Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problemas con variables $_POST

Estas en el tema de problemas con variables $_POST en el foro de PHP en Foros del Web. hola les comento mi problema, tengo una pagina de ingreso de articulos, que por medio de POST envia datos al server, el que procesa esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación problemas con variables $_POST

hola les comento mi problema, tengo una pagina de ingreso de articulos, que por medio de POST envia datos al server, el que procesa esa info y si el articulo no existe, lo agrega, sino te muestra una pagina con los datos del articulo existente, alli en dicha pagina, hay un boton de modificar, el cual por medio de post nuevamente envia los mismos datos a otra donde se podran modificar los datos... ahora viene el problema, el segundo post envia los datos pero vacios... ¬¬

osea, valide que si no estaba seteada la variable de error, y no da error, me muestra el form de modificar pero no los datos...

if (!isset($_POST["enviar"])){
echo "mensaje de error";
exit();
} else {
$item=$_POST["txtitem"];
$asd=$_POST["asd"];
etc, etc, etc

//comprobacion de variables
echo "$item";
echo "$asd";

echo "<form aca esta el formulario todavia dentro del IF></form>";

} //aca termina el IF

Osea me hace todo menos mostrarme las variables, osea, me saltea el error, quiere decir que el POST esta seteado, y me muestra el form, pero las variables estan como vacias... y ya revise como 25 veces el codigo y no hay error... otra cosa que me resulto demasiaaaado rara es que cuando lo hago con una sola variable si funciona... ¬¬ osea que el codigo esta bien, el tema es cuando entro a agregar variables....

denme su opinion y ya que esta diganme si el POST se puede usar varias veces entre varios forms relacionados... ;)

slaudos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 13:30
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: problemas con variables $_POST

no entiendo muy bien, pero creo que yo lo haria asi:
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['enviar'])){
    
// si se ha enviado el formulario
    // entonces asignamos los valores $_POST a las variables
    
$item=$_POST["txtitem"];
    
$asd=$_POST["asd"];
}
// aqui no es necesario poner un else
?>
saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 13:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: problemas con variables $_POST

Si se puede usar, y te recomiendo al inicio de tus scripts uses var_dump( $_POST ) para que veas los datos que te están viajando por POST, así podrás ver donde puedes tener tu error.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: problemas con variables $_POST

eh probado con el var_dump($_POST); y me dio lo siguiente:

array(1) { ["modificar"]=> string(9) "Modificar" }

lo que quiere decir que esta seteada...

pero si le pongo var_dump($_POST["txtitem"]); me tira el valor:

NULL

no me tendria que tirar lo que hay en item???:

1111

gracias ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 15:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: problemas con variables $_POST

Si var_dump( $_POST ) te sale: array(1) { ["modificar"]=> string(9) "Modificar" }, es decir solo se esta enviando un campo en tu $_POST, los demás campos son nulos porque no se esta pasando.

¿Como es que haces el envío al otro formulario?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 07:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: problemas con variables $_POST

mira te xplico bien compleito como para que veas... la pagina PROTOTIPO.PHP es el ingreso de articulos, es un simple form que lo unico que hace es enviar datos por post, y ese funciona bien.

Ahora, ese formulario, llama al script PROTO.PHP que es el que procesa esa info y verifica si el articulo existe o no, eso esta dividido por un if, si existe muestra el mismo formulario anterior, pero llamado MODIFICAR ARTICULOS con la info de la BBDD y los campos deshabilitados, y aca viene el problema, hasta aca todo bien, pero este form, tiene un boton MODIFICAR que la idea es que haga eso.

Cuando se apreta ese boton, por post, deberia mandar el contenido de todos los input del form MODIFICAR ARTICULOS a la página MODIFICA.PHP, pero aparentemente no lo esta haciendo...

PROTOTIPO.PHP (ingreso de articlos)
|
|---> PROTO.php (validacion. si se repite aqui esta el formulaio que muestra el existente, con el boton modificar)
|
|--->MODIFICA.PHP (a esta pagina no llegan los datos)
Gracias por la paciencia
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 08:50
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: problemas con variables $_POST

Si puedes publicar los códigos que estas utilizando sera mucho mas facil detectar el problema, tanto los formularios cmo los scripts que procesan los datos.


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 09:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problemas con variables $_POST

Bueno man prueba en poner el valor de la variables en el value del formulario y prueba despues ej:

<input type"text" name="nombre_campo" value="$_POST[' nombre_variable']">

y despues prueba si el valor de NAME te lo manda para la pagina de modificado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.