query($sql,$conn)

y esto lo coloco dentro del body para listar resultados con el siguiente bucle

<?php while($row=mysql_fetch_array($rc)){?>
<tr>
<td>Titulo
<?php echo $row["TABLA1.DESC"]?>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<?php echo $row["TABLA2.DESC"]?>
</td>
</tr>
<?php }>

El problema en concreto es que el titulo se me va a repetir tantas veces tenga relacionada una descripcion al titulo es decir si tengo 3 o 4 Descripciones asociadas al titulo 1 por ej me va a aparecer un titulo por cada descripcion lo que quiero es que el titulo solo aparezca una ves y el detalle se vea completo espero entiendan lo que trato de explicar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 07:48
lamek
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema al listar resultados

No entiendo lo que quieres... explicalo mejor...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 07:50
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: Problema al listar resultados

Prueba asi:

Código PHP:
<?php 
//...
$sql "SELECT TABLA1.DESC, TABLA2.DESC FROM TABLA1 INNER JOIN TABLA2 ON TABLA1.ID=TABLA2.REL";
$rc mysql_query($sql,$conn)
while(
$row=mysql_fetch_array($rc)) {

echo 
'
<tr>
<td>Titulo
'
.$row['TABLA1.DESC'].'
</td>
</tr>
<tr>
<td>
'
.$row['TABLA2.DESC'].'
</td>
</tr>
'
;
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 07:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema al listar resultados

Si el titulo lo tienes en una tabla, vas a tener que hacer dos consultas, una para mostrar el titulo y otra para mostrar solo el resultado.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.