Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema medio extraño :S

Estas en el tema de problema medio extraño :S en el foro de PHP en Foros del Web. holas muchoch@s del foro tengo un gran problema, bueno tengo unos datos que debo introducir a mi bd en mysql desde php, el detalle es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
problema medio extraño :S

holas muchoch@s del foro tengo un gran problema, bueno tengo unos datos que debo introducir a mi bd en mysql desde php, el detalle es que tengo problemas con la "ñ" y los acentos etc etc, esto al introducir a la bd ya que tengo un preview de lo que voy a ingresar y esto muestra perfectamente bien las "ñ", acentos etc etc, la verdad no se lo que sucede al momento de ingresar mis datos ya que en mi bd se muestran con signos raros y luego al obtener los datos de mi db para mostrarlos pues obvio que se muestran los signos raros.

Probe ingresando en la misma bd las "ñ" y al hacer esto las "ñ" se muestran correctamente en php por lo que llegue a la conclusion que la insercion a mi bd es el punto donde no lo esta haciendo bien.

Tengo lo siguiente: Base de datos mysql con codificacion utf8_general_ci.

Alguna suigerncia de porke es el problema y como poder solucionarlo???

Se agradece el tiempo que se toman en leer esta pregunta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 10:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema medio extraño :S

Antes de ingresar los datos a la base de datos, puedes usar utf8_encode() para codificarlos correctamente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema medio extraño :S

pos no no funciona, sigue con el error de los signos raros, alguna otra solucion???
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 11:35
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema medio extraño :S

Puedes hacer que no se escriba directamente la letra "ñ" sino que la reemplace con su codigo html mediante php, mira:

Código PHP:
$mensaje $_POST['mensaje'];
$mensaje str_replace("ñ","ñ"$mensaje);
// Y luego el codigo php de mysql_connect etc... 
Asi cuando consultes los datos de la base de datos a una pagina aparezca ese codigo y se transforme a una ñ directamente.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 13:26
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema medio extraño :S

Tienes que tener claro el tema de las codificaciones. Si tu base de datos está en UTF, hay que tener mucho cuidado al enviar y recibir datos por PHP, como ya se ha dicho usando las funciones utf8_encode() y utf8_decode(). Además, si tus scripts están en UTF-8 deberías instalar la extensión mbstring para que el motor de PHP pueda trabajar con Unicode.

Personalmente, hasta que no salga la versión 6, compatible con UTF de forma nativa prefiero seguir usando ISO-8859 por sencillez.

@Kenichi, si tu base de datos va a ser usada sólo para páginas HTML puede que sea una solución aceptable. Particularmente, no me parece la mejor solución (aunque funciona y la he usado alguna vez) ya que si quieres generar otro tipo de documentos (RSS, PDF...) tienes que estar convirtiendo caracteres de vuelta a UTF/Latin1.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 19:37
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema medio extraño :S

Qué codificación tiene tu formulario de ingreso de datos y el script PHP que los procesa? Si vas a manejar utf, pues TODOS tus archivos deben estar codificados como tal.

Por otro lado, cuáles son los signos raros que se te muestran? Ya que es diferente incrustar un texto codificado como utf en un HTML que se muestra como iso que visceversa.

  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 10:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema medio extraño :S

holas gracias por seguir leendo pero creo q encontre el problema y es el Firefox, , porque io subia mis datos con el Firefox y tengo ese problema, pero luego probe con el IE7 y este inserto bien mis datos "ñ, acentos, etc etc", volvi a probar con el Firefox y sigo con ese problema.

La codificacion la cambie a latin1, tanto en la BD como en los Scripts de php, pero el detalle es q sigo con el problema si inserto por el Firefox, pero con el IE se insertan bien.

Con lo que dicen de instalar las extension mbstring, no creo q pueda hacerlo ya q es un hosting contratado xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.