Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemas insertando imágenes en PHP

Estas en el tema de Problemas insertando imágenes en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, Tengo un problema, que me está dando quebraderos de cabeza... Le he dado mil vueltas pero no consigo verlo.. igual es por las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 16:41
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas insertando imágenes en PHP

Buenas noches,

Tengo un problema, que me está dando quebraderos de cabeza... Le he dado mil vueltas pero no consigo verlo.. igual es por las horas que son, vete a saber :P

Tengo lo siguiente:

Código PHP:
$mmm urlencode($mimg);
echo 
"td.innerHTML  = \"".$mmm."\";"
Obtengo: %2F_portal%2Fh%2F_galeria%2Fs%2FPas+2010%2Faaaa+bb b.jpg

Esa ruta, será mi imagen, pero cuando hago ésto:

Código PHP:
$mmm urlencode($mimg);
echo 
"td.innerHTML  = \"<img src='".$mmm."'>\";"
No me muestra la imagen, y es porque la URL está mal, algo ha hecho mal, porque me devuelve esto:

_portal/h/_galeria/%2F_portal%2Fh%2F_galeria%2Fs%2FPas+2010%2Faaaa+bb b.jpg

Curiosamente, si hago ésto directamente, me funciona:

Código PHP:
echo "td.innerHTML  = \"<img src='".$mimg."'>\";"
Alguién sabe por qué me está pasando esto?

Muchas gracias de antemano!
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 17:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas insertando imágenes en PHP

Cita:
Iniciado por crcbad Ver Mensaje
[...] Curiosamente, si hago ésto directamente, me funciona [...]
mira bien lo que estas diciendo...

¿entonces donde es tu problema??

bueno, lo que sucede es que urlencode() también codifica las diagonales /, de modo que echa a perder la URL de la imagen...

entonces, si ya tienes las solución al problema... ¿que sucedió aquí?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 17:09
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas insertando imágenes en PHP

Gracias por la respuesta, realmente la solución no es tan simple :P

A ver si me puedo explicar mejor, tomemos como ejemplo esta ruta:

/_portal/h/_galeria/s/Pas 2010/aaaa bbb.jpg

Mi código es el siguiente:

Código PHP:
$a  "<img onclick=doImagen('".$mimg."',".$datos[0].",".$datos[1].") style=cursor:pointer; src=".$mimg." width=".$x." height=".$y.">";
    
$a .= "<br><b>Nombre</b>: ".$archivo;
    
$a .= "<br><b>Tamaño</b>: ".round(((filesize($basedir.$archivo)/1024)/1024),2)." Mb";
    echo 
"td.innerHTML  = \"".$a."\";"
Eso no me está mostrando la imagen porque busca la url:

_portal/h/_galeria/s/Pas

Es decir, despues del espacio, el resto se lo come. De ahí que posteriormente pusiera el urlencode(), pero al hacerlo, me pasa lo que comento más arriba.
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 18:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas insertando imágenes en PHP

Cita:
Iniciado por crcbad Ver Mensaje
Gracias por la respuesta, realmente la solución no es tan simple :P [...]
en realidad, tu problema es el simple...

si usarás las comillas como debe ser, entonces los espacios serían respetados... pero como no lo haces, juegas a intentar resolver tu problema con urlencode()

Código PHP:
$foo '<img onclick="candyBar(\'' $does '\')"/>'
esto, porque las comillas dobles son estrictas... y vamos, el espacio es un carácter algo válido, y siempre es respetado mientras tu respetes el buen HTML ... (:

te sugiero leer lo siguiente: COMO: usar las comillas bien

así de simple!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 01:57
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas insertando imágenes en PHP

Gracias pateketrueke, voy a intentar reorganizar mi código.
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.